大橋学園高等学校 口コミ

(おおはしがくえんこうとうがっこう)

三重県 / 私立 / 共学 / 通信制

大橋学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大橋学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 大橋学園高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-19投稿
      私は中学から不登校生でしたが、高校になっても続いていてそれでも親身になって卒業まで頑張ってくれていたから。あと不登校生にも通いやすいようハート教室があるところです。
      自主・自立をこの学校で学べます。私服での通学、茶髪などの黙認してくれますが、度が過ぎるともちろん指導対象なところです。
      先生が生徒の会話に入ったりするので、いじめがあっても先生が親身に相談に乗ってくれます。でもいじめ見たことないですね
      私は部活していませんでしたが、優勝して全国大会行ってるクラブもあると聞きました。体育館が小さいので曜日ごとにするクラブが違うようです
      就職も進学も進路指導の先生が活動してくださってるおかけで率は高いようです。ですが、私は関わってこなかったので詳しくは言えません
      図書室はあるんですが、本が少ないです。学食もあるにはあるんですが自販機のパンだけで昼に買いに行くとなくなってる感じです。
      夏と冬とで制服の色を変えられます。みんなが違う制服なので個性がでていいなと思いました
      恋愛でも相談に乗ってる先生がいました。私も不登校でしたが頑張って学校来れるよう親身になって接していただきました
      行ける気がなかったので出なくてもいいやと思ってたんですが、母は高校は出なきゃダメとのことで卒業しました
      毎晩毎晩勉強せずにゲームしていました。今思うとあほですね
      無職になりました
      通い続けることができないため、家でできる家事手伝いをしております
      授業中に私語が入ることが欠点でした。が、放課後勉強したいこが集まり資格取得に向け曜日ごとに違う勉強を授業形式で教えてくれます
      近鉄四日市から歩いて8分と南に内部線の線路に沿って歩けば行け、わかりやすい

この高校のコンテンツ一覧