みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  佐野日本大学中等教育学校 後期課程   >>  口コミ

佐野日本大学中等教育学校 後期課程
出典:ict-enews.net

佐野日本大学中等教育学校 後期課程 口コミ

(さのにほんだいがくちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

栃木県 佐野市 / 私立 / 共学

(6件) 栃木県内72位 / 73校中

2016-10-21投稿
      中学と高校が一体化しているので、高校受験は必要なく、そのまま高校生になれるのがいいと思う。設備も悪くない。
      たまに服装検査がある。校則に少しでも違反したら怒られるので注意??
      特には大きいトラブルはない。ただ、ちょっとしたことでも先生が過剰に反応するので注意が必要…
      公立と比べて、部活は長くできるので、いいと思う。
      中でも、古武術部は公立にはない。
      学校自体が、日本大学付属なので、日大には行きやすいと思う。
      実績も高い。
      プールは室内で温水。図書館は、公立とは比べものにならないほど多い。
      個人的には、そんなにダサくはないが、格好良くもない。学年の識別がしずらい。
      文化祭は、高等の人たちと共同で行うので、規模はでかい。運動会も同様。
    2016-10-21投稿
      姉妹校が沢山あり、英語力の向上にも力を入れたり、
      そのためにいろんな国にホームステイすることに積極的です
      が、前期課程生と後期課程生の校則はあまり変わらず、個性を伸ばす!とか、何事にもチャレンジすることが大切!とかいいながら
      後期課程生になっても、ほかの高校と比べればかなり厳し、なにか提案しても高確率で却下されます
      私も部活作ろうとして、先生に相談した結果、部活を作る定義などが決まってないから無理とか言う意味のわからない理由で却下されました、全く納得いかないし、先生達は動いてくれないので
      今度校長先生に直接聞いてみようと思っています
      かなり厳しいです
      両まゆ見えてないとダメ
      肩に髪がついたら縛らなければならない
      縛るのは耳した
      触覚残すの禁止
      ケータイを毎朝預ける
      図書委員になると推薦図書でマンガとか推薦できます
      年頃が年頃なので、悪口を言っていたりする人はいますが
      それくらいで特に大きなトラブルはありません
      NHK杯(放送部の甲子園みたいな)に二年連続出場しているらしいです
      新設校なのでたこうと比べると部活数は少ないです
      日大付属なので、偏差値50くらい取れてれば、少なくとも日大には進学することが出来ると先生が仰っておりました
      一昨年くらいに中等部に新しい体育館ができました
      入学式や卒業式は高等の体育館でやります(横から椅子が出てくるようになっているのですがかなりフカフカです)
      図書館は、中等部、高等部、共同で、二階建てです
      受付を通していない本を持って図書館を出ることはできません
      センサーがなるそうです
      その他ビデオなどを見られます
      12年生、3年生、4年生、56年生で制服が違います
      1.2年生...女子水色のリボンに水色のスカート
      男子...灰色のズボン、水色のネクタイ
      三年生...女子 リボンが深い青色になる
      男子 ふかいあおいろのねくたいになる
      4年生 女子スカートが灰色になります
      男子 ズボンが黒になります
      5年生6年生 女子 リボンがネクタイになります
      男子 変わらず
      ちなみに、来年の一年生から新しい制服になります
      文化祭と体育祭は連続でやります
      高等と共同です
      文化祭で中学生は学年で展示ですが
      4年生からクラスで縁日などができるようになります
      親に進められて、特に断る理由がなかったから
      イギリスの大学の総合翻訳科
    2016-10-05投稿
      いじめがあって放置されてる
      変な校則がたくさんあり一般社会とおおきく乖離している
      また教師たちの機嫌によっても変わる
      いじめがある
      入試などでスポーツに秀でている人材を取り込みそういう人たちだけに甘く接して部活最優先にしているわりにはあまり成績がない
      ほとんど日大に進学するが近年は日大にさえも進学できなくなってきている
      なにかと新しい施設を建てるが利便性が向上するなどはなく建設のたびに高額な寄付を要求される
      正直ダサすぎる
      もっと他の学校を参考にしてみてほしいといつも思う
      生徒に自由はないのでつまらないものばかりである
      もっと自由にさせてあげればいいのに
      進路未定
    2016-10-05投稿
      悪くはないが、良くもない。
      むしろ緩い方。
      無いとは言えない。
      あまり部活動に力が入っていない。
      本人の努力次第。
      少し不便だが、施設だけは立派。
      派手すぎない。

充実していない訳ではない。
      医療関係
    2016-10-04投稿
      学校のパンフレット等では、とても進学率の高そうに語っている。成績の向上も無理やりの居残り学習等で上げている。
      髪は前髪に少しでもかかっていたり、髪の量が多かったりすると髪を引っ張られ無理やり切らさせられる。
      生徒間のトラブルは少ないが、教師の態度に生徒達は不満を持っている。モンスターペアレントは増える一方だ。
      デジタル放映部が全国大会で2年連続の2位を取っている。
      だが、その他のスポーツ部などは学校側の方針として勉強が優先なので部活動はほとんどできていない。
      実績も負けが多すぎる。
      日本大学の付属校であるので、特別推薦の枠があり進学率は高い。
      半分の生徒は日本大学に行っている。
      佐野日本大学高等学校と同じ敷地だが、新しい校舎などはそちらの高校が使ってしまっていて、本校は古い校舎を使っている。
      しかし、施設整備費が本校のほうが多く払わさせられている。
      私立学校風で割とかっこいい。エンブレムもいいセンスである。
      だが、来年度より制服が変わるが時代遅れに見える。
      文化祭が1日にされてしまい、完成度が低くなった。
      1年間勉強に専念という充実していない生活を送っている。
      日本大学への推薦入試をつかい日本大学に合格しやすくするため。
      日本大学
    2015-10-19投稿
      通っている子供達の親がそれなりの年収がある人々なので、いじめや風気のみだれがない印象です。ただ、都心の学校と異なり少しのんびりしたムードがあります。また、授業料以外のお金の請求が多いです。タブレットを買わせる必要はないと思いました。
      特別、厳しい印象も甘い印象もありませんが、この何年も大きな問題となる事件は起こっていないと思います。
      特に目立ったいじめは聞いておりませんし、噂もありません。お坊ちゃん、お嬢さん学校なんだろうと思っています。
      今、通っている子供もその上の姉も甲子園に応援に行きました。もちろん野球をやる子供とうちの子供ではクラスが違いますが、そういうスポーツで活躍があると刺激にはなると思います。
      今の子は分かりませんが、上の姉は推薦で良い大学に進むことができました。他校と比較した進学実績はそれほど良いとは言えません。
      詳しい施設は知りません。でも、高校野球で甲子園に出場したり、見た感じはすごく広い印象もあります。それなりに充実しているのではないか?、と思います。
      全くなんとも思っていません。普通の制服だと思います。
      生徒が自由に質問しやすい雰囲気のようで、すごく良い関係のように思います。けっこう熱心な先生のことを聞きます。
      姉が行っていたので今の子も行かせました。それに南の方の学校は落ちました。
      栄光ゼミナール
      自由自在(学研)
      中高一貫校ですので高校受験はありませんでした。
      よく、わからないことがあると先生に質問に行っているようです。学校全体がそういう雰囲気のようで、それは評価します。
      少し遠いですが、電車とバスでなんとか通っています。

この高校のコンテンツ一覧