佐野日本大学中等教育学校 後期課程 口コミ

(さのにほんだいがくちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

栃木県 / 私立 / 共学 / 全日制

佐野日本大学中等教育学校 後期課程の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた佐野日本大学中等教育学校 後期課程の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 佐野日本大学中等教育学校 後期課程
    2015-10-19投稿
      通っている子供達の親がそれなりの年収がある人々なので、いじめや風気のみだれがない印象です。ただ、都心の学校と異なり少しのんびりしたムードがあります。また、授業料以外のお金の請求が多いです。タブレットを買わせる必要はないと思いました。
      特別、厳しい印象も甘い印象もありませんが、この何年も大きな問題となる事件は起こっていないと思います。
      特に目立ったいじめは聞いておりませんし、噂もありません。お坊ちゃん、お嬢さん学校なんだろうと思っています。
      今、通っている子供もその上の姉も甲子園に応援に行きました。もちろん野球をやる子供とうちの子供ではクラスが違いますが、そういうスポーツで活躍があると刺激にはなると思います。
      今の子は分かりませんが、上の姉は推薦で良い大学に進むことができました。他校と比較した進学実績はそれほど良いとは言えません。
      詳しい施設は知りません。でも、高校野球で甲子園に出場したり、見た感じはすごく広い印象もあります。それなりに充実しているのではないか?、と思います。
      全くなんとも思っていません。普通の制服だと思います。
      生徒が自由に質問しやすい雰囲気のようで、すごく良い関係のように思います。けっこう熱心な先生のことを聞きます。
      姉が行っていたので今の子も行かせました。それに南の方の学校は落ちました。
      栄光ゼミナール
      自由自在(学研)
      中高一貫校ですので高校受験はありませんでした。
      よく、わからないことがあると先生に質問に行っているようです。学校全体がそういう雰囲気のようで、それは評価します。
      少し遠いですが、電車とバスでなんとか通っています。

この高校のコンテンツ一覧