佐野日本大学中等教育学校 後期課程
出典:ict-enews.net

佐野日本大学中等教育学校 後期課程 口コミ

(さのにほんだいがくちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

栃木県 佐野市 / 私立 / 共学

(4件) 栃木県内65位 / 69校中

2016-10-05投稿
      いじめがあって放置されてる
      変な校則がたくさんあり一般社会とおおきく乖離している
      また教師たちの機嫌によっても変わる
      いじめがある
      入試などでスポーツに秀でている人材を取り込みそういう人たちだけに甘く接して部活最優先にしているわりにはあまり成績がない
      ほとんど日大に進学するが近年は日大にさえも進学できなくなってきている
      なにかと新しい施設を建てるが利便性が向上するなどはなく建設のたびに高額な寄付を要求される
      正直ダサすぎる
      もっと他の学校を参考にしてみてほしいといつも思う
      生徒に自由はないのでつまらないものばかりである
      もっと自由にさせてあげればいいのに
      進路未定
    2016-10-05投稿
      悪くはないが、良くもない。
      むしろ緩い方。
      無いとは言えない。
      あまり部活動に力が入っていない。
      本人の努力次第。
      少し不便だが、施設だけは立派。
      派手すぎない。

充実していない訳ではない。
      医療関係
    2016-10-04投稿
      学校のパンフレット等では、とても進学率の高そうに語っている。成績の向上も無理やりの居残り学習等で上げている。
      髪は前髪に少しでもかかっていたり、髪の量が多かったりすると髪を引っ張られ無理やり切らさせられる。
      生徒間のトラブルは少ないが、教師の態度に生徒達は不満を持っている。モンスターペアレントは増える一方だ。
      デジタル放映部が全国大会で2年連続の2位を取っている。
      だが、その他のスポーツ部などは学校側の方針として勉強が優先なので部活動はほとんどできていない。
      実績も負けが多すぎる。
      日本大学の付属校であるので、特別推薦の枠があり進学率は高い。
      半分の生徒は日本大学に行っている。
      佐野日本大学高等学校と同じ敷地だが、新しい校舎などはそちらの高校が使ってしまっていて、本校は古い校舎を使っている。
      しかし、施設整備費が本校のほうが多く払わさせられている。
      私立学校風で割とかっこいい。エンブレムもいいセンスである。
      だが、来年度より制服が変わるが時代遅れに見える。
      文化祭が1日にされてしまい、完成度が低くなった。
      1年間勉強に専念という充実していない生活を送っている。
      日本大学への推薦入試をつかい日本大学に合格しやすくするため。
      日本大学
    2015-10-19投稿
      通っている子供達の親がそれなりの年収がある人々なので、いじめや風気のみだれがない印象です。ただ、都心の学校と異なり少しのんびりしたムードがあります。また、授業料以外のお金の請求が多いです。タブレットを買わせる必要はないと思いました。
      特別、厳しい印象も甘い印象もありませんが、この何年も大きな問題となる事件は起こっていないと思います。
      特に目立ったいじめは聞いておりませんし、噂もありません。お坊ちゃん、お嬢さん学校なんだろうと思っています。
      今、通っている子供もその上の姉も甲子園に応援に行きました。もちろん野球をやる子供とうちの子供ではクラスが違いますが、そういうスポーツで活躍があると刺激にはなると思います。
      今の子は分かりませんが、上の姉は推薦で良い大学に進むことができました。他校と比較した進学実績はそれほど良いとは言えません。
      詳しい施設は知りません。でも、高校野球で甲子園に出場したり、見た感じはすごく広い印象もあります。それなりに充実しているのではないか?、と思います。
      全くなんとも思っていません。普通の制服だと思います。
      生徒が自由に質問しやすい雰囲気のようで、すごく良い関係のように思います。けっこう熱心な先生のことを聞きます。
      姉が行っていたので今の子も行かせました。それに南の方の学校は落ちました。
      栄光ゼミナール
      自由自在(学研)
      中高一貫校ですので高校受験はありませんでした。
      よく、わからないことがあると先生に質問に行っているようです。学校全体がそういう雰囲気のようで、それは評価します。
      少し遠いですが、電車とバスでなんとか通っています。

この高校のコンテンツ一覧