みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  浦和明の星女子高等学校   >>  口コミ

浦和明の星女子高等学校
出典:あばさー
浦和明の星女子高等学校
(うらわあけのほしじょしこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市緑区 / 東浦和駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

浦和明の星女子高等学校 口コミ

(43) 埼玉県内24 / 197校中

卒業生 / 2017年入学
    ここには入るな、後悔する学校
    2020年09月 投稿
      中途半端でパッとしない田舎の学校です。中学受験の偏差値はそこそこですがごく一部の本当に頭の良い子を除いては大学受験の実績が大したことないです。「ひとりひとりを大切に」と言っておきながら実際は出る杭は打たれるし、同調圧力の温床みたいな環境です …続きを読む(全1005文字)
    待っている実力を発揮できない学校
    2022年03月 投稿
      今年の修学旅行はコロナで延期になり、三ヶ月ずらしましたが感染者が減ったタイミングで行くなどという機転もきくことがなく、そのまま中止になりました。
      そこは身の安全などもあるのでまだ良いのですが、校長先生はこの時期なのに頻繁に青森に行っており、 …続きを読む(全611文字)
    在校生 / 2014年入学
    入学前と入学後のギャップ
    2016年10月 投稿
      進学校とは名ばかりで、学校での授業にはほとんど期待できません。去年からは学年の4分の1が浪人と、実績はイマイチです。いじめもなく、穏やかな雰囲気です。
      特に厳しくはありませんが、メークや、染髪は禁止されています。 …続きを読む(全423文字)
    見た目は秘密の花園、中身は猿山
    2023年06月 投稿
      品性が下劣。御三家に落ちた人の集まりなので、基本的にコンプレックスの塊です。油断しているとはけ口にされます。
      埼玉の冬は寒いです。ただしダウンコートは着させてもらえません。その他、旧態依然とした校則、もとい拘束の寄せ集めです。 …続きを読む(全865文字)
    卒業生 / 2013年入学
    学校に頼らず自力で生きること学べる高校
    2019年10月 投稿
      学校で積極的な活動をしたい方には向きません。とてもゆるい学校です。友人等はやはりその年その学年によりますし、陰湿な子もいます。
      そして全ての面において先生方も非協力的でやる気がありません。先生達からすると、ホワイト企業だと思います。生徒の下 …続きを読む(全977文字)
    在校生 / 2012年入学
    先生も生徒も個性豊かで、楽しい学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      悪いところも良いところもあるので総評は良くも悪くもない
      【校則の自由さ】
      …続きを読む(全469文字)
    生徒の可能性が広がらない学校
    2022年03月 投稿
      全体的に緩いです。
      生徒の質はものすごく高いですが学校方針のせいか、実力を発揮できていない生徒が殆どだと思います。
      また、「みんなで」という方針を掲げているにも関わらず、生徒の意見を取り入れる場が一切設けられていません。先生の信任調査も行っ …続きを読む(全674文字)
    在校生 / 2015年入学
    明るく清楚で楽しい学校
    2016年10月 投稿
      明るく楽しい学校です!
      中高生活を充実させたい人にはとてもいい学校です
      いろんな趣味の子や個性の子がいるので自分と趣味が会う子が必ずいます!
      全然厳しくないです
      基本ちゃんとしていれば何も言われず学校生活を楽しめます …続きを読む(全335文字)
    みんな頑張る学校です
    2015年10月 投稿
      この学校は、中高一貫校なので、中3で受験に振り回されることなく将来の進路についてしっかりと取り組んでいけます。
      校則は厳しくないです。一般的な進学校と同程度だと思います。勉強が忙しいので余計なことをするような余裕はないです。 …続きを読む(全646文字)
    平和
    2016年10月 投稿
      ひとことで言うと平和です。友達がみんなやさしいです。女子しかいないので、先輩と仲を深めやすいと思います。
      ミッションスクールですが、校則はそこまで厳しくないと思います。 …続きを読む(全298文字)
    在校生 / 2011年入学
    平和!温室!
    2016年10月 投稿
      とても過ごしやすい高校です!!先生と生徒の仲もよく、トラブルなどはありません!面白い人がおおいです!
      普通だとおもいます!髪の毛染めたりピアスを開けたりはできませんが、まぁ茶色くらいなら染めてる子もいます笑笑
      …続きを読む(全451文字)
    自由、事なかれ主義
    2016年10月 投稿
      とても自由な学校だと思います。
      基本的に中学受験をして入ってくる子なのでみんな真面目なので必然的に勉強する環境にあります。
      ですが、
      事なかれ主義なので何が起こっても無視です。
      全部なかったことになっています。
      ゆるいです。ですがあまり制服 …続きを読む(全528文字)
    卒業生 / 2017年入学
    卒業すると帰星したくなる学校
    2020年09月 投稿
      よくも悪くも俗世とは隔離された環境で高校生活を送りました。塾などに通うことがなければ世間一般の高校生と交わる機会がありません。卒業した後になんとなく普通とは程遠い環境の中にいたことを実感します。しかし行事がひっきりなしにあるため、積極的に参 …続きを読む(全1868文字)
    卒業生 / 2018年入学
    穏やかな学校。勉強は各々の努力次第。
    2021年06月 投稿
      学校の雰囲気、生徒の様子などはとても穏やかで、過ごしやすい環境だと思います。勉強は高校入学と同時に塾に入る生徒がほとんどで、学校自体はあまり受験に力を入れていないと言われていますが、先生によると思います。結局は自分の努力次第です。
      厳しくもな …続きを読む(全1092文字)
    卒業生 / 2012年入学
    のんびりとした校風が素敵な高校です
    2016年03月 投稿
      非常にのびのびとした校風が特徴の学校です。勉強は自主性に任されており、厳しく指導されるということはありません。しかし、放任されるということではなく、宿題も程々に課されますし、質問に行けば親身になって答えて下さり、時に必要なアドバイスを下さる …続きを読む(全958文字)
    在校生 / 2012年入学
    女子校生活をみんな楽しんでいる??
    2016年10月 投稿
      田舎の学校ではあるが、その分広い校舎で学ぶことができる。
      また、新校舎も建設中なのでオススメできる。
      制服検査、荷物検査などないため、比較的ゆるいと思う。
      しかし、私立ということもあり、メイクなどは禁止です。 …続きを読む(全421文字)
    保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      校風は穏やかでとても良いです。心の成長を大事にしてくださいます。不登校になってしまう子はほぼいないと思います。受験指導は全く期待できません。理系の生徒は夏までに数学3が終わらず化学は2学期半ばまで終わりません。受験校指導や推薦対策はありません。生徒が自立して自分で勉強して大学受験の手続きも自分で行うべきという指導がされ、親から先生に受験についての相談をすることも遠慮するように求められます。理論的には正しいのかもしれませんが、実際にはそこまで自立していない生徒も多いため、他校の生徒とは大きく水をあけられてしまうのはやむを得ないと思います。先生方は優しいので楽しく学校生活をすごしたい方にお勧めです。
      常識的だと思います。
      聞いたことがありません。
      だいたいの部活は忙しすぎず楽しんでやりたい人には良いです。
    • 進学実績
      ほぼありません。推薦の配慮や学校選びの指導もないです。ここまで徹底しているとすがすがしいです。
      とてもきれいでゆったりしています。
      上品だと思います。
      文化祭は自主的に準備します。合唱コンや球技大会も盛り上がり、とても楽しそうです。

卒業生 / 2011年入学
    のびのび過ごせる明の星
    2016年10月 投稿
      中高一貫の女子校で高校からの入学者もおらず、アットホームな感じで高校生活が送れます。人数も1学年170人と少ない方だと思います。
      スカート丈や、学校指定のコートやかばんやカーディガンを着用していないと、注意されます。
      バイトや髪を染めることや …続きを読む(全486文字)
    卒業生 / 2013年入学
    青春時代をここで過ごせてよかったです
    2016年10月 投稿
      自由な校風で行事も多くとても楽しいです。ただ、教師たちもうるさく勉強しろと言うようなことはないので自主的に勉強をしないと置いていかれます。
      校則はありますが、特別厳しい、という印象は受けませんでした。 …続きを読む(全363文字)
    卒業生 / 2013年入学
    生徒の個性を受け入れてくれる学校
    2016年10月 投稿
      アットホームな学校で個性を伸ばせます
      勉強はあまりさせないので東大や医学部なら塾で勉強した方が安心だと思います
      中学では厳しいですが、高校になると緩くなります。髪は染められないです …続きを読む(全294文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

浦和明の星女子中学校

口コミ:★★★★☆4.23(56件)

浦和明の星女子中学校

この高校のコンテンツ一覧