みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  浦和明の星女子高等学校   >>  口コミ

浦和明の星女子高等学校
出典:あばさー
浦和明の星女子高等学校
(うらわあけのほしじょしこうとうがっこう)

埼玉県 さいたま市緑区 / 東浦和駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

浦和明の星女子高等学校 口コミ

(43) 埼玉県内25 / 197校中

まっすぐでのびのび
    2018年07月 投稿
      とにかくいつでも楽しみ、笑顔が絶えない学校です。
      等身大に飾らず、成績や部活に一喜一憂しながらも友人や先輩・後輩、先生方とも支え合って毎日ベストを尽くす生徒であふれています。
      そこまで厳しくないです。
      また、校則を破ってしまった時の注意もそこ …続きを読む(全1144文字)
    コロナが無ければ楽しかったはずなのに
    2021年01月 投稿
      「コロナの前は楽しかった。コロナがなくなれば、元に戻ると思います。」と娘が申しております。それ以外も娘の言葉を書いておきます。
      「いろいろあるらしいけど、先生達が厳しくないので、気にならない。融通がきく」 …続きを読む(全622文字)
    学校に行きたくなる
    2016年04月 投稿
      尊敬できる人の多い学校です。他の部も、先輩が優しいと聞きます。上下関係にこだわる人がいなくて親切な先輩が多いので楽しいし、先輩の引退ではみんな泣いてしまったりします。もちろん友達も面白いし、人数も多くないから6年間でだいたいみんなとつながり …続きを読む(全656文字)
    在校生 / 2011年入学
    入って後悔しない学校
    2015年01月 投稿
      第一志望に落ちて入ったので入学当初、正直なんのイメージも情報もない状態でした。
      自分自身活発でむしろ落ち着きがなく、女の子特有の陰険さだったりしたたかさみたいなものが苦手なタイプなので正直馴染めるか不安な部分はありました。でも実際は世の中の …続きを読む(全1465文字)
    在校生 / 2012年入学
    浦和明の星
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      のびのびとした校風。いじめがほとんどない。

【校則】
      基本的に緩い。バ …続きを読む(全294文字)
    勉強、行事、部活、全て本気の明の星
    2016年10月 投稿
      この学校はみんな勉強熱心で差が、それに負けないくらい行事が大好きで、行事の季節になると学校中がざわざわします!それにカフェテリアもあって、どれも美味しくて最高です!私はこの学校が大好きです!
      規則は特になく、学校内で携帯の使用禁止、漫画を読む …続きを読む(全424文字)
    明るくのびのびという表現がぴったり
    2015年10月 投稿
      私立の女子校としては勉強ばかりというわけではなく、自由でのんびりした学校だと思います。その雰囲気の中で生徒たちは思い思いに勉学や部活や生徒会活動に励んでいるという感じです。
      校則はいろいろと決められていますが、運用は緩やかなように見受けられま …続きを読む(全1013文字)
    在校生 / 2012年入学
    2学期制です
    2015年06月 投稿
      この高校では個性を大事にしており、社会人になってから受けることのないような指導方針なので、ものすごく良い。
      基本的にとても緩いと思います。髪型についてパーマや染髪、髪飾りなども一応禁止になってはいるのですがあってないような規則です。バイトも長 …続きを読む(全1004文字)
    明るく清楚で楽しい学校
    2016年10月 投稿
      明るく楽しい学校です!
      中高生活を充実させたい人にはとてもいい学校です
      いろんな趣味の子や個性の子がいるので自分と趣味が会う子が必ずいます!
      全然厳しくないです
      基本ちゃんとしていれば何も言われず学校生活を楽しめます …続きを読む(全335文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分らしさを伸ばせる高校
      とても良い学校です
      施設は充実し、大学進学実績も高いです
      ひとりひとりの個性を大切にした進路指導をしてくれます
      服装検査や持ち物検査はありません(先生に注意されることはあります)
      アルバイトや化粧、髪を染めることは禁止されています
      …続きを読む(全548文字)
    卒業生 / 2011年入学
    のびのび過ごせる最高の6年間
    2017年08月 投稿
      穏やかな自然豊かな環境で楽しい6年間を過ごすことができます。
      入試日や立地の関係のためか、どうしても都心の上位進学校の滑り止め校というイメージを持たれがちですが、最初は不本意な結果で明の星に進学した人たちも、6年間過ごし卒業したら、「明の星 …続きを読む(全1978文字)
    元気な星子!
      在校生です。
      校風は自由を尊重する感じで、友達も明るくとても楽しい学校生活を送っています。
      自由ですが、勉強面などはしっかりサポートしてくれるので、とても良い学校です。
      化粧や、髪を染めたりするのは駄目ですが、それ以外は自由な方だと思います …続きを読む(全543文字)
    卒業生 / 2013年入学
    素晴らしい6年間を過ごせる場所
    2016年10月 投稿
      完全中高一貫で6年間をかけて蜜のある友人関係が築けます。つぶが揃っているので尊敬できる人が多いです。勉強勉強ではなく人間的に成長したと思います。
      中学生の頃は口酸っぱく言われますが、高校生になれば善悪の判断は自分でできるものと自己判断するよう …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2012年入学
    東浦和の一番星!!!
    2019年06月 投稿
      卒業してから振り返ると、毎朝唱える主の祈りだったり、学食で人気の自販機のアイスだったり、夏の通学路が日傘で埋め尽くされている光景だったり、なかなか楽しかったなあと思うのでおすすめします。
      妥当かなーと思います。本気で変えたいと思って上に掛け合 …続きを読む(全451文字)
    定評のある英語教育
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      英語教育には特筆すべきものがあります。英語だけに限りませんが、教師の質 …続きを読む(全627文字)
    2016年10月 投稿
      非常に自由な校風で、生徒がのびのびと学校生活を送れます。また最近校舎を建て替えたので新品で綺麗なのも魅力です。広いホールや、ラノベまで取り揃えた図書館など施設が充実しています。
      校則は緩い方です。最低限のことをきちんと守っていれば問題ないはず …続きを読む(全421文字)
    自由
    2016年10月 投稿
      進学校ではあるが、立地や校舎の広さもありゆったりとした雰囲気の高校でした。他の高校の生徒とは良い意味で違った雰囲気の生徒が多いと思います。
      中学までは、一般的な私立中学並の厳しさでしたが、高校からは緩くなった印象です。 …続きを読む(全462文字)
    自由な校風で充実した高校生活
    2016年10月 投稿
      自由な校風でとても充実した高校生活を送れました!
      先生方も親切な方ばかりで進路の相談にも乗ってくれます。
      あまりスカート丈や第一ボタンなどで注意されることは高校生になるとありません。アルバイトや携帯の所持は届け出を出せば可能です。 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2012年入学
    のびのび過ごせる文武両道な学校!
    2016年10月 投稿
      広い校内で皆のびのびと生活しています!同学年だけではなく、先輩後輩との仲も良く、毎日楽しかったです。
      服装検査などはありませんが、指定外カーデガンなどを着ていると注意を受けます。比較的自由な校風だと思います。 …続きを読む(全416文字)
    感謝
    2016年10月 投稿
      人も雰囲気もあたたかくて、心の底から素敵な学校です。ここで中高時代6年間を過ごせたことに本当に感謝しています。
      きちんとしているところはきちんとしていますが、自由度が比較的高いと思います。 …続きを読む(全376文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

浦和明の星女子中学校

口コミ:★★★★☆4.22(56件)

浦和明の星女子中学校

この高校のコンテンツ一覧