みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  宇都宮短期大学附属高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宇都宮短期大学附属高等学校
出典:あばさー
宇都宮短期大学附属高等学校
(うつのみやたんきだいがくふぞくこうとうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 /私立 / 共学

栃木県

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

私は満足しています。

2023年09月投稿
      生徒も先生も仲が良いです。校舎がとても綺麗なので満足しています。人数が多いぶんたくさんの人と仲良くなれます。
      他の高校に比べたら少し厳しいかなとは思います。今年度から朝のホームルームでスマホを回収することは無くなりましたが、こっそり使っている人も中に入ると思います。スカートなども多くの生徒が折って短くしていますが注意するのは特定の先生だけなのです。メイクもしてる人はバチバチしてるって感じです。私のクラスにいる子はアイラインをしていなければメイクしてもいいよと、担任の先生に言われたと言っていました。なのでそこまで厳しくは無いのかなとは思います。ですが、SNSに関してはとても厳しいです。インスタやTwitterで個人が特定できてしまうような投稿をしてしまったら停学かひどい場合は退学になってしまいます。よくインスタなどを利用する人はそこがとても辛いのではないのでしょうか。
      いじめがあった場合はいじめを行った生徒を停学にするなどといった処分があります。しっかり対応してくれていると思います。
      私は部活に入っていないので詳しいことは分かりませんが、バドミントンやテニスなどは強いと思います。
      宇短附は推薦の枠が多くあります。ですが推薦が使えるのは主に普通科の進学コースで、進学より上の特進や特選、中高一貫コースなどは自力で受けるしかありません。コースで悩んでいる人はこのことも考えてコースを選んでください。
      どこもとても綺麗だと思います。あと少しで新しい校舎もできるそうです。
      私は可愛いと思います。少し不満なのが女子のリボンです。もう少し可愛いのが良かったです。
      大満足しています。私はまだ1年生なので経験している行事は少ないですが、一日旅行は学力強化合宿などはとても楽しい思い出になりました!これからカンセキスタジアムで運動会がありますが、SNSに上げなければ写真を撮ることがOKなので、とても楽しみです。
    • おすすめの塾
      【PR】宇都宮短期大学附属高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
      受験した公立高校に落ちてしまったからです。

口コミについての注意点
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて、投稿者の主観的なご意見・ご感想です。
あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミは投稿当時のものであり、現状とは異なっている場合があります。

どの高校へ行こうが自分次第でその高校生活は決まると思う。ここに来れば楽しみ方はいろいろあるし、学校生活だっていくらでも工夫して面白くできる。先生も面白い先生が多く授業も楽しい。しかし中には少し理不尽なことを言う先生もいる。購買が充実しており学校生活で食べられないものや必要なものがなんでも揃っておりま...

パンフレットやサイトを見るととても綺麗で最新設備が整ってて自分に合う色々なコースを選べる!などといった感じ受けると思う。だが、設備はボロボロで、冷房費を払っているのに冷房を付けると体育科の教室はものすごく怒りだす。エアコンやトイレの異臭は当たり前で、快適な学園生活は確実に望めないだろう。

【校則】...