みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡農業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡農業高等学校
出典:Yuuichi2
盛岡農業高等学校
(もりおかのうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 滝沢市 / 滝沢駅 /公立 / 共学

評判
岩手県

たのしい

2017年10月投稿
      嫌なこともあるけど、普通高校より全然いいと思う!実習とか専門科目があり、普通教科の時間が少ないところも良い!プールがないのも良い!とにかく実習楽しい!
      ほかの高校がどうだか知らないけど厳しくはないんじゃないかな?
      いじめはない、とりあえず私のクラスはない
      自転車競技部とスケート部が素晴らしいと思う。あとは、柔道部の顧問が国体の主将?になってる人!(女の人)
      帰宅部のような部活は、茶華道部、写真部ですね
      大学に行きたいと思ってる人は成績もいいし、農業系の大学で推薦とかだからいけるとおもう。専門学校の進学者も多い。就職希望者はクラスによってだいぶ、異なると思う。農業高校は面接に有利だと聞きますね。
      学科の棟もしっかりしてるとおもう。
      プールはない。
      ただ、廊下が狭い。
      玄関も狭い。
      男子は普通の学ラン。
      女子は紺色のやつ。
      普通だと思う。
      盛農祭は6000人?だか、なんぼだか忘れたけど、沢山人が来て盛り上がります。クラスマッチに収穫祭。とても充実してます
      学科の勉強がどれだけやりたいか話した。
      専門学校

私は4月で3年になるのですが、もう既に入学してよかったなと思ってます。科ごとなのでクラス替えがなく、つまらないという意見もありますが、年が経つにつれてすごく仲良くなります。ただ、ほかのクラスと関わる機会が少ないため、たまに見たことのない人がいます笑
私は進路を決め入学したのですが、現実を見て、入っ...

【総評】
家が農業とか将来農業関係に従事するつもりならお奨め。時代にもよりますが就職には困らなかったようでした。
かなり緩め。
進学を志すのならお奨めできません。
特にないですが3年生があつくるしい感じ。
スキーやスケートなど冬のスポーツ、文系なら実験系入部...

水沢工業高等学校

水沢工業高等学校

★★★★★5
在校生|2016年

協和学院水沢第一高等学校

協和学院水沢第一高等学校
オススメはできない。
★★☆☆☆2
卒業生|2012年

盛岡誠桜高等学校

盛岡誠桜高等学校
卒業して良かったです。
★★★★★5
卒業生|2015年