みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡第二高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡第二高等学校
出典:Arisa1019
盛岡第二高等学校
(もりおかだいにこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 山岸駅 /公立 / 女子校

様々な面で成長できる3年間です

伝統のある学校なので大学の指定校推薦が多い!大学進学を目指している人にはおすすめです!また、女子高ですがいじめや上下関係が厳しいということはなかったのでとても楽しく3年間を過ごせました。(私の在学期間の話なので今はわかりません...)
      スカートのたけが厳しい
      髪型は黒髪であればある程度自由です
      結べ!と言われることはありません
      先生はいい人ばかりです。
      友達もたくさんできました!
      交遊関係は気にしなくて大丈夫だと思います!
      なぎなた部、琴曲部、ハンドボール部が有名です。音楽部、吹奏楽部も最近強くなってきたみたいです。
      指定校推薦多数!
      推薦がなくても大学進学率は高いと思います!
      校庭がちょっと狭いです。
      住宅街に学校があるので仕方ないですが...
      プールはないので水泳の授業はありません!
      真っ黒です。
      可愛いとはいえないですが、唯一、入学してから任意で購入する白梅バッチが可愛いです。
      高校では珍しい合唱コンクールが校内であります。女子だけで3~4部合唱をします。クラス対抗です!
      体育祭、文化祭は結構ルールが厳しいですがとても楽しいです!体育祭では先輩後輩関係なく勝負をします!先輩に勝っても大抵は何事もなく終わります!大丈夫!
      市内の専門学校

女子校だからこそ全部自分たちでやらなくてはならない精神が身につけられます。悪い点は制服がパッとしなさすぎて可愛くならないところです。

髪の毛は結ばなきゃならないというのが最近厳しくなって前までは良かったのにと思います。スカートも突然点検されることがあり常に長くてはなりません。

【いじめ...

こんな学校入学するんじゃなかった、と思いながら過ごしてます。
女子高だからか、友だちはすぐ出来るしノリが良かったりする所はあるけれど、女同士の陰湿ないじめなんかはある。
部活動は、無駄に上下関係が厳しすぎたり、下級生ばかりがキツい雑用ばかりやらされたりする所もあれば、逆にほとんど部活動がなく遊んでば...

宮古高等学校

宮古高等学校