みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡商業高等学校
盛岡商業高等学校
(もりおかしょうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 仙北町駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2015年入学

就職したい人にとってはとても良い学校

2019年02月投稿
      やりたい事が決まっている人にとってはとてもいい環境です
      校則は厳しめで眉毛、ブロック、髪染め、ピアスはダメです
      卒業間近の三年生だと特に厳しめです
      学校に呼び出されて2時間説教を受けた後
      前髪を切られます おぼっちゃんカットです
      ピアスを開けるなら最後の考査がおわってからの方が、卒業式まで期間が空くのでホールが完成します ぜひ参考にどうぞ
      校則は厳しめです
      いじめは全くありません
      部活動には必ず入らなければいけません
      書道部などは活動時間が短いです
      運動部は活気があります
      資格を取れるので、就活、進学に優れていると思います
      ビジネス経済や簿記や情報処理などは資格があれば進学就職に有利なので取得しておいたほうがいいです
      とても綺麗です
      男子はブレザーです 良い感じです
      女子は普通です
      盛り上がります
      親がOBということで推薦で入学しました
      もともと頭が悪いので勉学面ではなかなか苦労しました
      他の高校に推薦をだしたかったのですが、親に反対されいやいや受けました 就活の時になぜかの高校に入学したんですかと聞かれたときに理由を作るのに大変でした
      進路に迷っている人はとりあえず進学校行ったほうがいいです
      進学校でも高卒で銀行などに就職できます
      金融

就職するのに大切な資格をたくさん取れるのでいい高校だと思っています。簿記やプログラミングなど就職に有利な資格を取れます。

商業高校という事もあり規則に厳しいというこがありますが、それでも楽しく過ごすことができます。

教師、生徒ともに仲良く過ごしています。厳しい先生も...

新校舎で生活はしやすいです。検定に力を入れています。しかし検定代は自腹なので落ちるとどんどん検定代を払わなければいけません。学校生活に関しては楽しいと感じるのはその人次第だと思います。生徒はサッカー部や一部の女子達がもりあがっている感じがします。先生方は熱心に教えてくださる方もいれば適当な先生もいま...

盛岡南高等学校

盛岡南高等学校
進学を考えないなら。。
★☆☆☆☆1
在校生|2017年

高田高等学校

高田高等学校
田舎の閉鎖的な面白みのない高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年

花巻東高等学校

花巻東高等学校
先生と生徒の距離が近いd(????* )
★★★★☆4
卒業生|2016年

岩手女子高等学校
(私立・女子校)

岩手女子高等学校
岩手女子高校について