みんなの高校情報TOP   >>  熊本県の高校   >>  ルーテル学院高等学校   >>  口コミ

ルーテル学院高等学校
出典:Motoki-jj
ルーテル学院高等学校
(るーてるがくいんこうとうがっこう)

熊本県 熊本市中央区 / 坪井川公園駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 56

口コミ: ★★★☆☆

ルーテル学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.24
(51) 熊本県内24 / 77校中

項目別に表示
    イベントが充実!明るい学校!
    2022年02月 投稿
      朝課外や夏休み、冬休みなどの長期休暇課外もあり、勉強に集中することが出来ます!生徒と先生との仲がいいので休み時間には教室や職員室前の机で勉強を教えて貰っている生徒も見かけます!口コミ内の悪い評価はあくまで一部の人で、大体の人は優しく接してく …続きを読む(全1310文字)
    思ったより楽しい感じの学校
    2019年05月 投稿
      私は芸術クラスに所属していますが、かなり楽しいです!同じ趣味の子がほとんどなのでまず話が合わないことがないです!勿論普通科の子もそこまで深刻なイジメとかも聞かないし、色々な人達がいるので楽しいですよ!
      特に厳しくもなく、緩くもなくで他の学校と …続きを読む(全929文字)
    あまりおすすめは出来ません
    2019年11月 投稿
      良い友達に恵まれていて充実した高校生活を送らせてもらっていますが、あまりおすすめはしたくない学校です。
      校則に関しては満足ですが守らない生徒が圧倒的に多いです。校則があっても守らないのであればそもそも意味ないです。校門の前に先生が立って指導を …続きを読む(全436文字)
    決して悪い高校ではない
    2021年09月 投稿
      個人的には中学より楽しくなりました。コースによって雰囲気は違いますが、少なからず特進の雰囲気は悪くないです。
      勉強だけに集中したいと思っている人にはそこまで強くおすすめは出来ないですが、勉強できる環境はちゃんとあるので勉強だけに集中出来ない …続きを読む(全1483文字)
    卒業生 / 2011年入学
    楽しかった!
    2016年10月 投稿
      高校を楽しみたいと思ってる学生には
      とてもいい学校だと思っています。
      ちゃんと勉強したい人は特進に進むことをおすすめします!
      私が3年の時に厳しくなりました。
      夏の制服のカーディガンのボタンを
      前も止めないといけなくなりました。 …続きを読む(全388文字)
    そこまでいい学校ではない。
    2021年07月 投稿
      別の高校も選択肢にあるならそっちを選んだ方がいいと思います。
      先生達はサッカー部ひきい凄いし何か問題があったらすぐ隠ぺいする。設備はそんなに整ってるわけじゃない。毎朝校門入ってすぐの坂登るの地獄。
      そんなに厳しいほうじゃない。
      校門検査時々や …続きを読む(全483文字)
    青春できます!キリスト教主義学校。
    2022年04月 投稿
      進路に関しては、国公立や難関私立大学を目指したいと思っている学生には、あまりお勧めできないかもしれません。というのも、ほとんどの生徒は指定校推薦や公募推薦などで大学に進学する人がほとんどです。特進コースでは、先生達のやる気は凄いので、周りに …続きを読む(全714文字)
    卒業生 / 2012年入学
    あなたの夢が実現する未来輝くルーテル学院
    2015年06月 投稿
      ルーテル学院高校は普通科で4コース制をとっています。綜合コース(文系・理系(文系・理系は2年次に選択する)・スポーツ)、芸術コース(音楽・美術)、理数特進コース、英語特進コースの4コースがあります!夢の実現の為、先生方が生徒一人ひとりに熱心 …続きを読む(全1646文字)
    在校生 / 2012年入学
    スポーツ綜合特進芸術の4コースを選択可能
    2014年12月 投稿
      ルーテル学院高等学校では、自分の目標とする夢の実現のため、普通科に加えて、スポーツ、特進、芸術、綜合の4コースを選択できます。キリスト教の教えのもと、学院聖句『感恩奉仕』を心に留め、ボランティア活動など積極的に参加した経験があります。大学受 …続きを読む(全1365文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ルーテル
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      熊本では有名なので自慢にはなります。
      【校則】
      先生も口だけでほとんど口出 …続きを読む(全359文字)
    在校生 / 2012年入学
    良い学校です
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      雰囲気がよく明るい学校です。

【校則】
      厳しいですが当たり前の事です。
      …続きを読む(全330文字)
    高校生活をしっかり楽しみたいならオススメ
    2016年10月 投稿
      女子率高めですが、男子でも楽しめる学校です。進路について一緒に考えてくれる先生もいて、とてもいい学校だと思います。
      他と比べると、緩い方だと思います。服装チェックもほとんどないです。強いて言うなら携帯の持ち込みはOKですが、校内使用は駄目、と …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2017年入学
    とにかく理不尽でサッカー部が大好きな学校
    2020年04月 投稿
      ただただ理不尽なことが多すぎます。
      先生方が早く入れ替わるといいんですが。。
      サッカー部に対しては優遇が凄いと思いました。
      それ以外はその真逆ってくらいです。
      なのでサッカーを頑張りたい人であれば
      入って損することはないんじゃないかなと思い …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2016年入学
    とてもアットホームで居心地のいい学校!
    2020年03月 投稿
      スポーツをする人にはとてもオススメです。先生方も超一流で指導方法も満足いく物があり3年間終えた時の達成感や充実感は何にも置き換えられません。ルーテルへ入学するのであれば特進コースは勉強が忙しいと思いますが総合クラスの人は必ずなにかしら部活に …続きを読む(全1074文字)
    卒業生 / 2016年入学
    行って後悔しない学校です。
    2020年02月 投稿
      どのクラスも賑やかで楽しいです。他クラスとの交流は結構あって、
      3年間で沢山の人と話せました!
      勉強したい人は特進コースもあります。綜合コースより勉強する環境が増えるとおもいます。
      私立だからといい全部が緩いわけではありませんでした笑
      携帯使 …続きを読む(全1061文字)
    卒業生 / 2010年入学
    高校生を楽しむにはうってつけ
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      単純に、高校生を楽しむにはうってつけてす。
      【校則】
      ほぼないです。検査の …続きを読む(全312文字)
    卒業生 / 2012年入学
    まあまあな学校
    2016年01月 投稿
      良くもなくそこまで悪くもない学校です
      勉強においてはイマイチですが、学校生活や部活動はとてもよい学校です。
      他の学校と比べると若干ゆるい …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2008年入学
    自分次第で何通りも楽しさを見つけられる!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      とても楽しかった学生生活でした。キリスト教学校でしたので毎日の礼拝があ …続きを読む(全617文字)
    卒業生
    初口コミ
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      全体的にかなり良い学校だと思います
      【校則の自由さ】
      そこまで厳しくもなく …続きを読む(全235文字)
    卒業生 / 2013年入学
    熊本県1楽しい高校生活が送れる
    2016年10月 投稿
      キリスト教を重んじており、礼拝が1日2回ある。
      他の高校では経験できないことが経験できる。
      熊本県内でもスクールライフらしさのある、活気のある高校。
      土足で靴を脱ぐ必要もない。
      自由な校風と思われがちだが、毎日の校門指導、月に一度の生徒指導な …続きを読む(全363文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

ルーテル学院中学校

口コミ:★★★★☆3.67(3件)

ルーテル学院中学校