安西高等学校 口コミ

(やすにしこうとうがっこう)

広島県 / 公立 / 共学 / 全日制

安西高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた安西高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00
(3件) 広島県内86位 (全138校中)
    94位/138校中
    95位/138校中
    85位/138校中
  • 進学
    85位/138校中
    94位/138校中
    69位/138校中

2015-12-18投稿
      ある程度の常識と暗黙の了解がわかっていれば楽しく過ごせる良い高校。

全体的に厳しいです。
      通学カバンの持ち方。自転車通学のルール。校内の過ごし方等、様々な所が厳しいです
      帰宅部や幽霊部員のほーが真面目に部活に出ている人より多いかも知れませんね
      トイレが汚いところもあれば綺麗なところもある
      その差が激しい
      とても好きです!
      生徒指導の一部の先生はキツイ叱り方をしてきますが、普通に過ごして入れば叱られることないので問題ありません。

授業中の学習態度は寝ている人もいれば騒ぐ人もいて真面目に授業を受けている人は少ないです。
      赤点の人数は毎回多いです。
    卒業生 / 2008年度入学
    2014-08-08投稿
      校則が少し厳しいかなと思います。アルバイトが基本的に禁止で、生徒指導の許可が必要。親の収入が左右されるのが正直めんどくさい。
      いじめはないように思えます。教師も気さくな方が多いからか、比較的に和やかだと思います。先生と生徒というよりは、友達同士って感じがします。
      かなりの割合で進学している人が多いと思います。希望者には面接指導もしてくれます。過去問も出してくれたりしてサポートは万全じゃないかと思います。
      図書室の本に入れてほしい本があればリクエスト可。小規模ですが、ジムがあっていいと思います。
      制服はそこそこだと思います。夏服はセーラー服っぽくて良いと思います。
      基本的にフレンドリーな先生が多いかなと思います。比較的話しやすいと思います。面白いです。
      中学の自分の成績ではそこしかなかったから。
      特になし。
      進研ゼミ
      進研ゼミのテキストをやっていた。
      専門学校に進学
      就職率がけっこう高めだったから
      自転車通学をしていたが、半径4㎞以上という条件付きでしたが、とても通いやすかったと思います。交通機関使うより時間はかかって大変でしたが、山の上に学校があったからか、持久力は付いたと思います。
    在校生 / 2012年入学
    2013-12-17投稿
    • 【総評】
      生徒の意見も尊重してほしいです。
      なにを目指しているのですか?

教師がきちんとしなければ生徒は従わないと思います。
      教師も派手な色の衣類や持ち物、携帯やおかしをどうにかすればいいと思います。

不純異性交遊に対し、見誤りを認めず、私情を挟む教師も窮屈です。
      持ち物による厳しさも結構きついです。

教師によってはわかりやすいです。
      その教師にはとても助かっています。

いじめ問題にあまり積極的ではないのに、いじめは減らないと思います。
      もっと取り合ってほしかったです。

部費の削減がきついです。
      部員が増えて大変なのに、大幅な削減はやめてください。困っています。

お金をとるのに、なにも変わらないのが不思議です。

【施設・設備【
      職員室と教室のエアコンの設定温度の明らかな違いや、放送が流れる場所が制限されているのがちょっと。

夏服は好きです。

独裁的やヒステリックなどのおかしい教師が多いです。教師によっては罵詈雑言も目立ちますし、呆れます。
      校長と、大体の女性教師が特におかしな言動があります。辞職を願います。