みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  安西高等学校   >>  口コミ

安西高等学校
出典:Tsumo 1
安西高等学校
(やすにしこうとうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 長楽寺駅 /公立 / 共学

(20) 広島県内91 / 132校中

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
    2023年10月投稿
      本当に公立だからといって行かない方が良いと思います。中学生のみなさんは、これからでも頑張って沼田高校や、私立の高校に通った方が絶対にいいと思いますよ。春から入学を希望してる中学生の皆さん、本当に考え直してください
      他の高校に比べると校則は厳しいと思いました。
      マスクも外されて嫌でした。
      頭が底辺な人が多いからそれなりにいじめもあると思います。
      先生達もあんまり味方しないイメージ。
      全く活気もクソも無い
      みんなサボってるし、適当に入ってた
    • 進学実績
      大学や専門学校に行きたいと思う人は厳しいと思いました。でも、就職に関しては行きやすいと思う。
      まあ、そこそこ整備はされていると思います。
      でも、プールは無いし、校庭も狭いです。
      リボンをつけたら可愛いと思いました。
      でも、夏服はダサい
      文化祭は色々な準備をして大規模だった。体育祭と修学旅行もそこそこです
    • 高校への志望動機
      偏差値が低くいけど、公立だし私立通うよりかはいいと思ったから。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      修道大学

青春と可能性が教師と校則に潰される学校
    2023年06月 投稿
      この学校に通うことで得られるものは何もない。この学校には魅力も何もない。あるのは厳しい校則とうるさい先生だけ。

一応広島市の高校なのに一学年につき生徒が50人程度ってやばすぎでしょ。
      校則が厳しすぎる。行き過ぎ。もっと生徒を信用して欲しい。 …続きを読む(全497文字)
    何も無く面白くない高校
    2022年04月 投稿
      まず先生の言っている事が一人一人違うことを言っていてそれで何回も注意される
      結構素行の悪い生徒もいるし、舐めた態度とる生徒もいてその人らが怒られるにはどうでもいいが、それで八つ当たりで自分も生徒指導呼ばれた時は腹が立った
      何が楽しいのかも分 …続きを読む(全561文字)
    伸びしろがある人が多い。
    2022年01月 投稿
      昔は荒れていたとか言われていましたけど今は全くそんな事はないです!
      安心して下さい。
      先生方も親切な方が多く親身になって勉強を指導してくれます。
      生徒も頼もしい人が多くとても楽しいです。
      校則が厳しいという生徒も中にはいますが、普通に生活して …続きを読む(全566文字)
    悪いイメージは捨てて!結構楽しいですよ!
    2019年08月 投稿
      私は 受験前、安西高校の口コミを調べて悩んでいました。
      どの口コミも いいものとは言えませんよね。笑

結局学力が足らず 安西高校に来ましたが 想像していた学校生活ではなかったです。校則はとても厳しいですし 先生も理不尽な人がいます。
      です …続きを読む(全850文字)
    ルールを守れば結構楽しい学校
    2019年06月 投稿
      悪いイメージがある人が多いと思いますが、そこまでです。
      全体的に明るく、ある程度の常識があればとても楽しく過ごせます!
      ほかの学校よりかは厳しいと思うけどちゃんとルールを守っていれば何も起こりません …続きを読む(全394文字)
    私立でもいいから安西高校は絶対にダメ。
    2019年02月 投稿
      先生によって言ってること違うから、もう校則がゴチャゴチャでわからない。1回目、2回目携帯見つかると1週間返ってこない、3回目は特別指導1週間ありそれが終わると授業ファイルというのが1週間ありそれが終わると携帯が返ってきます。スカート折る、メ …続きを読む(全562文字)
    生徒を縛りすぎ 楽しくない
    2018年12月 投稿
      楽しくなさすぎる。安西の評判上げようと必死、すぎて全然良くなってないし先生だけが満足いくようにしてるだけ。
      生徒の意見を聞こうともしない。先生の思い通りにいけばそれでよし的な。
      絶対安西高校来ない方がいい。
      他の高校と比べて1番と言っていいほ …続きを読む(全420文字)
    先生が警察官並み。笑
    2018年03月 投稿
      とにかく校則が厳しすぎるし先生がすぐに切符を切れば反省すると思っている。この高校は辞めといたほうがいい。
      厳しすぎる。毎回の休み明けに服装頭髪検査がある。服装頭髪検査で引っかかると生徒指導で切符を切られて反省文を書かせられる
      携帯も持ち込み禁 …続きを読む(全474文字)
    青春がまんきつできる。いい学校です。
    2016年10月 投稿
      ちょっと厳しいけど楽しい
      体育祭など楽しい事がいっぱいあるよー!
      食堂がないけど売店でパンなどを買えるよ
      厳しい
      けど、真面目にしていれば何にも言われることはないよ
      …続きを読む(全294文字)
    先生の態度が悪い学校
    2017年06月 投稿
      校則が厳しすぎる。
      (提出物)先生によって提出場所が違う。
      そのせいで(大半は先生の伝達ミス)長い間どう考えてもやらなくてもいいような同じ提出物をさせられた。
      テストの問題が難しい。
      平均点が20点台、これはどう考えてもテストを出す先生が悪 …続きを読む(全334文字)
    楽しくない
    2016年10月 投稿
      まぁ普通ですね、面白い人には面白い学校ですよ
      テストとか割と簡単だし提出物もすくないんでらくですよ。
      校則は結構厳しいと思う、でも破らなければ何も無いので問題は無いと思います …続きを読む(全304文字)
    充実しているフリーダム高校
    2015年12月 投稿
      ある程度の常識と暗黙の了解がわかっていれば楽しく過ごせる良い高校。

全体的に厳しいです。
      通学カバンの持ち方。自転車通学のルール。校内の過ごし方等、様々な所が厳しいです …続きを読む(全265文字)
    在校生 / 2014年入学
    頑張って頭のいい高校に行きましょう。
    2016年10月 投稿
      とてもいい高校だと思います!中庭で昼食や読書をして休憩時間を過ごしたり文化祭でバンドやダンスをしたりできていい!
      他の高校よりは断然厳しい方だと思います。靴下やローファーや服装や頭髪は特にです。 …続きを読む(全305文字)
    在校生 / 2014年入学
    規律やルールを守り、みんなと学ぶ学校
    2016年10月 投稿
      3年生は態度もよく、地域の方々からも良いとお話をいただいています。それもご指導なさる先生方のおかげでもあるので、きちんとした規則やルールを指導していただきたい人には悪くない高校だと思います。
      他の高校よりはおそらく厳しいと思います。
      ですがそ …続きを読む(全529文字)
    在校生 / 2014年入学
    学校全体的にとても活気のある学校
    2016年10月 投稿
      悪い学年もあるが全体的に明るい
      この字型授業をしていてグループ学習に適したやり方をしている
      部活動に熱心
      女子のスカートや化粧に厳しいが怒る対象が先生によって違うから困る …続きを読む(全303文字)
    在校生 / 2014年入学
    特に専門を狙う生徒にはいい学校
    2016年10月 投稿
      学校では、生徒が明るめで先生達はすごい経験を持った個性ある人ばかりで、体育などもハードな事を要求されることもあるが出来ないことは無いことをするのでよい
      校則は厳しく髪まできちんとさせられるが、苦ではない程度の厳しさ。 …続きを読む(全366文字)
    在校生 / 2012年入学
    結構楽しい所なのでぜひ見てください。
    2016年10月 投稿
      勉強など積極的に取り組んでおりとても楽しい所です。
      部活動も大変盛んでとてもやりがいがあるます。
      ぜひ入学してみてください。
      他の高校よりも校則は厳しいのですが、最近では少しばかりか校則も緩んでとても良いです。
      服装検査も厳しいですが慣れれば …続きを読む(全291文字)
    在校生 / 2012年入学
    教師も学ぶべきでは
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      生徒の意見も尊重してほしいです。
      なにを目指しているのですか?

【校則】
      …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    楽しい学校
    2014年08月 投稿
      校則が少し厳しいかなと思います。アルバイトが基本的に禁止で、生徒指導の許可が必要。親の収入が左右されるのが正直めんどくさい。
      いじめはないように思えます。教師も気さくな方が多いからか、比較的に和やかだと思います。先生と生徒というよりは、友達同 …続きを読む(全487文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか