みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  萩高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

萩高等学校
出典:Hykw-a4
萩高等学校
(はぎこうとうがっこう)

山口県 萩市 / 玉江駅 /公立 / 共学

偏差値:56 - 58

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2022年入学

生徒が戦う顔している素晴らしい学校

2024年01月投稿
      まず入学して思ったのは男女仲が非常に良く、全員が助け合いができる素晴らしい戦う顔をした生徒だとおもった。勉強をするという目的があるなら入学をすることをおすすめする。普段の授業では先生たちが、国公立大学への進学を目指す生徒に素晴らしいご指導をしてくださる。3年次になるとほぼ毎日午後7時くらいまで課外学習が、あり素晴らしい講義を聞くことができる。
      噂で存在する米禁止などといった理不尽な校則は存在しない。他校と変わらず、高校生としての気品を保つための素晴らしい校則が存在している。校則のおかげで、萩高校の素晴らしい気品が保たれているため生徒で校則に不満を抱いてる人は居ない。
      生徒自身が国公立大学合格など素晴らしい明確な目標があるため、いじめなどという萩高校の名誉を傷付ける人はいない。生徒全員がより良い高校作りを常に意識しており、いじめなどはまず起こらない。
      陸上部や柔道部、合唱部などが素晴らしい成績を残しており、文武両道という素晴らしい目標を掲げる萩高校に相応しい活躍をしていると思う。
    • 進学実績
      素晴らしい先生方が、生徒一人一人の気持ちを尊重し、素晴らしいご指導をしてくださる。予習、復習、課外学習、朝学等の基本的なことをしっかりしていれば必ず国公立大学に入学することが出来る。
      校舎は新しく、トイレはウォシュレットなど私立高校と同レベルの装備がついている。教室も最新装備が満載で素晴らしい授業を高レベルで受けることができる。
      萩高生としての素晴らしさを感じることができる素晴らしい制服だと思う。
      萩高校の歴史と伝統を感じる素晴らしい制服で、制服を着ていると萩高生しての喜びを感じる。
    • おすすめの塾
      【PR】萩高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      先輩方から体育教師の方々を始めとして優しく、生徒思いの素晴らしい先生方が在籍していると伺い入学した。入学すると素晴らしい先生方や戦う顔した生徒に囲まれ幸せな学校生活を送る事ができている。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      新潮社 ニコラ編集部

世界遺産

在校生

世界遺産の中に学校があり、自然豊かな場所で、学問を学ぶことができる。
近くに海があり、海は透き通っている。

【校則】
厳しいです。
スカートはジャンバースカートなので短くするのに手間がかかります。

【いじめの少なさ】
特にありません。
先生、生徒、共に仲良く、時には厳しいことも言われますが...

★☆☆☆☆1.0
生活アンケートに推薦合格者が周りへの配慮がないと書いたところ内容を間違った内容で認識され、全校集会で一般入試を受ける人に推薦合格者を祝えだの教師と生徒の立場を考えろだのアンケートに書いた内容とは異なった内容で指導をされました。実際の状況を知りもしないのに自分の経験から語っているように思えました。萩高...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧