みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  岩国商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩国商業高等学校
出典:westwind
岩国商業高等学校
(いわくにしょうぎょうこうとうがっこう)

山口県 岩国市 / 南岩国駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★☆☆

近年の定員割れが納得できる酷い学校

2020年05月投稿
      ブラック校則代表みたいな学校確かに将来役に立つかもしれないけれど思っているような青春は過ごせないです高校生になってお洒落をしたい、のびのびと楽しい青春を送りたい、という方には正直不向きでは無いかと思います。
      例え家の近くであっても制服姿でスマートフォンを触ってはいけない、髪型の校則なんて論外です頭髪検査で爪の白い部分が少しでも見えたりするともう少し切れるんじゃない?と注意されます前記もしましたがブラック校則代表と名乗っていいレベルだと思います在学していると慣れてきますがこの校則に慣れるのが怖いです
      商業高校ということもあり、簿記部や情報処理部、ワープロ部などが充実しています
    • 進学実績
      地元から信頼されている学校ということもあって進学はしやすい
      図書館は私的に満足ですが校舎は全体的に古くトイレは汚いです
      冬、ニットをジャンパースカートの中に着ないといけないという校則には失笑してしまいましたまた、他校と比べるとデザインがちょっとな...という感じですまた、そこにブラック校則の髪型が交わって他校の生徒から見ると可哀想な姿に見えるとの事です
    • おすすめの塾
      【PR】岩国商業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      事務の仕事に就きたかったため

卒業して社会にでても大丈夫なように、ビジネスマナー、商業科目を専門的に学べます。
行事も楽しく、高校生活も楽しめるし、資格も取れる、いい学校です。

【校則】
厳しいです。女子の場合は
入学当初はほとんどの人がショートヘアです。
2年次に長髪許可を取るかとらないかで、伸ばせます。
長髪は三つ...

★☆☆☆☆1.0

【校則】