みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  武蔵越生高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武蔵越生高等学校
出典:Asasa198
武蔵越生高等学校
(むさしおごせこうとうがっこう)

埼玉県 入間郡越生町 / 武州唐沢駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 61

口コミ: ★★★☆☆

この学校は選ばない方がいい
    2017年09月 投稿
      公立の学校より悪いと思われる設備、勉強内容、コース、行事、授業料、とにかく全てが悪いと思える。
      部活がしたいと思う人にはいいかもしれないけど勉強がしたい人、高校生活を楽しみたい人、個性を生かしたい人には向いていない学校だと思います
      偏差値が …続きを読む(全1366文字)

まじで今までの人生の中で一番楽しかった。
勉強する環境じゃない的なこと言ってる人は多分下のクラスだと思う。むさおごは下のクラスは北辰で40ぐらいの偏差値だからな。勉強したいと思ってんだったらもっと上のクラスを目指したことがいいのは事実。
上のクラスなら自習室や予備校の先生の授業、教科主任クラスの授業...

★☆☆☆☆1.0
【総評】
まず、ほとんどの先生が好きではない。
部活動や、学校生活が楽しそうに載っていますが、あれは、学年中から集められた爽やか系な人たちです。
じっさいは、あんなに明るくありません。
いじめもひどいです。
【校則】
月に一度頭髪服装検査というものがあり、眉毛、ピアス、爪、スカート丈、靴下が見られます。
女子は楽...

近隣の高校の口コミ

浦和実業学園高等学校
(私立・共学)

浦和実業学園高等学校
楽しめる人は楽しめる学校
★★★☆☆3
卒業生|2020年

川口市立高等学校
(公立・共学)

川口市立高等学校
自主性で進路が大きく変わる
在校生|2023年

叡明高等学校
(私立・共学)

叡明高等学校
本人次第です。よく見極めて
★★★☆☆3
在校生|2023年