みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  白子高等学校   >>  口コミ

白子高等学校
出典:Rarakare
白子高等学校
(しろここうとうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 白子駅 /公立 / 共学

偏差値:40 - 43

口コミ: ★★★☆☆

白子高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.91
(42) 三重県内50 / 74校中

自分次第で楽しくもつまらなくも出来る高校
    2018年07月 投稿
      良いところもあれば悪いところもある学校。自分の捉え方で三年間の充実度も変わると思います。どこの高校もそうだと思いますが面白い先生もいれば難ありの先生も沢山います。面白くて楽しいクラスもあれば静かな子が多く面白くないクラスもあります。けれど仲 …続きを読む(全2092文字)
    将来、楽しかったと思える学校
    2017年03月 投稿
      学生の進路を幅広く考えてくれるいい学校だと思います。
      校則が厳しいと入学する前から聞いていましたが、入学式終了後に頭髪服装指導が始まりびっくりしました。
      大学進学する人のための授業(A塾)や、点数が余りよくなかった人のための授業(B塾)があ …続きを読む(全717文字)
    社会に出ても恥ずかしくない人間になれる
    2016年10月 投稿
      校則が厳しいと有名です。入ってみて実際ほんとに厳しすぎるというところはあったがほかの学校の子に聞いてみるとみんなそんなもんで普通かなと思ってきた。
      進学コース教養コースがあるので高校卒業後の進路が決まってないという人はいいと思う
      スカートは膝 …続きを読む(全755文字)
    在校生 / 2015年入学
    全体的によかったなと思える高校でした。
    2018年02月 投稿
      良くいうと、よかったなと思える高校生活になったと思います。悪く言うと、無難な高校生活だったなとも思います。
      私は厳しいとはあまり思わなかったが、厳しいという人もいる。毎月頭髪服装検査があり、校則に反することがあると始末書を書かされ、1週間放課 …続きを読む(全844文字)
    先生大丈夫、?
    2018年01月 投稿
      この高校ではいいところがほとんどありません。
      勉強しなくてもいいところはよいが、それ以上にほかがわるすぎて入学に後悔してしまった。
      先生達は先生が間違っていても自分が間違えていることを認めず絶対生徒が悪くなるように仕向けてくる。
      先生に気分 …続きを読む(全485文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分の高校はこんなにも素敵で魅力的
    2016年10月 投稿
      吹奏楽がとても強くて吹奏楽専用の塔があり練習も集中して行うことができてとても良い環境です!素晴らしいです
      少し服装検査といったものがありますがそれほど厳しくはないです。 …続きを読む(全280文字)
    たのしい
    2016年10月 投稿
      校則が厳しいかなっておもっていたけどそれほど厳しくもなくあまりきにならないからぜんぜん普通に過ごせてます
      他校よりは少し厳しいかもしれないけど
      それほど気にならないレベル …続きを読む(全290文字)
    たのしい!
    2016年10月 投稿
      とても楽しく、高校生生活を送っていて、この高校を自分の子供が選んで良かったなと思います
      厳しい部分はあるかも、しれませんが、社会に出る上で必要なことだと思うので、高校時代から身だしなみを気にする習慣がついていいと思います。 …続きを読む(全784文字)
    厳しいが充実する
    2016年10月 投稿
      挨拶を大切にしているところが社会に出ても
      役立つのでとてもいいと思う。
      職員室の入退室時のマナーや目上の人に対する
      接し方も在学中に身につく
      厳しいと思う
      校則が厳しい学校と有名なほど
      近隣の学校と比べても厳しいとは思う
      毎月頭髪 …続きを読む(全450文字)
    地域に愛される学校
    2015年06月 投稿
      地域に愛される学校です。ボランティア活動も活発に行っています。校則は厳しいですが雰囲気の良い学校なのでとてもたのしいです
      校則は厳しいほうだとおもいます。スカートの丈はひざです。ヘアピンも色付きや太いピンだとダメです。ですが慣れたら気にならな …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2014年入学
    表面まとも
    2016年10月 投稿
      校則は厳しいです。普通科と進学クラスがあるのですが、進学クラスだと授業が難しく大変です。でも、しっかり学べると思います。
      厳しいです。頭髪検査があるのですがとても時間をかけます。スカートをおっているのが見つかると始末書を書かされます。 …続きを読む(全351文字)
    在校生 / 2014年入学
    まあまあ
    2016年10月 投稿
      とても楽しい学校でわたしは大好きです。部活動に一生懸命になるこがたくさんいてとても良いと思います。楽しい
      スカートが短いと怒られるのがすごく嫌ですけどその他は別に厳しいとは思いません …続きを読む(全320文字)
    在校生 / 2014年入学
    白子高校について
    2015年02月 投稿
      在校しているものですが、白子高校は本当に素晴らしい高校だと思います。
      あまり厳しくはないほうです。 …続きを読む(全677文字)
    卒業生 / 2013年入学
    はっきりいい学校だ。とは言えません
    2020年03月 投稿
      進路の幅が広いと言っている割には進学にはあまり力を入れていない気がします。まず各教科のワークが簡単すぎます。ナメているのかと言うほど簡単なワークがいくつかあります。あと進路説明会などで四大の一般入試は白子からでは希望がないと言っている時点で …続きを読む(全1443文字)
    卒業生 / 2013年入学
    今となっては懐かしいポロシャツ時代
    2019年04月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 3| 施設 -| 制服 4| イベント 1]
      入学式の日に保護者へ各教室で説明中、生徒だけ体育館へ集められいきなり頭髪指導が始まった時はこの高校へ入学したことを後悔した。在学中はただただ早く卒業したいと思っていた。卒業した今、この高校に対して様々なことを学べる高校であったと思う。
      校則は …続きを読む(全568文字)
    いい学校です!
    2016年10月 投稿
      規則正しい学校です。頭髪検査が定期的にあり、マナーやモラルなどきちんと教えていただけます。先生方も熱心です。
      わたしは普通だと思います。服装検査はありますが、そこまで厳しいものではないと思います。指導してもらえます。 …続きを読む(全320文字)
    アットホームな白子高校
    2016年10月 投稿
      アットホームな学校で、先生と生徒の距離感もいいも思います。部活動も熱心に取り組んでいるので勉強面以外でも成長できます。
      市内の高校の中では一番と言っても過言でないぐらい厳しいと思いますが、人として当たり前のことをしていれば評価してくれると思い …続きを読む(全449文字)
    卒業生 / 2012年入学
    廊下のながーい
    2016年10月 投稿
      振り返ると楽しかった。入学して半年は辛かった。校則は厳しいし携帯は没収。卒業時にわかった、あの時の厳しさは社会へでても通用するように。と。
      めちゃめちゃ厳しい。髪の毛の色、スカートの長さ、靴下、ピアス、眉毛、カラコン、マニキュア。携帯が授業中 …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2012年入学
    明るく生徒同士も先生とも仲がいい学校
    2016年10月 投稿
      挨拶がとても多く明るいとても楽しい学校。
      進学、就職どちらでも希望することができる。
      生徒同士、先生ともとても仲がいい学校。
      他の高校に比べると少し厳しいがその点、将来に役立つ。
      月に一度頭髪服装指導がありそこで注意されると朝早くに登校 …続きを読む(全581文字)
    在校生 / 2012年入学
    いたって普通だと思う
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      友達が多くないので行っててそんなに楽しくない。
      けどそれは僕自身の問題な …続きを読む(全287文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか