松栄学園高等学校

松栄学園高等学校 口コミ

(まつえがくえんこうとうがっこう)

埼玉県 / 私立 / 共学 / 通信制

松栄学園高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた松栄学園高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 松栄学園高等学校
    2015-03-28投稿
      私にとって過ごしやすい学校でしたけどもう少しだけ大学方面の進路を充実してほしかったので4にしました。
      校則は基本、社会のルールを守っていたら問題ないものです。
      基本は社会のルールを守ること、と未成年者のタバコ、酒等の使用が禁止が校則です。
      そのほかに校舎によりますけど、通学の際の乗り物に校則があったりします。
      私はいじめは見たことがありません。松栄学園は基本、生徒や先生と関わらなくても卒業できるところです。
      もし、いじめにあっても他にも校舎はあるので交通費は変わりますけど校舎変更できます。
      部活動は4つあります、4つのうち3つは運動部でしたけど文化部もあります。
      ただ、校舎により部活をやっていないところもあるので、校舎移動があるかもしれません。
      私がやった感じだと、サークル活動や近所の集まりみたいな感じです。
      大学より就職のほうが多いと感じました。もちろん大学、専門学校に進学する生徒や浪人する生徒もいます。
      大学や専門学校の進学は指定校推薦があります。就職もサポートしてくれます。
      設備は校舎によってまちまちです。大宮の校舎はパソコンや芯が宇野パンフレットなどがありました。
      制服は買っても買わなくても大丈夫です。ほとんどの人が私服での登校でした。
      先生に聞けばいろいろと教えてくれますけど、聞かなかったら何もないです。
      私の場合は進路の時いろんな事に対して相談に乗ってサポートもしてくれました。
      私は高校に落ちて、いろいろな理由から人が苦手になり。この松栄学園でいいかなっと思い志望しました。
      特にはしていません。
      特にはしていません。
      面接だけです。
      学習意欲がある生徒がいる一方で不真面目な生徒もいます、これは普通の学校だと思います。
      ただ、授業の時間などでも変わり、全体的なところでは年数がたつにつれ不真面目な生徒が少なくなっていきます。
      私は、大宮の校舎でしたが大宮駅からの距離は近いですけど、初めての時は校舎が学校ぽくなく通り過ぎてしまったので、人により不便だと思います。
  • 松栄学園高等学校
    女性学校関係者
    学校関係者
    2012-01-01投稿
    • 【総評】
      校風も良いです。
      先生方も生徒の事を常に気にしておられるようでいい印象を受けました。
      人から聞いたところ授業もしっかりされており、生徒も勉強熱心な印象を受けました。
      それに楽しそうです

【校則の自由さ】
      あまり厳しすぎるということもなく、甘いというわけでもなく

生徒間での勉強が見受けられます

部活動も盛んでとても活発的なイメージが常にあります。

高いというわけでもないし、低いというわけでもありません。
      入学後にそんなにお金がかかることはありません。

【施設・設備】

この高校のコンテンツ一覧