みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  本庄東高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

本庄東高等学校
本庄東高等学校
(ほんじょうひがしこうとうがっこう)

埼玉県 本庄市 / 本庄駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 67

口コミ: ★★★☆☆

本庄東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.37
(134) 埼玉県内59 / 197校中

本庄東高校について
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
       この学校の一番の良さは、先生の生徒に対する対応の手厚さだと思う。もち …続きを読む(全1246文字)
    生きる青春の墓場高校
    2022年05月 投稿
      勉強がしやすい環境が整っている場所。元々、やる気のない人は転校したりすることもある。あと、学校側は基本的にリスクを負うことはしたく無いのか、修学旅行の中止やその代案の却下で在校生の不満もある様子。本当に勉強したい人が来る所だと思う。先生方も …続きを読む(全1624文字)
    勉強目的ならば最良。
    2021年06月 投稿
      選抜クラスの在校生です。勉強目的なら充分に良いと言える学校ですが、校則は思った以上にきついです。まあ、気さくな生徒も多いので苦痛ではないですが。もし勉強目的でこの学校に入るのであれば、選抜に入るべきです。特進は正直言ってぬるいです。
      必要なの …続きを読む(全834文字)
    信者だけが成績伸ばる
    2019年11月 投稿
      総合的に見ればいいのではないでしょうか。校舎は綺麗だし、親身になってくれる先生が多いです。通いやすい学校だと思います。勉強は大変かもしれませんが、言われたことをとことんこなすことが大切になってきますね。
      他の高校に比べたら厳しいと思います。髪 …続きを読む(全1136文字)
    厳しいが、有意義な高校生活を送れる場
    2017年08月 投稿
      設備は充実していて、教室も明るく、とても良い環境ですが、勉強は本当に大変で、先生方の大学進学に対する威圧は1年生に対しても容赦ありません。
      基本的には過ごしやすいと思います。
      とても厳しいと思います。
      女子は耳の穴より上で髪をくくってはいけま …続きを読む(全828文字)
    予備校との両立で一流大学へ
    2013年12月 投稿
    • 【総評】
      いじめられていた子は、新しい人生が送れる

【校則】
      私立高校の中でも厳 …続きを読む(全444文字)
    最高の学園
    2016年10月 投稿
      高校に入学したら文武両道をしたいと思っている学生にはとても良い高校だと思います。勉強はもちろんのこと、部活動にも力を入れていて良いと思います。大学の進学率もよくて、将来難関大学に進学したいと思ってこの高校に入学する人が多いと思います。
      ほかの …続きを読む(全759文字)
    勉強に力を入れたい人にはおすすめです!
    2016年10月 投稿
      毎朝の英語の小テスト、日替わりの放課後の小テスト、毎日順番に行う担任の先生との二者面談などのおかげで、勉強へのやる気が少し上がります。
      しかし、小テストの勉強を毎日しっかり進めていないと、遅れていき、この学校に入学した意味が薄れてしまうと …続きを読む(全559文字)
    みん
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      雰囲気のよい学校です。

【校則】
      校則、頭髪検査などもあり他校と比べて …続きを読む(全468文字)
    在校生 / 2022年入学
    コースによってに内容が変わってくる!
    2023年07月 投稿
      高校で文武両道を目指したいけどどちらかというと、勉強のほうを頑張りたい!っていう人にとてもおすすめだと思います。部活も比較的緩めの部活が多く、例外の部活もありますが楽しくできると思います。進学実績は高く、進学コースだと八割以上か年内入試で大 …続きを読む(全1435文字)
    在校生 / 2022年入学
    思ってるよりは意外と楽しい!
    2023年04月 投稿
      意外と楽しいですよ! 暗そうな人ばっかりかと思ってたら意外と女子もワイワイするノリが多いし他校みたいに体育祭はメガホンとか作ってる子も多いし文化祭とかはスマホおっけーです! 私は先生もそんなに嫌な人いないな~という印象でした あと定期テスト …続きを読む(全400文字)
    青春の墓場も見方を変えれば悪くない
    2019年03月 投稿
      青春の墓場の名の通り、他校に比べて青春という青春は送れません。色々な面で少し厳しいけれど、今頑張れば結果はついてくるのではないかと思います。本気で自分の夢に向かって頑張りたい人には勧められる高校だと思います。
      他校に比べて厳しいと思います。ス …続きを読む(全602文字)
    在校生 / 2015年入学
    普段は恐ろしく特殊は解放的
    2016年10月 投稿
      普段は厳しい学業のスケジュールなので大変ですが、行事などが普通の高校生活と比べて楽しいので+思考で大丈夫だと思います。
      特に、修学旅行のカナダでは綺麗な都市に行くので忘れられない思い出になると思います。
      めちゃくちゃ厳しいです。しかし、それ …続きを読む(全532文字)
    在校生 / 2014年入学
    キツめだけどいい学校!
    2016年10月 投稿
      一年の最初は思ったよりもキツキツの学校生活にうんざりするかもしれませんが、三年になるとそれも楽しく感じられ卒業までの日々が惜しく感じられます。
      厳しいと思います。頭髪検査などがありますが、生徒達はその場しのぎでなんとか通ってる印象を受けます。 …続きを読む(全373文字)
    勉強に打ち込みたい人にとっては最適。
    2016年10月 投稿
      「高校は勉強に打ち込む所だ」と考えている人からみたら★★★★★だと思う。客観的に「高校」と考えると、ランクは下がる。
      私立の中でも厳しい方だと思う。公立の中学校と比べて自由になったことは、登下校の方法と寄り道、お金を持ってきて良いこと、携帯を …続きを読む(全382文字)
    勉強を熱心にしたいならここ!
    2016年10月 投稿
      大学進学を目指すならばとてもいい学校だと思います。
      ですが、土曜日にも毎週午前授業があるので少し大変です。
      髪の縛る位置、スカートの長さなど色々厳しいです。
      バイトも禁止されています。 …続きを読む(全363文字)
    在校生 / 2012年入学
    学習に対する姿勢、設備が充実している
    2014年12月 投稿
      本庄東高校では"生徒が自ら学ぶ"ことが出来るようになる指導、教育をしています。勉強の材料も非常に充実しています。ただ、学校が駅から少し遠いのが難点です
      校則は髪型、服装など、少し厳しいかと思いますが、全て社会人となった時に必要な常識と規律なの …続きを読む(全616文字)
    高校生活、充実させるのも自分次第!
    2020年12月 投稿
      人間性の高い方がほとんどでたくさんの良い友達に出会うことが出来ました。青春の墓場と言われていますが、自分次第で充実させることは十分可能な環境だと思います。
      可愛く制服を着こなしたい!などと考えている方にはオススメしません。定期的に身だしなみ検 …続きを読む(全839文字)
    学習面なら星5、その他まあまあ
    2020年08月 投稿
      どのクラスの生徒も学園生活を楽しんでいるように見受けられます。それでもやはり青春の墓場。勉強頑張りたい人は是非とも来てください。
      髪染めたりするのは別に大学とかからでも構わないですよね。 …続きを読む(全405文字)
    受験の好敵手を見つける場
    2020年08月 投稿
      自分は大学進学のためにこの学校に進学したため、勉強面のサポートが充実していることが星5の理由です。校則がきついとか勉強ばかりさせられると愚痴をこぼしている人もいますが、その人たちは本庄東に入学した理由を間違えてます。東高は勉強のための高校で …続きを読む(全696文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

本庄東高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

本庄東高等学校附属中学校

口コミ:★★★☆☆3.32(40件)

本庄東高等学校附属中学校