みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  本庄東高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

本庄東高等学校
本庄東高等学校
(ほんじょうひがしこうとうがっこう)

埼玉県 本庄市 / 本庄駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 67

口コミ: ★★★☆☆

本庄東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.37
(134) 埼玉県内59 / 197校中

項目別に表示
    在校生 / 2015年入学
    素直に謙虚に取り組めば必ず報われる。
    2018年02月 投稿
      最初を乗り越えれば、あとは自分の目標に向かって頑張ることの出来る学校です。現在、受験生への学年の変わり目です。
      最初は多くの決まりや勉強法の指定の仕方に文句を言ったり、担任の先生と言い合いになっていたりしましたが、今となってはここまでついて …続きを読む(全814文字)
    校内外明暗
    2015年07月 投稿
       こんなこと言うのもなんですが、総合評価は悪くない。
       ですが、校内外での明と暗が多少目立つ。

明:
       ・進学率(人数は少ないが東京・京大合格者がいる)
       ・検定合格率(英検をはじめ漢検やら)
       ・アクセス(本庄駅から歩いて …続きを読む(全224文字)
    高校選びミスったぜ★★★★
    2022年10月 投稿
      アイラブベンキョーの人しかおすすめしない。毎朝単語テスト、放課後も小テストがあり悪い点数だと補習もあります。点数が悪いと担任に嫌味を多く言われます。

他の高校に比べて校則が厳しい
      スマホ禁止やお昼ごはん中は前をむいて謎に黙食です。前髪が …続きを読む(全558文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学校なので大学進学に有利です。
    2016年10月 投稿
      大学で比較的偏差値が高いところを狙うのであればとても良い高校だと思います。
      毎日2回の小テストがあり、朝の英単語小テストはしっかりこなせば入試で使う単語はほぼマスターできます。
      結構厳しいです。
      スマホの使用は勿論、頭髪などの検査はとても厳し …続きを読む(全429文字)
    在校生 / 2011年入学
    みん
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      雰囲気のよい学校です。

【校則】
      校則、頭髪検査などもあり他校と比べて …続きを読む(全468文字)
    文武両道、青春も全然出来ます。
    2019年12月 投稿
      大学進学を目指すなら最適。青春も全然できます。スマホが学校で使えなくても平気な人はぜひ考えてみてください。
      特に苦しいような校則はありません。前髪や縛る高さについての校則は検査の時だけ直せば意外とどうとでもなります。普段ポニテの高さの人もいる …続きを読む(全668文字)
    在校生 / 2022年入学
    コースによってに内容が変わってくる!
    2023年07月 投稿
      高校で文武両道を目指したいけどどちらかというと、勉強のほうを頑張りたい!っていう人にとてもおすすめだと思います。部活も比較的緩めの部活が多く、例外の部活もありますが楽しくできると思います。進学実績は高く、進学コースだと八割以上か年内入試で大 …続きを読む(全1435文字)
    在校生 / 2022年入学
    思ってるよりは意外と楽しい!
    2023年04月 投稿
      意外と楽しいですよ! 暗そうな人ばっかりかと思ってたら意外と女子もワイワイするノリが多いし他校みたいに体育祭はメガホンとか作ってる子も多いし文化祭とかはスマホおっけーです! 私は先生もそんなに嫌な人いないな~という印象でした あと定期テスト …続きを読む(全400文字)
    本庄東高等学校の口コミ
    2019年07月 投稿
      この学校は、いい面もありますが悪い面もあります。合うか合わないかは人それぞれなので、ここを志望している方はよく考えることをオススメします。パンフレットは上手く作られてますが惑わされないでください。
      厳しいです。スカートが短いと勝手にベストを …続きを読む(全526文字)
    いい未来をゲットしたいならここ
    2019年05月 投稿
      いい未来をゲットしたいならここ。青春は見込めない。てかないかも。進路実績はいいと思います。東高の生活を楽しめるかどうかは自分次第です。
      厳しい方です、特に髪型は。大体毎月服装検査があります。
      携帯は持っていけますが敷地内、原則使用禁止です。
      …続きを読む(全644文字)
    青春の墓場も見方を変えれば悪くない
    2019年03月 投稿
      青春の墓場の名の通り、他校に比べて青春という青春は送れません。色々な面で少し厳しいけれど、今頑張れば結果はついてくるのではないかと思います。本気で自分の夢に向かって頑張りたい人には勧められる高校だと思います。
      他校に比べて厳しいと思います。ス …続きを読む(全602文字)
    青春を捧げよ。さらば、青春。
    2019年02月 投稿
      通称「青春の墓場高校」
      「わーい!高校生だしパリピに過ごそー!!!」な生活を望むか、この3年間(+大学)の時間を費やして将来に賭けるか。
      後者を選ぶならこの学校。
      ※ただし、ここに入ったからと言って確実に良い大学に入学できる訳ではありません …続きを読む(全830文字)
    入ってしまえば楽しいのかもしれません。
    2018年07月 投稿
      正直、勉強のできる人とできない人の差が大きいので入学する際には自分が耐えられるか熟考した方が良いと思います。
      特進選抜コースを除いて、どのコースも中間層がいないので偏差値60越えか偏差値50未満かのピンキリです。
      校則は先生方すら把握しきれて …続きを読む(全409文字)
    進学重視の真面目な学校です
    2016年10月 投稿
      学習環境の整っている学校です
      コースがいくつかに別れていて、部活動も活発です
      校舎も綺麗で充実した高校生活が送れています
      定期的に身だしなみ検査があります
      真面目な人が多いので特に問題ないように思います …続きを読む(全384文字)
    在校生 / 2015年入学
    普段は恐ろしく特殊は解放的
    2016年10月 投稿
      普段は厳しい学業のスケジュールなので大変ですが、行事などが普通の高校生活と比べて楽しいので+思考で大丈夫だと思います。
      特に、修学旅行のカナダでは綺麗な都市に行くので忘れられない思い出になると思います。
      めちゃくちゃ厳しいです。しかし、それ …続きを読む(全532文字)
    在校生 / 2014年入学
    進学に有利です。
    2016年10月 投稿
      大学進学を考える人にとっては素晴らしい学校です。
      先生が親身になって進学の相談に乗ってくれていつも助かっています。
      他の高校と比べると結構厳しい方だと思います。
      頭髪検査は特に厳しいです。 …続きを読む(全293文字)
    在校生 / 2014年入学
    キツめだけどいい学校!
    2016年10月 投稿
      一年の最初は思ったよりもキツキツの学校生活にうんざりするかもしれませんが、三年になるとそれも楽しく感じられ卒業までの日々が惜しく感じられます。
      厳しいと思います。頭髪検査などがありますが、生徒達はその場しのぎでなんとか通ってる印象を受けます。 …続きを読む(全373文字)
    勉強に打ち込みたい人にとっては最適。
    2016年10月 投稿
      「高校は勉強に打ち込む所だ」と考えている人からみたら★★★★★だと思う。客観的に「高校」と考えると、ランクは下がる。
      私立の中でも厳しい方だと思う。公立の中学校と比べて自由になったことは、登下校の方法と寄り道、お金を持ってきて良いこと、携帯を …続きを読む(全382文字)
    勧めるか勧めないかで言ったら勧めない笑
    2020年10月 投稿
      青春をしたい人には理想と大分かけ離れていると思います。行事も少ないし先生も生徒の話を聞かないで暴論ぶちかましてる人が多いです…
      むっちゃ厳しいです。3年になると少し髪型の規則が緩くなりますが、12年はちょっと耳にかかっただけでアウトです…携帯 …続きを読む(全660文字)
    コロナ対策が体裁上の学校
    2020年08月 投稿
      コロナ下において短縮授業(俗に言うサラリーマンなどと帰宅時間をずらすことで、電車の混雑を避ける措置)を2学期になるやいなや撤廃した体裁だけのコロナ対策で、失望を隠し得ない。次に授業についてだが、先生によってとても当たり外れがある。良い先生に …続きを読む(全451文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

本庄東高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

本庄東高等学校附属中学校

口コミ:★★★☆☆3.32(40件)

本庄東高等学校附属中学校