みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  つくばサイエンス高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくばサイエンス高等学校
つくばサイエンス高等学校
(つくばさいえんすこうとうがっこう)

茨城県 つくば市 / みどりの駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

• 男性在校生
    在校生 / 2023年入学

入らない方がいい、刑務所学校並です。

2025年10月投稿
    • ★☆☆☆☆
      まじで来ない方がいいです。来るなら青春はないと思ってください。まず夏休みや冬休みなどの休みが明けるとピアスや頭髪などをチェックする時間が設けられ1人ずつチェックされます。その時にピアスを付けていなくても穴が何個あいてるかなどを知られるので安定していなくて普段の学校生活で透ピをつけていたら抜き打ちチェックで耳をみられ、透ピがばれたりそのことを親にも電話で報告されます、学校を早退する時も紙を渡されなぜ早退したのかや親の署名が必要になり簡単には早退できないようになっています。なんでもゆるしてくれるような親御さんなら大丈夫だと思いますが笑 この学校は僕にとっては地獄のような場所でした3年間もよく頑張れたとおもいます、
    • 校則
      校則が昭和。スカートを折っていたら100パー注意されます。
      ましてやメイクなんてもってのほか。先生たちが女子の顔をチェックしメイク落としで無理やり落としていたり心が痛いです。
    • いじめの少なさ
      いじめも多いです。派手なバッグを使っている下級生をみたら上級生が調子のってるなどと言っているのをよく聞きます。
    • 部活
      僕は陸上部に入ろうと思っていましたが自転車競技部など意味がわからない部活しかなく部活には入れませんでした。
    • 進学実績
      3年間みっちりと頑張った人は希望する進路につけると思います。
      体育館や図書室はムダに充実していて、英語の漫画や小説などたくさん置いてあります。体育館もきれいで運動はしやすいと思います。
    • 制服
      ブレザーが灰色なのが少しダサいです
    • イベント
      文化祭も体育祭も憧れていたようなものではなく体育祭でルーズソックスを履いていた女子たちは怒られ、来年からはルーズソックス禁止というルールができました。意味がわかりませんJKを楽しむ時期は高校でしかないのに可哀想だとおもいます。
    • おすすめの塾
      【PR】つくばサイエンス高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      簡単です頭が悪い高校なので

口コミについての注意点

★★★★★5.0
※2022年以前に入学された方の口コミは、「つくば工科高等学校」時代に投稿された口コミのため、現状と異なる可能性がございます。

工業系資格や検定を取るために集中的に勉強する期間があり面倒見が良い。意欲的な学生であればたくさんの資格取得にチャレンジ出来ます。工業実習などは他の高校にはないので、特別な...

★☆☆☆☆1.0

ロボットや電気に興味がある人はおすすめ
工業系の資格は専門の分野の先生が教えてくれるのでとてもいい感じです
絵に描いたような青春を送りたい方にはおすすめしません笑
ただ一...

近隣の高校の口コミ