みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  野幌高等学校   >>  口コミ

野幌高等学校
出典:禁樹なずな
野幌高等学校
(のっぽろこうとうがっこう)

北海道 江別市 / 野幌駅 /公立 / 共学

項目別に表示
    卒業生 / 2007年以前入学
    野幌高等学校の評価
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      当時と今現在とでは異なるかもしれませんが、進学校ではありませんのでとて …続きを読む(全772文字)
    卒業生 / 2011年入学
    普通な感じです。
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      あまり学力のいい学校ではありませんでしたが校訓の「実践自立」という精神 …続きを読む(全636文字)
    来ない方がいいと思います。
    2020年07月 投稿
      最低です。事実ではない噂が流れ、苦しんでいる友達がいます。噂をすぐ鵜呑みにするところも悪いとこだと思います。変なところで団結力があります。
      ちょっと厳しい。でも、甘い人には甘い。注意は人を見て判断する。 …続きを読む(全317文字)
    入学はおすすめしない
    2020年07月 投稿
      俗に言う良い大学に入りたい、良いとこに就職したいと思ってる人には向いてない学校です。今、先生達が生徒を結構厳しく指導し良い学校にしようと頑張っていますが、所詮野幌高校です。最終的に約1クラス分の生徒が退学します。それなりの地位につけばそれな …続きを読む(全580文字)
    卒業生 / 2012年入学
    総合的に見て下
    2016年03月 投稿
      とにかく酷い。
      あってないようなもの。 …続きを読む(全140文字)
    卒業生 / 2011年入学
    よく考えて進路を選んでください。
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      生徒全体を見ると、校則違反はいます。授業もうるさくて集中できません。行 …続きを読む(全640文字)
    2021年03月投稿
      ヤンチャな子は確かに多い! だけど、みんな優しく楽しい学校です
      先生のレベルは高く感謝してます 進路や学校生活の事など先生方が全面的にサポートしてくれます
      一般的な高校と同じです ピアス 頭髪検査など
      アルバイトは許可証が必要ですが自分は出してないです笑シ━━━ッd((皿 ;)
      いじめはないと思います 大人しい子は大人しい子達と ヤンチャな子はヤンチャな子どうしで各自楽しく学校生活を送っています
      いじめについての対応はめちゃくちゃ厳しいです 何かあったら先生方が全力で対応してくれます
      部活は… あまり活発的ではないですね
      バイト勢が断然多いです
    • 進学実績
      大きくわけて就職コースと進学コースがあります
      それぞれに合わせた授業や活動があります
      進学も就職もしっかりサポートしてくれて先生方も真剣にむきあってくれます
      確かに学校全体はボロいです笑 ですが気になるほどではないと思います 教室が暑かったり寒かったりはありますね
      んー 新制服になりスーツタイプの制服になりました
      カーディガンやベスト また女子はスラックスやスカートが選択できます 制服の着方はバリエーションがありますね
      体育祭 学祭 などですね 一般の高校と変わらないです
      楽しく最高です!
    • 高校への志望動機
      学力が乏しかったです笑

辞めたくなる前に入学するのやめた方がいい
    2021年02月 投稿
      基準が本当に意味わからないです。人によって基準が変わる先生もいて意味わからないです。
      長期休みに髪を染めて黒染めをしていったのですが、私は黒染めが下手でちょっと茶色い(むしろオレンジ)が残ってたのに後日直してこいって言われたのに友達は全部 …続きを読む(全711文字)
    周りに流されない、タフな心が必要です。
    2017年02月 投稿
      1年生の最初のころは、生徒も落ち着かず、大変なようです。しかし、夏休みを過ぎるころから、やめる生徒が増え始め、2年生になるころにはだいぶ落ち着くようです。
      出席は厳しく、それでやめるお子さんも多いようです。
      芸術(音楽・美術・書道)の希 …続きを読む(全342文字)
    卒業生 / 2014年入学
    嫌がらせをする人は最低な人間だ
    2017年05月 投稿
      私が入学した時、関わりたくない人達がいるなと思いました。
      1週間経たないうちにクラスのみんながグループを作っていました。私はまだ友達が出来ず、ひとりでいる事が多いことから女子や男子から嫌がらせをされてきました。
      先生に止めさせるように相談し …続きを読む(全492文字)
    いじめもなく、楽しい高校生活を送れてます
    2016年10月 投稿
      先生方はとても優しく、生徒に対して思いやりを持って接してくれる先生が多くて入ってよかったと思ってます。
      他の高校に比べると校則は緩い方だとは思いますが、個人的には少し厳しいかなと思います。 …続きを読む(全358文字)
    卒業生 / 2015年入学
    野幌高等学校の口コミ
    2019年11月 投稿
      そもそも私の中では頭の悪い学校というのが決定しているので、勉強したいひとなんてある方が珍しいです。
      PCクラスは情報大に行きたい人はオススメする。評定1でも受かった人いるから最後は2に上げてギリ卒業して情報大に入学した人いますよ。3年の水曜 …続きを読む(全2507文字)
    卒業生 / 2015年入学
    真面目でおとなしい子は向いてないかも
    2018年09月 投稿
      正直にいうと楽しんでる子もいれば楽しんでなくて毎日辛い子もいる。確かに勉強しないでバイトして遊ぶことをしたい子はいいかも。でもあまり人づきあいがうまくない子はやめたほうがいいかなと思う。
      校則は最低限のルールだったと思います。男女ともに髪を染 …続きを読む(全382文字)
    在校生 / 2015年入学
    笑顔がたくさん、楽しい高校です!
    2017年04月 投稿
      勉強をしたい!、という学生には正直に言って向いてないかな と思うところです笑。ですが、先生と生徒の距離が近く気軽に相談し合えるという所が長所、だと私は思っています。進路は殆どの生徒は就職または専門学校へ進むという生徒が多いです。あと英検や数 …続きを読む(全1041文字)
    2017年度 野高生 入学してみての感想
    2017年09月 投稿
      進学したいならば向いてないですね
      一般の高校生の勉強量は明らかに少ないですし、進学向けの勉強はイマイチです...
      就職や専門学校行く人が多いので大学やもっと上を目指す方にはオススメではないですm(。v_v。)m
      流石にあまりにも髪色が明る …続きを読む(全1416文字)
    田舎にある
    2015年10月 投稿
      この高校は、一芸に、注目しているためで、男子は、逆立ちを女子は、縄跳びを、たいくの授業に取り入れています。卒業までにみんなが、ある程度の出来上がりに成ります。
      ここは、公立なので、ある程度のおおらかな校風に成ります。たの地域の時からからもから …続きを読む(全776文字)
    自然に囲まれています!
    2016年10月 投稿
      駅から遠いので、朝バスに乗り遅れたら遅刻確定です。でも自然に囲まれていますので環境はいいと思います。
      他校と比べても規則、罰則などそれほど厳しくもなく普通かと思います …続きを読む(全264文字)
    在校生 / 2014年入学
    北海道情報大学進学予定はこちらへ
    2016年10月 投稿
      北海道情報大学に進学したい人には良い学校だと思いますなぜならここは北海道情報大学と連携していて色々特典も付いてくるからです
      他校と比べてそんな違いはないと思われます携帯は教室の引き出しに預ける制度を導入 …続きを読む(全319文字)
    在校生 / 2015年入学
    毎日充実した日々を過ごしています。
    2017年09月 投稿
      正直に言うと、勉強に専念したいという子には向いてない高校だと、私は思っています。
      ですが、体育祭、学祭、3年生は球技大会と 行事が盛りだくさん、クラスの団結を深め、和気藹々と楽しく過ごせる学校とも言えます。
      進路の方は、基本的に就職が大 …続きを読む(全1835文字)
    卒業生 / 2011年入学
    友達づくりに失敗するときつい高校です
    2018年07月 投稿
      勉強と程遠い学校だし、人間関係大変だし、部活もやる気のない顧問だったし、寂しい高校生活3年間でした。比較的精神的に弱い人は行かないほうがいい学校かも。
      校則は頭髪検査などがありますが、他の高校と比べると断然ゆるいです。男子の腰パン、女子のかな …続きを読む(全397文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか