洞爺高等学校

洞爺高等学校 口コミ

(とうやこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

洞爺高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた洞爺高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 洞爺高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2016-03-13投稿
      学校生活、高校生活共に自主自立を掲げている学校で先生が何かを言うのではなく、上級生が後輩育成をする学校です。
      何か有れば先生が指導するのでは無く上級生が指導監督し上級生が学校の風紀を乱さないように後輩育成をしている。
      生活環境が自然に囲まれている為か、都会と違う環境のため生徒がストレスを感じなく生活をできる。先生の目が生徒に行き届いてますから何か問題が有れば直ぐに対処してくれます。
      柔道が盛んな学校ですが、それぞれの部活動に力を入れている。野球、サッカー、バスケなどはないですが、体育系、文化系共にジュしています。
      進学は6割で、就職組は3割、その他が1割ですが、各人目標の進路に進んでいます。卒業してい行った先輩達がその後もちゃんと好印象で過ごしているので全体的に在校生の卒業進路も安心です。
      学校の建て替えがされていない為、校舎は古くボロボロで冬になると寒いので少し大変かもしれません。全体的に校舎が古いので不便なところが多いです。
      制服はブレザーです。制服は時代に合わせたデザインになってます。
      親元を離れで自立したく、寮制の学校を探していました。自分が考えていた高校を見つけこの学校しかないと思い受験を決めました。
      色々な過去問をやり入試に備えました。面接練習も他の学校の面接練習内容などを行い備えた。
      国家公務員
      自分でも何か役に立つ仕事がしたいと思い。

この高校のコンテンツ一覧