みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  多賀高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多賀高等学校
出典:Hykw-a4
多賀高等学校
(たがこうとうがっこう)

茨城県 日立市 / 常陸多賀駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

毎日が充実
    2016年10月 投稿
      進学、勉強にかなり力を入れています
      多賀高校は1年までは部活動全員加入制なので課外は朝にやります。放課後は部活です。課外クラスは模試は必須、それ以外のクラスも希望して出来ます。2年生からは文系、理系にわかれます。
      ただ、駅から少し遠いの …続きを読む(全533文字)

この高校を卒業し、卒業して10年たっても友達と集まり思い出話に花が咲きます。いろんな部活が活発ですし、とても楽しい3年間を過ごせると思います。

【校則】
校則は非常に厳しいですが、社会に出ると当たり前ですし
上京した時に上京先の高校生を見てカルチャーショックを受けました。
今の世論は黒髪でいるのは...

部活学校

在校生

★★☆☆☆2.0
とにかく部活に重点を置いています。
大学に進学を希望する方はこの学校をあまりおすすめしません。
どうしてもというなら定期考査で高い成績を取り指定校推薦(常磐大学?日本大学 毎年少しずつ偏差値の高い大学は指定校推薦を取りやめてます)を狙うか
1年から受験勉強を開始するかして下さい。

【校則】
元々、...