みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  札幌東高等学校   >>  口コミ

札幌東高等学校
出典:禁樹なずな
札幌東高等学校
(さっぽろひがしこうとうがっこう)

北海道 札幌市白石区 / 東札幌駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

札幌東高等学校 口コミ

(85) 北海道内12 / 280校中

卒業生 / 2014年入学
    入ってよかったって思える
    2019年03月 投稿
      文武両道、行事も楽しい。先生もクラスメイトも先輩後輩も良い人。
      設備は良くない。床は割れてるし隙間風は酷いし、夏は暑くて冬は寒い。
      一長一短って言ってしまえばそこまでだけど、そんな短所も含めて大好きだって言える。
      校則は厳しいって噂だったけど …続きを読む(全476文字)
    卒業生 / 2014年入学
    選んで後悔はないが他でも良かった
    2019年03月 投稿
      一生ものの友人に出会えた。それ以外は、まあこんなもんだって感じ?勉強したい人はして、したくない人はしない。誰も何も言わない。自分のことは自分でやる。という印象。
      スカート丈は膝丸見えくらいなら注意はされない。太もも位だと言われる人もいるが、に …続きを読む(全1605文字)
    在校生 / 2014年入学
    他のレビューをご参考ください
    2016年10月 投稿
      みんな仲良しのとってもいい学校です!!!
      先生もいい人が多いです!!!
      冬は寒いです!!!
      他の学校のことはよくわからないのですが
      多分、そんなに厳しくないです!!
      あと、本州より冬は寒いです! …続きを読む(全273文字)
    まじで充実
    2016年10月 投稿
      東高の生徒はみんな勉強熱心です。しかし、学校行事などの催しがあるときはこれでもかというほどはしゃぎます。そんな、勉強にも行事にも打ち込める東高は自慢の高校です!
      意外と厳しくなく、ある一定の基準を満たしていればそこまでうるさく言われることはあ …続きを読む(全422文字)
    在校生 / 2014年入学
    ちゃんと考えた上で入るなら…
    2016年10月 投稿
      高校入ってから学力を伸ばしてくれる学校ではない。
      行事はとても楽しいと思う。
      東西南北で迷うなら他の方がいいかもしれない。
      寒い体育館での全校集会などでもカーディガンの着用は許されていないし、カーディガンの色の指定も厳しい。 …続きを読む(全360文字)
    在校生 / 2014年入学
    北大志望ならいいけど、、、
    2016年10月 投稿
      入学すると北大志望前提で話をされます。先生方は北大の入学者数ばかり気にしています。北大志望の人にはすごく良い環境だと思いますが、私大などを志望している人にはあまりお勧めできません。
      たまにスカートの長さを注意されることはありますが、校則はすご …続きを読む(全571文字)
    充実しまくる高校
    2016年10月 投稿
      体育大会も学校祭もめっちゃくちゃレベルが高くて楽しいし勉強も充実した体制が整っているのでとてもいい高校だと思います。
      そこまで厳しくはないとは思いますがある程度は取り締まってはいます。 …続きを読む(全324文字)
    入ってよかった東高
    2016年10月 投稿
      進学校でありながらも、勉強はもちろんのこと、部活・学校行事にも熱心でとても素敵な学校です。やはり、勉強面でのサポートが厚く、自分の行きたい進路に先生方が導いてくれます。
      1番、普段から意識する校則として男女共に制服の着こなしがあります。指導を …続きを読む(全557文字)
    在校生 / 2014年入学
    有意義な高校生活を送るなら!
    2016年10月 投稿
      普段の雰囲気からして、すごく落ち着いた学校生活を送ることができる高校です。学習する時には学習を、部活動の時間は部活動を、行事の時は行事をというように、目の前のことを全力でやる!という良い雰囲気があります。先生方もものすごく親切に教えてくださ …続きを読む(全564文字)
    在校生 / 2014年入学
    やる生徒にはとことんやらせてくれる学校!
    2016年10月 投稿
      良い学校だと思います。勉強と部活を両立させたい人にはこれ以上ないほど良い環境だと思います。
      校舎が古い、といった意見をよく耳にします。確かに大変趣のある校舎ではありますが、汚いわけではないし、私は懐かしい感じがして好きです。そこは好みだと思 …続きを読む(全1899文字)
    在校生 / 2014年入学
    真面目なようで不真面目なあったかい高校
      バス、地下鉄、JR駅が比較的近くて通いやすい
      学校周辺にイーアスやイオン(旧アークス)があるので放課後の楽しみがある
      校舎が古いのと、教師、生徒の質が落ちてきているのがなんとも言えないところ
      それでも素晴らしい先生はいるし、生徒も余り …続きを読む(全673文字)
    在校生 / 2014年入学
    中身はめっちゃ濃い!
    2016年10月 投稿
      とても先生は熱心に質問なども答えてくれます。勉強や進路についての相談もしっかり答えてくれます。ただ、学校は少しボロいです笑
      なんだか堅苦しいようなイメージがありますが、そんなことは全くありません …続きを読む(全344文字)
    生徒の部活加入率90%超の進学校
    2014年11月 投稿
      我が東高校では生徒の自主性に重きを置き、行事等はすべて運営からなにから生徒に一任されています。さらに、生徒の自習を教師が完全にサポートしてくれ、生徒同士で高め合うことが可能です。
      校則が緩いことで少し有名だった僕の出身中学校ですが、そんな校則 …続きを読む(全892文字)
    卒業生 / 2013年入学
    悪くはないけど勧めるほどではない高校
    2018年02月 投稿
      大事な友人が出来たので東高で良かったと思います。個性的な人達に出会えます。校則が厳しい、無意味な土曜授業、駅から遠い、校舎がボロいなど欠点があるので勧めるほどではないです。
      生活向上週間などでは、校門の前に先生が立って制服や遅刻の指導をされま …続きを読む(全756文字)
    そこそこの自称進学校
    2016年10月 投稿
      成績はそこそこな感じ。すごい人は本当にすごいけど、上から下までいる。
      制服あるし、自転車通学出来ないのは不便かもしれない。校則は普通。 …続きを読む(全344文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自由で充実した高校生活が送れる学校!
    2016年10月 投稿
      学校の勉強についていけなくなっても、先生が優しくフォローしてくださって本当に助かりました。
      自分のやりたいことを尊重してくださる先生がたくさんいます。
      また、行事の自由度も高く、とても楽しかったです。
      シュシュなどつけてもOKです。
      修学旅行 …続きを読む(全408文字)
    最高の学校
    2016年10月 投稿
      とてもいい高校。日常生活、部活動、進路指導、学校行事全てにおいてとてもよい。理科の選択が地学ができないけどね
      緩くて良い。生徒がちゃんとしているからスカート丈も相当短くない限り大丈夫だし、集会の前に直しておけば事足ります。 …続きを読む(全451文字)
    おすすめできる高校です
    2016年10月 投稿
      札幌でも有名な進学校のうちの1校です。
      生徒も真面目で良い子が多いように感じます。制服は女子は可愛いセーラー服、男子はシンプルな学ランです。
      最寄り駅は地下鉄東札幌駅になるのですが、少し遠いため、冬は大変かもしれません。ちなみに自転車通 …続きを読む(全546文字)
    在校生 / 2013年入学
    楽しんで生活出来る学校!
    2015年01月 投稿
      全体的に良い学校です!!!
      学祭の盛り上がりはガチで北海道1位!
      行事への熱はすごく、思いっきり青春できます。
      修学旅行や宿泊研修の自由度やばいです笑
      生徒間の中も良く、来て良かったと思える学校です。
      勉強のレベルも高く、北大合格者数が多い …続きを読む(全1117文字)
    卒業生 / 2012年入学
    人生で最も成長できる3年間!
    2016年10月 投稿
      進学校なので勉強が少し大変ですが先生が熱心な方が多いので進学の悩みなど親身になって聞いてくれます。また生徒も真面目な人達が多くて互いに高め合う感じです。そして行事は北海道のどの高校よりも盛り上がる自信があります。ふだん勉強を頑張ってる分行事 …続きを読む(全801文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか