みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  釧路工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

釧路工業高等学校
出典:Asasa198
釧路工業高等学校
(くしろこうぎょうこうとうがっこう)

北海道 釧路市 / 東釧路駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

とても良い学校
    2016年10月 投稿
      運動部がとても多く、その科目について専門的に学習するから専門的な仕事を考えている方にはとても良いし就職率も高くて良いです。
      他の学校と比べると校則はそれほど厳しくないと思います。それほど服装に厳しくないです。 …続きを読む(全304文字)

先生方の教え方が凄く上手!お陰様で資格も取得できました!将来、働く際に資格が凄く役に立ちますよ!先生と生徒の距離も近いので凄くお勧めできる学校です!

【校則】
たぶん、厳しい方だと思います!だけど将来の自分たちのための校則であって、あの校則が無かったら、未だにチャラけてたと思います!

【いじめの...

★☆☆☆☆1.0
治安悪スギっ! の一言です。オタクと陽キャラが2極化している。オタクは大人しくて迷惑ではないが ヤンキーが酷い。公共施設で騒いだり 迷惑かけ放題です。
周りの環境に影響され 中学の時は真面目だった奴が 今では問題児になっています。しかしいいとこもあります。専門的な知識が学べるので、就職にはとても便...

近隣の高校の口コミ