みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  郡山東高等学校   >>  口コミ

郡山東高等学校
出典:あばさー
郡山東高等学校
(こおりやまひがしこうとうがっこう)

福島県 郡山市 / 郡山駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★☆☆

郡山東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.26
(82) 福島県内35 / 99校中

郡山東高等学校の口コミ
    2020年11月 投稿
      先生の生徒への対応の差がひどいです。もちろん平等に接してくれる先生もいますが、自分の嫌いな人には厳しく接したり他の生徒より怒りやすくなったりなど、生徒のことをまるでストレス発散の道具として扱うような先生がいます。
      朝のHRから掃除が終わるまで …続きを読む(全420文字)
    教師ガチャ頑張ってください
    2020年10月 投稿
      当方はこの学校に対してあまり宜しい印象を抱いていないため、これより下の評価は周りより少々下振れしてると思いますので留意して読んでいただけると幸いです。他の方が仰っているようなことは端おり、当方が個人的に感じてること書きます。この学校全体で考 …続きを読む(全751文字)
    楽しいけど毎日忙しいです。
    2018年09月 投稿
      進学を目指して真面目に勉強に力を入れたい人には適していると思います。でも、なんとなく…等の理由の人にはおすすめできません。毎日予習とテストと課題に追われる日々です。もっと偏差値の高い高校もありますが、特にテストの量はどこよりも多いです。高校 …続きを読む(全1098文字)
    癖が強い
    2018年08月 投稿
      高校で勉強をあまりしたくないと思っている人にはあまりオススメはできない。課題は多いとはあまり思わないが、学校の英語のテストはとても苦。
      気の抜けた高校生活を送っていると痛い目をみる。(実際にみた)
      先生からの圧がとても強い。私たちのためと思 …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2017年入学
    私は3年間とても楽しかったです!
    2020年06月 投稿
      この学校は、課題が多いと口コミで言われていますし、実際に在学中も課題ヤバいという声が沢山聞こえました。でも、東に合格出来た人ならそれなりにコツコツやれば大丈夫です。貯めたりすればそれは大変ですが、提出日が事前に言われるし、大体の人は提出して …続きを読む(全840文字)
    卒業生 / 2017年入学
    scrambleと青チャートをやっておけ
    2020年05月 投稿
      難関大でない限りは、学校課題や課外等を上手く活用すれば入れると思うが、進学校を語れる程実績があるわけではないから。
      服装や携帯電話の持ち込みなどについては、そこまで厳しいとは思っていないが、指導される人は度々見かける。授業中にガムを噛んでいて …続きを読む(全527文字)
    厳しさに優しさあり!!
    2020年01月 投稿
      基本的には楽しいかな??
      友達には恵まれたと思います。
      先生はうーんって感じ。
      でも、総合的にみたらまあいいかんじなのかなっておもいます。
      ある程度厳しいですけど、守れないほどではないので全然きにならないです。
      その中でも、ピアスを開けたり、 …続きを読む(全1173文字)
    1.2年時の学習次第で大きく伸びる高校
    2019年11月 投稿
      駅から近く、ボーダーも150点弱と闊達な高校生活を送る分には十二分に充実した高校です。
      しかし1.2年生までは土曜課外や週例の小テスト、大量の課題の消化などをその場凌ぎで済ます生徒が殆どで、進路学習も不十分、生徒の意識も低いことも相まって …続きを読む(全556文字)
    普通に楽しい学校です。
    2019年08月 投稿
      割といい学校だと思います
      自習室があるのはいいです
      いろいろな人がいますが、それぞれ楽しんでると思います
      めんどくさい先生に見つかると注意されますが、あまり厳しくないです
      服装頭髪検査が定期考査最終日にあるので、その時だけ気をつけていれ …続きを読む(全430文字)
    楽しい高校生活を遅れます(勉強は、、、)
    2019年05月 投稿
      まわりのみんなは東は来るべきじゃないとか言っていますが、自分はそこまでひどい学校だとは感じていません。ただ、学年全体としてあまり勉強する雰囲気がなく、高校3年間地道に努力をし続けて大学に進学をしたいという人にはあまりおすすめできないかもしれ …続きを読む(全584文字)
    少し変ですが好きです
    2018年09月 投稿
      在校生が口を揃えて言うほど課題が多いです。
      とはいっても私が想像していた高校の課題とそれほど差はなかったのでとても多いと感じる人は一部だと思います。全体的に流れでなんとなく課題が多いよ~と言っている、そんな感じです。
      校則の厳しさは学校全体で …続きを読む(全965文字)
    環境が整っていて楽しい学校
    2018年08月 投稿
      課題は多いですが、行事などが充実していて楽しい学校です
      進学率はとても高い訳では無いですが、環境は整っていると思います バイトは出来ませんが、その分勉強に当てる時間を増やすことができます 部活動は一年時には必ず所属というルールがありますが、 …続きを読む(全621文字)
    魔の東way
    2018年03月 投稿
      課題、予習は他校と比にならないレベルで多い。自分の勉強をしようとしてもまず不可能。口コミで他校と課題の量は大して変わらないと随分前の卒業生に言われ入学したが完全に騙された。受験期は遊んでいた為東に入って地獄を見た。先生は頭が堅く無駄にプライ …続きを読む(全499文字)
    卒業生 / 2016年入学
    東Wayに限るよね。そう
    2020年03月 投稿
      在学中は課題多いなあとか、厳しいなあ、とかすごい思うけど卒業してみるとすごい楽しかったし、なんだかんだで自分のためになることを教えてくれる学校でした。
      ただ、先生によっては教え方がいい人そうでない人いるし、授業も眠くなるので気をつけて。あと …続きを読む(全422文字)
    文武両道を掲げる学校
    2019年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      部活動と勉強の両立はとても大変でしたが、部活動の先生や仲間、担任の先生や友達にも恵まれて楽しい学校生活が送れました。
      強いて言うなら大学進学を希望する人にこの学校は良いかもしれませんが、専門学校や就職希望の人はなんとなく先生に「なんで大学で …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強しつつ楽しい学校生活が送れます
    2019年03月 投稿
      ある程度勉学に励み、楽しんで学校生活を送ることができると思います。偏差値的にちょうどいいから入ったけど勉強は本当に嫌いという人には課題やテスト、追試験などで苦しいかもしれません。
      校則は緩くもきつくもない印象です。
      携帯電話の使用に関しては朝 …続きを読む(全846文字)
    ここを目指すならせめて郡山高校!
    2019年02月 投稿
      本当に部活と勉強を両立したい人にはいいと思う。しかしそこがなかなか難しい、テスト前に部活が当たり前強くもない部活がやっている。本当に文武両道を掲げるのであれば部休を入れるべきだしそれは学校全体で考えるべき問題。本人次第とよく言うがそもそも時 …続きを読む(全457文字)
    自分の努力次第で未来の見える高校
    2018年12月 投稿
      総合的にみると、可もなく不可もない。
      進学校と言われていますが、全国で見たら全然下なので、東に入ったら努力するかしないかで進路は大幅に分かれます。
      校則は厳しいわけではないです。ブレザーの前は閉めるっていう決まりにはなってますが、2.3年生に …続きを読む(全665文字)
    退学者があとを絶たない進学校
    2018年12月 投稿
      ただただ後悔です。
      自分の偏差値で行ける県立がここしかなかったので入りましたが、3年間辞めたいと思っていました。
      自分の意見を押し付ける先生。
      国公立以外は雑に扱う3学年教師。
      もう一度やり直せるならこの学校には入ろうなんて思いません。
      前髪 …続きを読む(全385文字)
    本人次第で変わる学校
    2017年10月 投稿
      特に勉強に力を入れて頑張りたいっていう人にはオススメの学校。部活も活発に行われているが優先すべきは勉強なので部活で忙しい人は大変。クラスに何人かは明確に進路目標が決まっていて日々努力しているなど意識が高い人も見受けられる。特に英語の小テスト …続きを読む(全390文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか