みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  福岡市立福翔高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡市立福翔高等学校
出典:Histwr
福岡市立福翔高等学校
(ふくおかしりつふくしょうこうとうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 大橋駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2015年入学
    頭はいいけどいじめに注意
    2016年10月 投稿
      この高校は、いじめが多いのですが勉強は、頭のいいほうで先生の話も詳しく教えてくれてわかりやすいです。
      校則は、そんなにないと思います。ただし、時間とか、携帯とかには注意が必要かもしれませんね。 …続きを読む(全373文字)

【校則】
校則に関しては不満があります。これは例え話ですが、博多駅の筑紫口から北に向かって5分ほどのロケーションで、かなりの行列を覚悟して行きますが、雨が降ってきた事もあり、行列なしで入店します。連れは他人うどんにかしわ飯、私は肉ゴボ天プラス丸天プラスいなりで攻めました。当然だがあっさりとした出汁がたまらなく美味...

★☆☆☆☆1.0
【校則】
風紀検査は年3回になりましたが、とても厳しいです。
怒鳴りちらかす先生もいます。

【いじめの少なさ】
いじめがあるクラスもあります。
特に女子は大変そうです。

【部活】
部活だけは、結果残してると思います。
勉強ではなく、部活をしに来る人ならおすすめです。
けど厳しい部活ばかり。顧問がね

【進学実...

近隣の高校の口コミ