みんなの高校情報TOP   >>  茨城県   >>  牛久高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

牛久高等学校
牛久高等学校
(うしくこうとうがっこう)

茨城県 牛久市 / ひたち野うしく駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

サッカー部 / 卒業生 / 2007年以前入学

牛久高校サッカー部出身

2014年01月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      私が所属していたときは、部員が少なく全員で協力し部を盛り上げていました。

【上下関係】
      人数が少ないため、先輩後輩ともに仲がよい部です。

【指導者】
      当時は顧問の先生が、サッカー経験がなかったため、外部からコーチを招いて、指導をしていただきました。

【実績】
      茨城県大会に出場するも、1、2回戦で敗れていました。
      地域大会では、シードを取れるレベルでした。

【施設】
      学校の校庭で部活を行っています。グラウンドでは、他に陸上部も練習しています。
      また、風が強いので、地面の土がとても固いです。

【取り組み姿勢】
      特進クラスに所属していると、大会前でも部活に遅れてしまいます。
      学校としての取り組みは、良くも悪くも特に干渉がありませんでした。
      3年生は総体で基本的に引退となり、選手権予選まで続ける人はあまりいません。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      サッカーは以前から行っていたので、自分の学力と部が盛んに行われている当校に入学しました。人数も少ないこともあり、実力があれば入部したときから試合に出ることがあります。しかし、逆に人数が少ないため上級生でもレギュラーで無い生徒は、雑用をしなければなりません。
    • 入部にあたっての注意事項
      入学前の春休みから、部活に参加することができます。先輩等に紹介してもらい早くから部に参加することで、高校のレベルに一足先になれることができます。
    • スポーツ推薦について
      スポーツ推薦はありますが、特に関係ありません。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      國學院大學法学部法律学科
    • 進路先を選んだ理由
      法律が学びたいと思い調べた結果、この大学に進学を決めました。私は、塾にいく必要性を感じなかったため、授業を積極的に行い、受験勉強を進めました。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

進学面でも生活面でもいい学校になってきてると思います。
校則が変わったことにより、スマートフォンも休み時間は自由に使用可能になり、授業中でも先生の許可がでれば使用することができます。
制服の着こなしも、近隣の私立高校と比べたら相当甘いです。何より制服は在校生でだらしない着方をしてる人が居ないため指導...

★☆☆☆☆1.0
進学したい生徒には向いていません。特に受験期のレクや受験、就職に関係の無い講義があり、サポートも進学校を名乗っていますが中の下です。

【校則】
さすがは自称進学校を名乗るだけあります。特にスマホ関係が厳しく、電源を付けていようがいまいが持っているところを見られれば即没収で理由も聞かれません。

【...

近隣の高校の口コミ