みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  新宮高等学校   >>  口コミ

新宮高等学校
出典:Fuwuyuan
新宮高等学校
(しんぐうこうとうがっこう)

福岡県 糟屋郡新宮町 / 新宮中央駅 /公立 / 共学

偏差値:62 - 64

口コミ: ★★★☆☆

新宮高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.30
(92) 福岡県内67 / 167校中

とても充実した高校生活を送っています
    2021年02月 投稿
      充実した高校生ライフを送れています。
      特に悪いところはありません。
      寄り道できるところがたくさんあって放課後が楽しいです。
      風紀検査はゆるゆるです。
      検査に引っかかる人は名札や学年章を忘れた人くらいです。
      しかし厳しい先生もいるみたい …続きを読む(全391文字)
    楽しくてしかたがない学校
    2020年12月 投稿
      めちゃくちゃ楽しい!先生たちも良い!皆性格良い人ばかり!女子は可愛い人が多いことで有名!たしかに、どの学年も美人が多い!!
      しっかりと自分が守っていれば全然大丈夫!最近は生徒会が頑張ってくれて校則がゆるまりつつある! …続きを読む(全438文字)
    勉強も頑張りたい青春したい方にオススメ!
    2020年05月 投稿
      ものすごく楽しい学校です!この学校を選んでとても良かったと感じています。部活動推薦で入学した人が多いので学力の差はかなりあると思います。
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。特に女子はリボンの結び方や前髪が厳しいです。髪染めやピアスは確 …続きを読む(全492文字)
    卒業生 / 2017年入学
    迷っているなら理数科に。
    2020年12月 投稿
      とにかく理数科に来なさい。
      そしたら最高の仲間、先生とともに3年間過ごせるから。
      みんな頭がいいし、少し外れてる人もいるけどそれも魅力的。一生の友達ができることは間違いないし、きっと卒業時も後悔がないと思う。

私は卒業した身だけど …続きを読む(全402文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    ぎりぎり進学校
    2014年08月 投稿
      文武両道が売りで、まさに勉強も部活もしたい人におすすめです。進学校なので、塾に通わなくても朝課外等でしっかり学べました。
      いじめは自分の周りでは聞いたことがないです。帰宅部だったので、部活の上下関係などはわかりませんが。教師も親身になって下さ …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2009年入学
    のびのびできる
    2015年12月 投稿
      人に優しくする心の大切さを教えていただきました。人間性の伸びる学校だと思います。とても優しい友達がたくさんできますよ。
      校則はそれなりに厳しいですが、これが普通だと思います。自然に。というのがこの高校のモットーだと思います。 …続きを読む(全711文字)
    部活動に勉強どちらもほどほどにできる高校
    2019年11月 投稿
      新宮の一番の特徴は美男美女が多いところだと思います
      あと、学校内の頭の良さの上下差がとても大きいところだと思います。
      ほどほどに頭も良く、部活動も強いので部活の推薦で入部して部活動に打ち込んでいる…って人は成績が良くないなって思います
      私は入 …続きを読む(全1634文字)
    自分次第だけど楽しめる学校
    2022年03月 投稿
      理数科でした。
      行事も多く大学へ訪問する機会が多かったのが良かったです。
      クラスは仲が良く、他クラスでもいじめなど聞いた事がありません。
      何よりも先生同士が仲がよく、職員室などでは生徒への声かけも色々な先生がフレンドリーに話かけてきてくれる …続きを読む(全491文字)
    卒業生 / 2017年入学
    公立高校の中で一番充実していると思う
    2020年05月 投稿
      公立高校の中ではダントツで楽しめる学校だと思います。まさに文武両道の高校。行事ではみんな盛り上がっている。僕は新宮高校が好きだ!一生の宝になりました!好き!ラブ!
      先生によって変わる。厳しい先生は本当に厳しいけど緩い先生は本当に緩い。混沌と混 …続きを読む(全467文字)
    卒業生 / 2017年入学
    最高の青春を送りたいなら新宮へ
    2020年05月 投稿
      本当にいい仲間がたくさんいて、熱心な先生方もたくさんいらして最高の青春を過ごすことができる学校です自分が卒業して強く感じるのですが、本当に新宮で過ごした3年間は楽しくてたまらなかったなと感じてます。
      バッグはOKにしても良いのではと思いますね …続きを読む(全549文字)
    青春してると実感できる高校
    2019年01月 投稿
      正直めちゃくちゃいい学校です
      話しやすい先輩、礼儀のある後輩、色々と手を尽くしてくれる先生方などもう卒業したくないですわ
      厳しくも緩くもないですね。
      中学校での風紀検査よりは緩いと思います。
      ただ靴下にはうるさいです。 …続きを読む(全642文字)
    最高の高校生活をつくれます
    2019年01月 投稿
      僕は理数科ですが、とても楽しい毎日をすごしています。なにかと自由だし先生も優しくとてもサポートしてくださいます。くるなら理数科に。
      まぁ、みんな厳しいとか言ってるけどそこまで厳しくはないです。当たり前のことをしてればいいだけですから。ただ靴下 …続きを読む(全596文字)
    卒業生 / 2012年入学
    第五学区一番人気
    2016年10月 投稿
      授業の予習復習は鬼のようにあるがそこで楽をしない新宮だからこそ卒業するとなお新宮高校で良かったと思える!
      結構厳しい。前髪も長いと注意を受ける。スカートは膝丈をキープしないと怒られる。眉毛が薄くて先生に目をつけられるとめんどくさい。風紀検査で …続きを読む(全538文字)
    卒業生 / 2017年入学
    私はこの高校を選んで良かったです!
    2020年06月 投稿
      最高の高校生活が過ごせました!(個人の感想です。低評価が続いていて嫌な学校なのかなって思う人もいるかもしれないけど、私はこの学校を選んで、頑張って勉強して、合格してこの3年間が過ごせたことが本当に良かったって心から思えます。)
      他校がどのよう …続きを読む(全419文字)
    普通にいい学校である
    2019年08月 投稿
      正直なぜ低評価するのかよくわからない
      頑張り次第でいい青春を送れると思います^ ^
      それにはまず部活してそして勉強はトップに入ろう!
      ざっと見られるだけ
      普通にツーブロックの人もいる
      ただ一年の最初は厳しいかも …続きを読む(全392文字)
    純粋に高校生活楽しみたい人におすすめ。
    2019年02月 投稿
      たいがいは、いい人ばっかり。
      悪い人とかは、全然いない。
      裏では知らないが、見る限り穏健な学校だと思う。
      しゃあないとは思うけど、
      ちょっと細かすぎるなあと思う部分もある。 …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しい高校生活送りたいなら
    2017年09月 投稿
      文武両道の学校。勉強にも部活にも打ち込むことができます。設備は古くて残念なところはありますが、何も影響はありません。楽しい高校生活がおくれます。
      普通だと思います。ただ、学校指定のものが多いです。眉毛は何故か結構見られます …続きを読む(全1266文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高
    2016年10月 投稿
      文武両道をモットーに先生も部活、学習に協力的でとても良い高校生活を送ることができました。
      新宮高校で青春できたのは私の誇りです。
      靴下、バイト、眉毛、これでか?ってくらい厳しい検査でした。まぁそれも青春。 …続きを読む(全326文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      文武両道がしっかりとしていて、しっかりと勉強もできたし文化祭や体育祭も友人と一緒に楽しく一生懸命楽しむことができたから。
      厳しすぎるわけではないと思うが、高校生としてあるべき姿みたいなものを大切にしていたように感じる。 …続きを読む(全369文字)
    在校生 / 2013年入学
    入学お待ちしております!
    2016年10月 投稿
      学校は綺麗で清潔感があり、先生も親身になってくれます。
      勉強に適しているので充実した学生生活を送れると思います。
      ほかの学校に比べると校則は緩いほうだと思います。
      化粧やヘアアレンジも自由です。 …続きを読む(全329文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか