みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  広高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

広高等学校
出典:慧生
広高等学校
(ひろこうとうがっこう)

広島県 呉市 / 広駅 /公立 / 共学

偏差値:61

口コミ: ★★★★☆

広高等学校 口コミ

(31) 広島県内12 / 132校中

卒業生 / 2016年入学
    文武両道を確立し充実した生活が送れる学校
    2019年04月 投稿
      様々な意見がある中で私はこの学校がとても大好きです。この学校に来て、成績もアップし、部活面でも充実した3年間を過ごすことが出来ました。何より受験シーズンになってセンターが終わるまでは推薦で受かっている子もマジカルルームという3年生だけが使え …続きを読む(全814文字)
    卒業生 / 2014年入学
    文武両道!プラスそれ以上に人の良さ!
    2018年05月 投稿
      文武両道!と掲げてますがまさにその通りです。しかし私はそれ以上に広高校の生徒、皆が仲良しで、優しくて、何事にも一生懸命な姿勢が一番の強みだと思います!卒業して4年程経ちますが、今だに大型連休などでは会って、広高で過ごした充実した日々に戻りた …続きを読む(全721文字)
    卒業生 / 2013年入学
    文武両道
    2016年10月 投稿
      勉強面では、先生も熱心で、周りのみんなと高めあいながら学習することができます。また、部活動にも力を入れており、自分の好きなことに熱中できる環境があります。
      校則は、そこまで厳しくないように思います。服装検査はありますが、髪型は派手でなければあ …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2013年入学
    進学校
    2016年10月 投稿
      大学受験に向けて勉強したい人にはとても充実した学校だと思います。図書館や自習室の設備もかなり整っています。
      どちらかといえば厳しいほうですが、気になるほどではありません。 …続きを読む(全349文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いろんなことに充実した高校
    2016年10月 投稿
      成績の方もとてもいいとはいわないが、そこそこよく、部活も盛んで、なにより、周りにいた友達がとてもたのしかったため、とても満足している。
      自分達の代から、靴やベルト、髪に規定がはいってきたため、少し居心地がわるくなった …続きを読む(全594文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    受験校でした。
    2014年08月 投稿
      文武両道を掲げている学校にしては、べんきょうのほうに力が入りすぎているのかなと思います。部活動にも力を捧げれれば文武両道と名乗ってもいい学校だと思います。
      生徒たちのストレス状態はほとんど感じられず、みんなが住みよい環境であると思います。 …続きを読む(全453文字)
    卒業生 / 2011年入学
    お昼寝タイムを設けている高校です。
    2015年06月 投稿
      この高校で、私はたくさんのことを学びました。先生方も部活にも熱心だし、進路に関しても、共に悩み、アドバイスをしてくださり、本当に助かりました。問題が起きて、大変だった時も、家まで来てくださる先生もいて、この高校から、人の温かさを感じました。 …続きを読む(全914文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    文武両道で 厳しいけど楽しい学校
    2014年08月 投稿
      文武両道で 厳しいけど楽しい学校です 補習も力を入れてくれているので 塾に私は塾に行かなくても 希望の進路に行けました
      校則が緩く もともと 良い子が多いので いじめなどはないけれど 時々 ふざけが過ぎる子もいました …続きを読む(全378文字)
    卒業生 / 2010年入学
    穏やかで自由。努力次第で成果は得れる。
    2018年02月 投稿
      とても落ち着いた校風。生徒教員共に、とても穏やかで落ち着きがあり自由なイメージが強い。文武両道な校風のため本人の頑張り次第では、部活動も大学受験もある程度の実績は出せる。全体的には文武の武の方で実績を出しているイメージ。
      市内の他校と比較する …続きを読む(全561文字)
    卒業生 / 2010年入学
    楽しく部活も勉強もできる
    2016年10月 投稿
      何になりたいか決まっておらず、ひとまず高校に進学してそのあとを考えようという人も多くいます。呉市の進学校の中では2、3番を争う学力かとは思います。広高校は勉強ができない人も補習だったり学力に合わせて進めていったりするので自分のやる気さえあれ …続きを読む(全1010文字)
    卒業生 / 2009年入学
    文武両道の実践
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      地元では歴史ある進学校として有名であるし、母校がここでよかったと思う …続きを読む(全355文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか