みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  尾道高等学校   >>  口コミ

尾道高等学校 口コミ

(おのみちこうとうがっこう)

広島県 尾道市 / 私立 / 共学

(13件) 広島県内95位 / 113校中

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿
      強化している部活よりも入賞している部活にお金をかけてほしかったです。
      授業面では中高一貫コースはレベルが高かったのだろうが進学クラスの授業レベルがとても低い気がしました。
      センターを受ける子もほぼいなかったと思います。
      中高一貫コースに入学すると行きたい大学にも行きやすいと思うからオススメします。
      ピアスを開けている子も長期休暇に髪を染めていること多くいました。
      比較的ゆるいと思います。
      制服はワンピースになっているのでスカートを短くしたりはできません。
      女子同士がよくトラブルを起こしていた気がします。
      教師はいい先生もいれば悪い先生もいました。
      ラグビー部やテニス部は結構いいところまで行っていた気がします。
      指定校推薦を持っているのでもし行きたいところがあればかなり良いです。
      図書館は冊数が少なく、新書も少なく不満足でした。
      学食は美味しく、いろいろメニューもありました。
      体育館も新しくできたみたいです。
      女子の制服は地元でもダサいで有名でした。
      男子の制服は一般的な学ランです。
      文化祭はとても楽しく、いろいろなお店や催しがあります。
      外部からのお客さんもたくさん来ます。
      四年制大学に進学しました。
    2016-10-21投稿
      成りヤンもいないし、みんな真面目に授業も受けてます。生徒をさべつする先生もいません。ほかの高校よりいいとおもいまふ。
      厳しくないでしょう。携帯が触れないっていうのは現代人にとってつらいかも
      全くといっていいほどないですね。みんな人情深いですよ。
      真面目にみんなやってます。ラグビー、卓球など、強い部活もおおいです!
      わかりません。学校の入り口に進学実績の紙がはってあるから、見ればいいとおもいます
      整ってます。食堂もありますしね。筋トレ器具はラグビー部と柔道部員じゃなければつかえませんね。
      興味ないのでシリマセン。ださいって声がおおいのかな?ひとそれぞれでしょう。
      普通ですね。体育祭、文化祭。あとはマラソン大会ですね。きつそうです。
    2016-10-21投稿
      勉強は、先生方が分かりやすく教えてくださります。
      もし、分からないところがあったらすぐに教えてくださるので苦手な所がある生徒は少ないと思います。
      校則は厳しい方かなと思いますが、社会に出た時に身だしなみが良くなければ相手からの印象は良くないので高校で正すことができるのでいいと思います。
      トラブルはないとおもいます。
      もしあったとしても、話し合いですぐ解決していると思います。
      ラグビー部が強いです。文武両道を掲げて花園へ向けて日々頑張っています。
      先生方が入試で使う科目の対策を見てくれます。志望校合格のために一緒に頑張ってくれます。
      体育館はとても新しいです。
      とても大きくクーラーもついてたかと思います。
      生徒は可愛いと言うひとは少ないかと思いますが大人や県外の人たちはとても可愛いと評判です。
      様々な行事があります。
      みんなで盛り上がれるように工夫して最高の行事にしてます。
      専門学校
    2016-10-20投稿
      文化祭が年々進化し、様々な催しが増えて、とても楽しい!
      生徒が動けば学校行事はどんどん面白くなると思います。
      特に厳しいものはないと思います。
      長期休暇がおわった始業式の日に身だしなみ検査があります。
      私の身の回りでは、生徒同士の小さな小競り合い程度しかきいたことありません。
      野球、女子バレー、男子ソフトテニスなどが強化クラブです。
      陸上、ソフトテニス、バレー、ラグビーでは、優秀な成績を残していると思います。
      生徒が動けば、それに比例して先生も親身に相談にのってくれます。
      とにかく自分から動くのがかぎだとおもいます。
      新しく体育館ができ、体育館使用の部活ではとても役に立ちます。
      食堂もあり、給水機、学習室もあります。
      制服は、生徒からはあまり人気がありません。シンプルなワンピース型です。
      お年寄りからは、評価がたかいです。
      生徒が主体になって進めるため、生徒が動けば動くほど、楽しいものになります!
      修学旅行は、台湾です。
    2016-10-06投稿
      先生が成ってない。先生が生徒にとる態度がわるい。
      行事はたのしい。校則はそこまできびしくはないから、。
      ゆるいほうだおおもう。服装点検は学期に一回程度に行われます。
      先生が生徒に対する態度が少し失礼な部分がみられる。言葉遣いが荒い人もいる。
      強化クラブはとても厳しそうですが、他のクラブはそこまできつくもなさそう。
      工業科のほうではよくいい話をきくが、普通科はよくもなく、わるくもないほうだとおもう
      わりときれいなほうだが、私立の割にはそこまででもない。
      たまに不衛生なとこもある。
      とにかくダサい有名ですが、着てみるとなれます。
      しかし、通気性がわるい
      とてもたのしい。文化祭は毎年たくさんの人が訪れてとてもにぎなか
    2016-10-05投稿
      お金高いですがその分施設もいいし先生も素晴らしいし学食の飯もとてもうまいです、そして何より女子がかわいいです
      かみ染めれないし、ピアスあけれないし、中のシャツ色決められるしそこはちょっときびしいかも
      いじめはない、とてもいい学校だと思う
      ラグビーがすごく、全国大会にも多数出ておりみんなとても楽しそうに部活をしています
      いいとおもう、僕はゲームプログラマになりたいのでそのほーに進んでみたい!
      最新でいい!学食もちゃんとしてるし、自販機もあるし、安全な校舎です
      ださい、他校にあの女子の制服よだれかけみたいってよく言われています
      まぁまぁです、文化祭や芸術祭はとても盛り上がるのでぜひ来てみてみてはいかがでしょうか?
      友達
    卒業生 / 2015年入学
    2015-09-28投稿
      そこまでいうほど悪くはないけど、けっしていいというほどではない。
      厳しい。厳しすぎる。男子はいいけど、女子は大変です。
      ないほうだと思われる。
      虎の巻
      普通に勉強
      法政大学
      自分が行ける、1番いい大学だったから。
      難関コース、最難関コースのごく一部がバリバリ勉強してたけど、それぐらい。
      ちなみに、ラグビー部は強制的に勉強させられます。
      フェリーを使って尾道駅から15分ほど。
    卒業生 / 2008年入学
    2014-10-27投稿
    • 【総評】
      部活動は、全国に出場するほどのレベルで、学業に関しても有名大学に進学する方や、就職に関しても、大手企業に就職できるなど、将来を見据えて通えるところが魅力です。

常に校則指導があるので、学校の秩序が正しく守られています。

専門の先生が多数在籍しているので、学業UPは確実で、資格に関しても意欲的なので楽しく学べます。

先生が厳しく取り締まっており、コミュニケーションもとっている。カウンセリングルームもあり相談できる場所があるので安心できます。

近年では、全国大会に出場する部活も増えており、他県から来る生徒も増えている。

○天堂大学など、トップレベルの大学に進学する生徒もおります。

フェリーを使って登校するのは不便だが、それも楽しみの1つだと思います。

資格など多数取れるので、将来を見据えてを考えると良いと思います。

【施設・設備】
      グランドも広く、教室も多数ありかなり充実していると思います。

特になし

有名体育大学出身の先生も在籍するほどスポーツに熱を入れており、学業に関しても、徹底的に指導されています。
      スポーツが盛んで、施設も充実しているので安心して上を目指すことができると感じたからです。
      利用しておりません
      特にはありません
      5教科の基礎をしっかりと勉強し、在校生の先輩に教えていただいたりしていました。
      福山平成大学福祉健康学部健康スポーツ科学科
      スポーツが盛んで、インカレに出場するレベルの学校なので、技術向上の目的と、将来的にスポーツに関した職に就きたいと思っており、授業内容にも栄養、医学、ケアのことなど充実していたから選びました。

2014-09-14投稿
    • 【総評】
      部活動以外の価値は低めです。

かなり厳しめです。前髪はマユゲ以上、眉毛をいじるのは禁止、ワックスや香水の類いも禁止。

生徒のほとんどが、滑り止めで来たような人ばかりなので、元々そこまで学習意欲はありません。しかし教員による、強制的な補習や多すぎる課題で、生徒の勉強嫌いが加速しています。

いじめは、少なくとも僕が過ごした1年の間にはありませんでした。

ラグビーが有名です。しかし部に入ってる友達の話では、一日3時間位しか睡眠が出来ないとか......

よくも悪くもなく、偏差値相当だと思います。

やはり場所が場所なだけあって、渡船を利用する生徒が多いですが、特に渡船の時間が決まってるわけでもなく、日によって10分程学校につく時間が変化します。

私立高校の中では順当だと。

【施設・設備】
      最近、新しい体育館の建設工事の様子が頻繁に見られますが、そんなことより、旧校舎(通称C棟)の改装を行って欲しいです。夏場や冬場にそこで勉強することがありますが、クーラーもなしというのは辛いです。

少しダサい気がしますが、特に気になりはしない程度です。

担任の人選が少し悪いかと。生徒の意見を全く耳に入れない人や、物凄く沸点の低い人もいます。個人的な意見では、担任を受け持っている先生の半分は性格的に難ありです。
      滑り止め。
      無し
      無し
      過去問等。しかし問題の難易度が一年で軒並み上がってて効果はなかった。
      広島高校(希望)
      将来の夢のために。

卒業生 / 2011年度入学
    2014-08-09投稿
      自らが進んで学習できるように先生方が支援してくださったり、勉強だけでなく、社会のリーダーになるための心構えや精神も教えてもらいました。
      クラスが一体となって取り組める行事がおおかったので、みんな仲が良く教室が和気あいあいとした雰囲気でした
      3年生全員がセンター試験をうけるのでそのための基礎をしっかりと身に着けることができたと思います。
      図書館の蔵書数は充実しているほうだと思います。もっとPCを使える教室をふやしてほしいです。
      シンプルでいいデザインだと思います。
      生徒に対して一生懸命で勉強について質問しやすいです。また、その他のことでも相談に乗ってくれる先生が多いです。
      やりがいがありそうだったから
      基礎的な勉強だけです
      国公立の大学にしんがくできました
      好きなことができると思ったから
      バスも出ているため多くの生徒がそれを利用しています。けれど坂道が多いので夏はバテバテになります。