みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  尾道高等学校   >>  口コミ

尾道高等学校
尾道高等学校
(おのみちこうとうがっこう)

広島県 尾道市 / 尾道駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 61

口コミ: ★★★☆☆

尾道高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.59
(36) 広島県内93 / 132校中

在校生 / 2022年入学
    2023年04月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 2| 部活 1| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント 1]
      あまり学校の事について説明されないし、コミュニケーションをとる場が少ない
      友達と仲良くなりたいと思うなら違うところに行った方が良い
      ラグビー部などがよく優先されている
      ラグビーもおとなしそうに見えてヤンチャが多い
      挨拶も日本一と書いているが、あまり高齢の方にはよく挨拶するが子供達にはしていない
      先生も親身になってくれないし、友達を作ろうとしてくれない、それは自分がなればと思うかと思うが先生たちは何一つそういう取り組みはしてくれない
      今からでも良いから、在校生にも話す機会など遊ぶという時間を作って欲しいと思う。本当に友達ができにくい、最初からラグビーがグループになっていて話してもあまり相手にされない
      だから、違う学校に行った方が楽しいと思う
      いじめはあるかはわからない、しかし自分が最高に楽しいとは思いにくいと思う
      内部生が優先的
      部活についても何一つ説明されない
      こうしてねぐらい
      人工芝っていうのは良いと思うが校舎はそんな綺麗じゃない
      何も説明されていないのに勝手に始まっていたりする

一回入学してみたら?
    2023年09月 投稿
      先生も変なとこで怒ったりする先生が多くとても理不尽で、不満です
      理不尽な先生が多いため授業まるまる1時間起こることで潰れることが多々あります
      イベントごとは盛り上がりとても楽しいと思います
      制服は夏服はまあまあですが冬服はダサいです、オーバ …続きを読む(全466文字)
    その年その年によりけり
    2023年05月 投稿
      先生の質が悪い。もちろん良い先生も居るが圧倒的に良くない先生が多いです。機嫌を損ねて生徒に当たる先生、勉強で分からないところを聞いてもなんでこんなのも解けないのかとそういった態度を取ってくる先生もいます。贔屓もあります。いじめも見て見ぬふり …続きを読む(全1065文字)
    とてもいい高校です!
    2022年11月 投稿
      他にもすぐ暴言を言ったり教卓蹴って生徒をビビらせたことを自慢げに話す先生、自分は授業に5分10分遅れて来ているのに謝りもせずに平然と授業を始める嫌な先生。生徒は良い奴ばっかりですが先生は変わり者しかいません。
      自称進学校です。なんかイキって …続きを読む(全289文字)
    部活も勉強も両立できる高校
    2021年12月 投稿
      難関クラスですが指導が細やかなため塾に行かずとも上位の成績を維持できています。授業料は高いですが塾代がかからないことを考えると妥当かも。
      他校と同等だと思います。 …続きを読む(全416文字)
    本当にこの学校には来ない方がいい
    2021年11月 投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 1| イベント -]
      本当にこの学校に来ない方が良いです。生徒は良い人が割と多いのですが、先生がダメです。まず授業中に物に当たり散らかし教卓を蹴る先生そして蹴って皆んながビビっているのを他のクラスに自慢する先生、理不尽に20分間説教する先生でも女子には甘い、地毛 …続きを読む(全451文字)
    人によって感じ方はちゃうからまあまあ。
    2021年08月 投稿
      まじで普通。あんなに高いお金を払って通っているのにも関わらず特に目立ったいい所はない。中学校のオールイングリッシュに関しては良いと思う人と悪いと思う人で別れると思う。個人的には現地の外国人の方が教えてくれるためリスニング力はすごく上がる。け …続きを読む(全461文字)
    親としては不満しかない
    2023年09月 投稿
      総合進学クラスから大学受験を目指すなら行ってはダメな学校です。
      先生のレベルに差があり過ぎます。
      3年生時にハズレの先生に当たったら大変です。
      私は大変でした。
      受験の準備は親が確認しないと担任は当てになりません。
      間違いだらけだし、日程も …続きを読む(全624文字)
    卒業生 / 2019年入学
    軌道に乗れば安泰路線の旅客機
    2022年04月 投稿
      先生方によく指導していただいた所。
      学校全体の雰囲気はいい感じ。
      他の高校をよく知らないから分からないけど、生徒会が機能して無さすぎる。何も変わらない。選挙の時しか盛り上がってない気がした。
      携帯を預けるというのはよく分からない。時代遅れだと …続きを読む(全672文字)
    目的をもっている人は有利
    2021年05月 投稿
      他の方も書かれていますが、本当に自分次第です。普通科でも工業科でもスポーツ科でも、意志が強い人は本当に頑張っています。先生方も頑張っている人を応援してくれるし助けてくださいます。逆にいうと悪い方に流される、という人にはあまり向いていないかも …続きを読む(全781文字)
    自分次第で最高のスクールライフになる
    2021年03月 投稿
      総合的に見ると、普通が丁度いいと思ったから。
      他の人が書いているのはあくまで主観的評価でほかを考慮できていないと思う。結局楽しめないのは自分のせいだから、惑わされず、意志の強い人はここに来たらいい。
      髪型について、男子は割と緩いと思うが、どこ …続きを読む(全463文字)
    卒業生 / 2018年入学
    尾道高等学校の口コミ
    2022年09月 投稿
      携帯は学校に到着したら預けなければなりません。しかし、担任ごとに決まりが異なり、預けなくても良い担任もいれば、名簿を作り確実に預けされるルールを作る担任もいるので、一律しない限り秩序は保たれないと思います。
      髪の毛は男子はツーブロック禁止、 …続きを読む(全777文字)
    ここに来るなら覚悟してきた方がいい。
    2020年10月 投稿
      いい思い出も作れないし、高校生活を楽しめる環境ではない。ここに入学を考えている方は覚悟持ってきた方がいいです。パンフレットとは全く違っていい学校ではないです。
      別になんとも思ってないです。自分のことをやるだけです。 …続きを読む(全419文字)
    絶対に来ない方がいい。後悔します。
    2019年06月 投稿
      この高校には絶対来るべきじゃないです。ホントに中学3年の時にもっと勉強しとけば良かったとつくづく思います。今中学生の皆さんには僕と同じ思いをさせたく無いです。行事も上級生が楽しむだけでほんとに楽しくないです。学校も学校でホントに効率が悪いで …続きを読む(全472文字)
    卒業生 / 2017年入学
    独自のものが必ずしも良いものとは限らない
    2022年07月 投稿
      評価者は、当校にのみ在籍していたものであり、他校との比較はできない。また、ここに記されるのは私の在校時の話である。

まず、当校には生徒にとって適当であるか不明な時間が多いと感じる。7つの習慣Jを取り入れた教育プログラムなど私立高校ならでは …続きを読む(全1127文字)
    隠蔽体質を感じてしまう学校かと…。
    2019年12月 投稿
      隠蔽体質がある様子にがっかり。先生方のまとまりの無さが目立つ。学校スローガンや授業料に似合わない中身があり過ぎる。先生が生徒に対しての問題が勃発しており、その対応のなさにも驚く事が多々あり過ぎて残念すぎています。
      校則のあり方に変動があり過ぎ …続きを読む(全398文字)
    やる気を引き出してくれる学校
    2019年01月 投稿
      子供の力を最大限に伸ばしてくれる学校です。地元の公立高校も合格できるレベルの息子でしたが、あえて私立を選びました。それは、息子が得意、不得意科目がはっきりしていて平均的に出来ないので、得意科目をさらに伸ばしてやる気を出させるために向いている …続きを読む(全1138文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良い年か悪い年かは運
    2019年04月 投稿
      中途半端な高校だと思う。
      先生が真面目にやっても生徒が不真面目で一年生でやめる生徒が結構多いし、生徒が真面目にやったとしても先生がなにかと事件を起こす。
      もう少し自由でいいと思う。
      陽キャ(のような人)が多い総合進学コースと、なぜか入学すると …続きを読む(全447文字)
    何かとお金がかかる学校
    2018年08月 投稿
      昔の尾道高校とは違い校則も厳しく生徒も真面目な子が入り変わったと思っていて
      公立よりも行き届いた教育を受けれるかと思って入りましたが、本質は変わっていないように感じています。
      やっぱり…という感じでしょうか。
      校則は公立の学校に比べ厳しいと …続きを読む(全577文字)
    土地を売って公園を作ってあげた方がいい
    2018年02月 投稿
      難関、最難関コースであれば勉強を『させられる』環境にいることは出来るらしいですが、それ以外のコースの生徒に学習意欲はなく、普段一切勉強をしてない偏差値50以下の友人でも高順位につけるレベルです。進学実績も高いようにパンフレットに書かれてはい …続きを読む(全822文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

尾道中学校

口コミ:★★★☆☆3.35(4件)

尾道中学校