みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  賀茂高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

賀茂高等学校
出典:Ddrcssk
賀茂高等学校
(かもこうとうがっこう)

広島県 東広島市 / 西条駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

賀茂高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.08
(56) 広島県内64 / 132校中

卒業生 / 2019年入学
    やらんやつが低評価つけるよな
    2022年04月 投稿
      シンプルにいい高校だと思います。100年以上の歴史を誇るから校舎が汚いのは目をつぶって伝統だと思ってください。西条駅から徒歩15分ほどと悪くない立地です。ただ、車で来ると路地が狭いので乗り降りに少し苦労します。近くにあるゆめタウンは賀茂高生 …続きを読む(全974文字)
    卒業生 / 2016年入学
    偏差値相応の普通に良い高校。
    2019年10月 投稿
      まずこのクチコミに低評価を入れている人はAクラスの以下のような人でしょう。
      勉強も部活もおろそかにし、ただのうのうと高校生活を堪能し、受験期になってはじめて自身の学力の低さを自覚。部活でも思うような結果が残せず進路も危うい。
      それを学校や先 …続きを読む(全1185文字)
    卒業生 / 2016年入学
    ここは進学校ではございませんけど何か?
    2019年04月 投稿
      全体的に人によりけりな部分が大。勉強面でも部活面でも出来る人は出来るし出来ない人は出来ない。そういう高校です。ここの高校に入れば自然と力がつくなんてこたぁ無いです。進学校だなんてことも無い。賀茂が進学校だという話は当分昔の話だと思います。デ …続きを読む(全570文字)
    卒業生 / 2014年入学
    行ってみると楽しい学校です!!!
    2019年03月 投稿
      楽しい高校生活をでした。特に先生が良かったです。
      進学実績も国公立・私立共に親身になって相談にのってくれます。
      進路指導では様々な大手予備校の判定システムを使い対応してくれます。
      そのため国立の大学を目指す生徒にもいい学校です。
      先生方は二 …続きを読む(全1022文字)
    卒業生 / 2014年入学
    静かに学校生活を送りたい人にオススメ
    2018年02月 投稿
      静かに学校生活を送りたい人にオススメ。
      私はうるさい人とか俗に言うパリピみたいな人が苦手だったので笑その点いい学校(クラス)に入れたなと思った。
      大体皆真面目で良くも悪くもいい子ちゃんな気がする。賀茂高生はある程度の点数(そんな高くないけど …続きを読む(全1600文字)
    卒業生 / 2014年入学
    国公立大学もワンチャン!
    2017年09月 投稿
      昨年まで、賀茂高校の生徒でした。グラウンドがとても広く、体育大会や文化祭に盛り上げを見せる学校だと思います。学校周辺にはコメダ珈琲やマクドナルド、ゆめタウンやその他飲食店が多数並び、楽しい放課後を送れる所でもあると思います。サンスクエアとい …続きを読む(全510文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強も遊びも部活も頑張りたいなら入るべき
    2018年07月 投稿
      行事は他の高校の方が楽しいと思うが、勉強を頑張って大学に行きたいなら賀茂に入るべき。周りの環境が違う。
      西条の中心にあるので、たくさん遊べるところがあるし、すごく楽しい、友達もたくさんできました。入ってよかったとつくづく思いました。
      そこまで …続きを読む(全783文字)
    卒業生 / 2013年入学
    頑張ってください!
    2016年10月 投稿
      100年を越える伝統を有する威厳ある高校です。先生や同級生も素晴らしい人がたくさんいらっしゃいます。
      神奈川の公立高校はヘアスタイル自由、髪染めOK、バイトOKなのでそれと比べたら劣りますが、首都圏と広島との発展の差からくる価値観の差かなと思 …続きを読む(全518文字)
    まぁまぁといったところ
    2016年10月 投稿
      噂の通りの自称進学校です。
      それでも、行事は楽しかったりするので、近場でいいやという方にはもってこいの学校ではないかと思います
      他の学校に比べるとそこまで厳しくないと思います。
      月に一回、点検週間があるので気も緩まず程よいとおもいます …続きを読む(全371文字)
    2016年10月 投稿
      田舎にある高校です。
      文武両道をめざしているようです。英語に力を入れていました。みんな明るくていい人ばかりでした
      スカートの丈や、見えない靴下の指摘などが多かった気がします。髪の長さやカバンなどは自由だったのでそれはよかったです、 …続きを読む(全459文字)
    とてもいい高校です
    2016年09月 投稿
      普通に勉強していればそこそこの大学行けます
      先生もいい方ばかりです
      食堂ないのが残念です
      普通に着ていればなにも言われません
      派手な髪型はもちろんダメですが基本自由です …続きを読む(全336文字)
    まあまあ楽しかった
    2017年01月 投稿
      在学してた時はまぁまぁゆるい感じだったけど
      今は少し校則が厳しくなったり、ますます国公立ゴリ押ししてるらしいです。行事は楽しい。
      服装検査はあったけど、それ以外の時はゆるかった。携帯持ち込みに関しては厳しかった気がする。持って来てる人がほと …続きを読む(全585文字)
    おすすめできない
    2016年10月 投稿
      あまり得をしたように思えないです。
      宿題を多く出す割には大して役に立っていませんでした。
      最近パンが販売されるようになったらしいですね。
      割とゆるい方でした。
      余程のこと(髪を染める、ピアスをつける)でもしない限り文句は言われませんでした。 …続きを読む(全365文字)
    とてもいい!
    2016年10月 投稿
      先生と生徒が仲良く相談や質問がしやすいです。
      また、文武両道な学校であるため、授業と部活との両立が出来てきます。
      そんなに厳しくはないですが月一程度で頭髪服装検査があります。 …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2012年入学
    特に突出したところがなく、普通
    2015年06月 投稿
      ごくごく普通の高校だと思います。
      ただ、私が3年になって校長が変わってから、ユネスコスクール認定や韓国の学校と協定を結んだりなどしてグローバル化(?)を進めてます。
      文化祭や体育祭はけっこう盛り上がるので楽しかったです(^^)
      月1にあ …続きを読む(全603文字)
    自称進学校かな
    2015年03月 投稿
      掲示板等に書かれている程偏差値は高くないと思う。中に入ればそれは一目瞭然。でもまあ、ピンキリですから。
      できる奴はできる、できない奴は本当にできない。常識に欠けた生徒が多いですから。
      私自身、出身中学が酷かったので高校には期待してたので …続きを読む(全573文字)
    卒業生 / 2010年入学
    楽しいのは楽しいよ
    2016年09月 投稿
      行事は楽しい
      勉強はできる人とできない人が激しい
      国公立目指してる人は塾行ってる人ほとんど
      先生はいい人悪い人どっちもいる
      月一逃れれば大丈夫 …続きを読む(全251文字)
    卒業生 / 2010年入学
    賀茂最高!!
    2015年02月 投稿
      賀茂高校は最高の学校です!!
      OBの方がとても盛り上げてくれます!
      最低限の校則しか無いのでピリピリしてないです。 …続きを読む(全391文字)
    卒業生 / 2009年入学
    文武両道!
    2016年10月 投稿
      進学校として有名であり、文武両道をモットーにしている学校。勉強はもちろん、スポーツにも力を入れている学校。年々学力が落ちているようなので、評価は3。ただ、国公立への進学者は毎年おります。
      他の高校と比べると、校則は厳しい。服装検査はもちろんの …続きを読む(全698文字)
    卒業生 / 2008年入学
    ザ平均的な普通の高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      基本的には普通の高校で大学も普通に進学できる

【校則の自由さ】
      基本 …続きを読む(全629文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか