みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  加計高等学校   >>  口コミ

加計高等学校 口コミ

(かけこうとうがっこう)

広島県 山県郡安芸太田町 / 公立 / 共学

普通。
      体育祭、文化祭と力を入れ、小規模校だからこそ出来る体験があります。
      進学へ向け、大学の先生の話が聞けたり、就職の手助けをしてもらったり、ひとりひとりの将来を考えてくれる学校だと思います
      まぁまぁ。
      袖まくりができるようになった。
      校則とゎまた違うけど改善されつつある
      トラブルゎやや。
      生徒指導に入るものも少なくない。
      やりすぎに注意
      射撃部がダントツ!
      大きな成績が残せている。
      また美術部なども作品を展示し、幸先のいいスタート
      大学のひとも就職の人もほとんどの人が進路の実現をした。
      実現性でいうならピカイチ
      図書館ゎ新設校になったのであまり。
      しかし体育館などゎとてもいい。
      まぁまぁかわいいほう。
      控えめの色にしてゎいいと思う。
      かわいい!
      まぁまぁ。
      行事ゎあまりいいものもないがみんなで楽しくやれている。
      兄や母、父も同じ高校だったこと。
      また偏差値もそこそこで自分が入れそうだったから。
      生徒に優しいとかでなく、生徒一人ひとりを見て指導していける姿に感銘した。
      小さな学校だからこそできることもあり、日々充実している。
      昔悪い噂などもあったが、汚名返上とばかりに名を挙げてきた。
      偏差値は高いほうでゎないがみんなでワイワイ出来るところを選びたかった。
      他人に合わせなくて済むというところがいいと思う。
      デメリットとしてゎ人手が足りないなど窮地に立たされることもやや多め。
      だがみんなで助け合うことの出来る高校だと思った。
      行事などゎ特になにもないが、文化祭ゎ楽しめるのでゎないだろうか。
      生徒がすべてを行うという形でできている。
      そこゎとてもいいメリットでゎないだろうか。
      自分自身ベンキョーゎ苦手なので高校ゎ行きたくなかったがやや諦め状態で入学したわりにゎ楽しめる学校だと思う。

射撃がすごい。人数が少ない。自然がいっぱい。学校がきれい。
      塾があってとても勉強したいひとには便利だとおもう。
      厳しい
      けどそれもいいとおもう。ただ、バイトはさせてほしい。
      いじめはないけど、男女の壁が激しいクラスがある。自分はよく男子に嫌われる。あとは特にないのではないでしょうか、
      射撃で全国大会にいったりたくさんのイベントにでたりします。
      とくに射撃はほんとに有名です。たぶん。すごい。
      とくにすることはないので、射撃で一位をめざすひとはおすすめです
      図書館は本がすくない。体育館はひろいしきれいだとおもいますよ。
      かわいいしかっこいいのでは。シンプルだけどデザインされてていい
      文化祭はまあ、人数がすくないためあまりもりあがるものではないです。
      家から近いから
      とぬにない