三原東高等学校

三原東高等学校 口コミ

(みはらひがしこうとうがっこう)

広島県 / 公立 / 共学 / 全日制

三原東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた三原東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 三原東高等学校
    2015-10-17投稿
      必須科目以外に、自由に選択できる科目が沢山あるのでいいです。じぶんが習いたい事を勉強できます。クラブも自由です。
      校則はありますが、一般的だと思います。縛られすぎず、ゆるすぎず、生徒にとっても無理はないと思います。
      特に目立ったいじめなどはありません。生徒間のトラブルは些細なことは頻繁ですが、問題にするほどはないので普通だと思います。
      くらぶの種類は多くはないです。クラブをしている人もおおくはないため、廃部になった部活もたくさんあります。
      卒業後のしんろは、自分が真剣なら先生も一緒に協力してくれます。実績は、わまりの学校の方がはるかにいいと思います。
      体育館、図書館、校庭などは一般的な大きさであります。サイズも普通くらいです。綺麗に最近なったみたいです。
      制服は可愛いと評判でした。男子は学ラン、女子はブレザーでシンプルなデザインです。
      先生は、いい先生と、そうでない先生がいます。真剣な先生もいますが、適当な先生も多いと学生な自分でもおもいました。
      高校が、科目が自由に決められるためにここにしました
      明光義塾
      忘れました
      普段の家での勉強を、毎日必ずすることです。
      広島文化学園大学
      ホテルマンになりたいから、その勉強をするため。
      あまり、勉強に対する姿勢は見られないかと思います。学習意欲はそこまでないかと思います。先生は聞けば教えてくれます。
      駅から自転車で10分程度です。わりかし近いと思います。
  • 三原東高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-04-27投稿
    • 【総評】
      私が通ってたころは、抜群にいい高校でした。

身なりなどは普通に厳しかったです。

私たちのクラスは、皆わからないところは聞きあっていいました。

わたしがいってたころは、テニス部でインターハイに出場しました!!

駅からも自転車でいける範囲なのでアクセスはまあまあです。バスは、ちょうど如水館高校に行く道の途中なので、きっと、駅からバスでも行けるはずです。

先生との交流は個人的になかったのですが、私の同級生は、職員室に行ってわからないところを聞くという中でした。変わった先生は1人もいませんでした。
      本とは三原高校にいきたっかたのですが、私の時代のころは高校が指定できなかったので、たまたま東高担っただけです。