みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  三原東高等学校   >>  口コミ

三原東高等学校
出典:Carpkazu

三原東高等学校 口コミ

(みはらひがしこうとうがっこう)

広島県 三原市 / 公立 / 共学

(8) 広島県内107 / 113校中

昔は偏差値高かったらしいけど今は…
      でも、変におかしい人とかいないからのんびりしてるイメージかもしれん
      中学校と同レベルじゃないかな、そんなに厳しいって感じたこと無いし
      そもそもないとこってあるの?
      無いとこもあるし有るところはあるし
      凄く頑張ってるとこは頑張ってるかんじかな
      そもそもそんなとこじゃないし
      目指してる所とあってるなら行けるんじゃない、何処行くにしても自分が努力すればいいことだし
      高校がいかしてくれるわけじゃないし
      二中の方がきれいw
      まあ結構時間がたってるな~ってかんじかな
      ってかそんな理由で入るのってどうなの?て思っちゃう2,3ヶ月くらいで見飽きるよ
      普通に体育祭があって文化祭があるよ
      他のとこがなにやってるか知らないから何とも…

高校で勉強をしたくないって思っている人はとてもいい高校だと思います。三原東は陸上部がとても強くインターハイや国体などさまざな所に行っていてとても活気があっていいと思うます。
      他の高校と比べると校則は厳しくなく緩いってか緩くぎると思います。
      放課後に遅刻反省などと簡単な物しかやっていません!
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒の間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。逆に友達みたいに話したり授業をいてたりしている事が良くあります。
      県内でも市内でも陸上部が有名です。その他にもサッカー部や野球部、バスケ男子部といった部員数が多い部活は盛んで毎日休まずやっています。
      指名校、推薦枠が取れればとても簡単に進学が出来ると思います。
      テストの問題が簡単で頭があまり良くなくても出来るので、すぐに出来ると思います。
      体育館はひろびろと使えているが、床が滑るため、使いずらいことが良くあります。
      プールは数年前に壊されました。
      校庭は野球部、サッカー部、陸上部が共有で使っているのでとても狭いです。
      昔から変わらずの制服なので、夏服があまり可愛くなく合服や冬服が可愛いと思います。
      文化祭は2日に分けてやるので楽しくやることが出来ます。体育祭はとてもだるいです。修学旅行は香港です。
      ほかの高校にはあまり無いソフトボール部があり、また陸上部がとても活気があり、とても部活がやりやすいと思って入りました。
      短期大学 保育系

先生達と距離が近く、たくさん相談にのってくれます。やる時はやる、楽しむ時は楽しむというように、メリハリのある生徒が多いです。
      他校に比べると校則は緩い方ですが、校則を守れない人が多いとだんだん厳しくなってきます。
      性格の荒い生徒などと言い合いになることはあるけど、トラブルになったことはないと思います。
      陸上部が強いです。県大会や中国大会などによく出場しています。
      評定平均が足りていれば指定校推薦が貰えることが多いです。入試のための面接など先生達がとても丁寧に指導をしてくれます。
      体育館は少し滑りやすいのですが、綺麗だと思います。セミナーハウスなどもあり、合宿が出来る施設もあります。
      ネクタイやリボンはなく、水色のブレザーに紺色のベストなのですが、可愛いと思います。
      文化祭を2日かけてしたり、修学旅行では海外に行ったりなどとても充実しています。
      偏差値は低いのですが、学校の雰囲気もよく先生達がとても親身になって話を聞いてくれるので志望しました。

明るく自由な学校です。
      学力は高くないですが、生徒が楽しく通えるよう、先生方が頑張っている感じがします。
      あまり厳しくはありませんが、時々先生に注意されることはあります。
      生徒同士は仲良くしています。
      先生も厳しすぎず見守ってくれます。
      クラブ活動は特に熱心ではありませんが、誰でも入部しやすいです。
      専門学校に行く人が多いです。それぞれが将来を考え、進路を決めています。
      グランドは広くきれいです。格技場、体育館、セミナーハウス、トレーニングルームがあります。
      男子は普通ですが、女子はかわいいです。ひょうばんがいいと思います。
      体育祭や文化祭や修学旅行など、いろいろありますが、特に変わりありません。

学校の雰囲気も先生方の気遣いもとっても素晴らしいと思います。
      普通科ですので全部勉強したい方にはオススメです。
      他校と比べると少し校則は緩いかと思われます。
      ですがきっちりしている方もいます。
      保護者が見る限りは教師や生徒の間でトラブルなどはないと思います。そんなに耳に挟まないので大丈夫だと思います。
      陸上部が凄く活躍していると学校だよりに書いてありました。
      賞などたくさんとっていると子供からも聞きました
      大学しんがく、就職など先生方がしっかりとサポートして下さってるとおききしました。ですので安心だと思います
      施設とってもいいのですが、保護者が入る車のスペースがあまりないので少し最初不満に思いました。それ以外はいいと思います
      制服はいいと思います。高校生らしい制服だと思います。
      気に入ってると子供もおっしゃってました。
      とっても充実していると思います。体育祭も保護者がたくさん来てましたし、楽しい体育祭でした
      学校の校訓がいいと思い志望したらしいです。

とても楽しくて充実した高校生活を送れています。最初は不安とかもやっぱり抱いていたけど、友達も徐々にできていき昼休みの弁当時間が毎日楽しみになりました。
      他校と比べると少し厳しめのような気がします。昼休みに携帯を使用していないか見回りに来るのですが、もし見つかった場合1週間以上の没収です。
      生徒間や教師にトラブル等の問題もそこまで無いかと思います。問題など前までは少し多かったと聞きますが今は断トツに減ったといってました。
      陸上部を中心に大会で実績を残して来る人が多いと思います。
      そうゆう面でも先輩方など尊敬できます。
      自分の進路を目指して夢が叶った人が多いとよく耳にします。
      指導も自分たちの事をよく考えて注意してくれてると思うと、きちんと直さないといけないと改めて思えます。
      校庭はそこまで広くはありませんが、図書室など皆が使用しやすい環境でありがたいです。
      高校生の服装にすごく憧れを持っていました。予想通りの可愛さで気に入ってます。
      行事はとても充実してると思います。文化祭や体育祭などとても楽しいです。

必須科目以外に、自由に選択できる科目が沢山あるのでいいです。じぶんが習いたい事を勉強できます。クラブも自由です。
      校則はありますが、一般的だと思います。縛られすぎず、ゆるすぎず、生徒にとっても無理はないと思います。
      特に目立ったいじめなどはありません。生徒間のトラブルは些細なことは頻繁ですが、問題にするほどはないので普通だと思います。
      くらぶの種類は多くはないです。クラブをしている人もおおくはないため、廃部になった部活もたくさんあります。
      卒業後のしんろは、自分が真剣なら先生も一緒に協力してくれます。実績は、わまりの学校の方がはるかにいいと思います。
      体育館、図書館、校庭などは一般的な大きさであります。サイズも普通くらいです。綺麗に最近なったみたいです。
      制服は可愛いと評判でした。男子は学ラン、女子はブレザーでシンプルなデザインです。
      先生は、いい先生と、そうでない先生がいます。真剣な先生もいますが、適当な先生も多いと学生な自分でもおもいました。
      高校が、科目が自由に決められるためにここにしました
      明光義塾
      忘れました
      普段の家での勉強を、毎日必ずすることです。
      広島文化学園大学
      ホテルマンになりたいから、その勉強をするため。
      あまり、勉強に対する姿勢は見られないかと思います。学習意欲はそこまでないかと思います。先生は聞けば教えてくれます。
      駅から自転車で10分程度です。わりかし近いと思います。

卒業生 / 2007年以前入学
    2013年04月投稿
    • 【総評】
      私が通ってたころは、抜群にいい高校でした。
      身なりなどは普通に厳しかったです。
      私たちのクラスは、皆わからないところは聞きあっていいました。
      わたしがいってたころは、テニス部でインターハイに出場しました!!
      駅からも自転車でいける範囲なのでアクセスはまあまあです。バスは、ちょうど如水館高校に行く道の途中なので、きっと、駅からバスでも行けるはずです。
      先生との交流は個人的になかったのですが、私の同級生は、職員室に行ってわからないところを聞くという中でした。変わった先生は1人もいませんでした。
      本とは三原高校にいきたっかたのですが、私の時代のころは高校が指定できなかったので、たまたま東高担っただけです。