みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  河内高等学校   >>  口コミ

河内高等学校
出典:Carpkau

河内高等学校 口コミ

(こうちこうとうがっこう)

広島県 東広島市 / 公立 / 共学

2016-12-22投稿
      河内高校は、少人数授業もあり、一つ一つ分かりやすく教えてくださるので充実した高校生活になると思うから。
      他の学校より校則は厳しいほうだとと思います。毎日、朝、服装検査があり、校則を守っていなかったら、チケット指導があります。携帯は禁止です。1年生の時は、アルバイトは禁止されています。
      教師と生徒の間で、トラブル発生は、聞いたことは、ありません。
      いじめも、あまり、聞いたことは、ないです。
      強制的に部活に入らないといけないとは、決まっていません。でも、入部している生徒は、多いです。
      先生からは、進路は、河内高校が1番かないやすいと聞きました。
      まあまあです。
      まあまあです。
      どの、行事も楽しいです。
      みんな、仲良くしています。
      学研教室
      虎の巻
      ワ-クなどをとことんやりこなしていました。
      みんな、集中してやっています。
      駅から徒歩20分くらいで、いいです。

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      毎朝身だしなみ点検があり1日を引き締めて迎えることができます。また生徒は一人一人の個人の性格が強く日々が楽しく感じます。先生方も一人一人の生徒を大事に扱ってくれ将来のことを真剣に考えてくれます。
      少し厳しいかもしれません。毎朝の身だしなみ検査や校内で衣服の乱れがあった場合その場で違反切符が切られ放課後反省文をかかされます。でも多分他の高校もそうなんじゃないかなとおもっています。
      生徒の間でのトラブルは頻繁にあります。思春期真っ只中で一人一人の思想が強くぶつかり合ってしまう人が多かったですが最後はちゃんと仲直りして楽しい学校生活を送る人がほとんどです
      もともと生徒が少ないし入部は強制じゃないのでどの部活も人が足りず試合に出れない、ということが多かったとおもいます。
      就職の場合学校に求人票はおおくきます。
      また進学した人でもいろんなところで活躍している人もおおいそうなので希望はあるとおもいます
      図書館は簡易的にしか作られていません開く時間も決められていてとても使用しづらいです。プールはもともと学校にないのでプールの授業はありません。
      男子は学ラン、女子はブレザーです。数年前にシャツが青色から白になりました。
      文化祭は出店できるものが少なく結構不服に感じるとおもいます。1番盛り上がるイベントは体育祭か球技大会だとおもいます。
      工場の制作スタッフ