みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  海田高等学校   >>  口コミ

海田高等学校
出典:Taisyo
海田高等学校
(かいたこうとうがっこう)

広島県 安芸郡海田町 / 海田市駅 /公立 / 共学

偏差値:48 - 60

口コミ: ★★★☆☆

海田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.71
(65) 広島県内90 / 132校中

卒業生 / 2017年入学
    最高の高校生活!充実した青春をその手に!
    2020年08月 投稿
      最高の高校生活でした。文武両道でメリハリもあり、誰でも充実した高校生活を送られると思います。行事面でも先生方の助けはありますが、生徒が主体になって行われるので団結する喜びが身につきます。
      校則は甘すぎず厳しすぎずでとてもいい塩梅だと思います。 …続きを読む(全438文字)
    みんなが思うほど悪くないんよ
    2022年04月 投稿
      とてもいい学校です。悪いところはほとんどないと思っています。強いていうならば、校舎が全体的に古いところですかね。しかしそんなの勉強となんの関係もありません。綺麗でも汚くても勉強できるやつはできるし、できないやつはできないですよー^_^
      小テ …続きを読む(全463文字)
    卒業生 / 2016年入学
    充実した3年間でした。
    2020年07月 投稿
      とても最高でした。先生からも優しく教わったりして入試の情報を詳しく教えてもらったりして自分の道を確立して行くことができました。
      校則は基本緩めです。きちんとしていれば問題ありません。 …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2009年入学
    進学校で有名な高校です
    2016年03月 投稿
      進学校ということもあり、校則などはゆるい学校でした。普通科と家政科があり、普通科は勉学、家政科は実技を学ぶことができました
      たまに、服装検査があるけど、基本的にはゆるかったです。化粧をしても2人くらいメイク落としをさせる先生がいました …続きを読む(全507文字)
    在校生 / 2014年入学
    海田高校サイコーです
    2016年10月 投稿
      交通の便が良く、また徒歩10分と近い。
      学業に専念したり、かつ、部活動にも積極的に取り組まれている。
      髪の長さや色などとても厳しい。
      服やスカートの丈にも少しの情けをかけない …続きを読む(全279文字)
    勉強部活イベントすべて充実した高校生活
    2016年10月 投稿
      勉強は大変でしたが、体育祭や文化祭などの行事がとても充実していて、楽しめました!3年間たのしかったです!
      普通くらいだと思います!怒られることもありますが、毎日検査があることはなかったです! …続きを読む(全360文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    自由な校風
    2014年08月 投稿
      この学校は自由な校風で、部活動に力をいれています。テスト前には試験対策の授業が多いので、テストの点は高くなります
      校則が緩い自由な校風で、生徒間のテストの競争もあまりありません。いじめは起こりにくいと思います。 …続きを読む(全380文字)
    楽しい自称進学校!!
    2019年03月 投稿
      理想と現実のギャップはどこの高校も同じ
      普通に楽しい高校生活
      陽キャラも陰キャラもいる
      友達も恋人も普通にできる
      放課後駅前によく溜まって遊ぶ
      駅がすぐそばにあって良かった
      制服でソレイユに行ったりする
      売店はパンとかジュース …続きを読む(全925文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    安芸地区の伝統校として有名です
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      現在、安芸地区の伝統校として評価されています。

【校則】
      自由な校風で …続きを読む(全481文字)
    日々の積み重ねを大切にしている。
    2020年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      娘が家政科に通っています慣れるのに大変でストレスで頭が痛くなったり腹痛で保健室に行ったり早退したりと担任の先生と一緒に心配してましたが、日々の積み重ねが少しづつ結果に繋がり検定合格が自信に繋がり、目標をもって毎日 苦戦しながらも楽しそうに学 …続きを読む(全433文字)
    準進学校です
    2015年10月 投稿
      進学校を目指しているが、中途半端だと感じた。補習や小テストなどの取り組みはあるが、国公立大学の進学率は減少している。何かが足らないのでは?
      自由な校風だと思っていたが、スニーカー、靴下の色や形にも制限があった。細かなことはわからないが、そんな …続きを読む(全725文字)
    卒業生 / 2008年入学
    家政科が有名な高校です
    2016年02月 投稿
      この高校は家政科という科があり、その科では専門的なことを学ぶことが出来ます。洋服、和服を作れるようになり、料理も学び、パソコンもある程度教えてもらえ、希望すれば秘書検定も取れます。自分が作った服をきてファッションショーもありますし、自分た …続きを読む(全886文字)
    トイレが多い高校!素晴らしい
    2022年11月 投稿
      素晴らしい高校である。非常に。トイレが多く設備されており、すぐに腹をくだしてしまう僕にはぴったりな高校。年寄の女教師はかなり個性的な先生ばかりで全体的に嫌われている。
      可もなく不可もなく …続きを読む(全407文字)
    在校生 / 2015年入学
    セーラー服といえば海田高校!
    2016年09月 投稿
      学校行事が充実している。
      先生たちが親身になってくれる。
      文武両道ができている。
      厳しいけど、普通な方だと思う。
      制服はセーラー服だから可愛いと思う。
      スカートは校章がてけられているので短く切ったりできない。 …続きを読む(全344文字)
    客観的に評価しました
    2015年11月 投稿
      基本的に良い高校です。勉強、クラブ共に頑張っているし、生徒の服装や素行もよいです。
      厳しい方だと思います。保護者としてはそれが気に入っています(生徒には不評かもしれませんが、子供のためには大切なことです)。 …続きを読む(全657文字)
    メリハリのある高校
    2016年10月 投稿
      勉強で分からないところがあれば、先生方が丁寧に教えてくれるので勉強面では問題なく卒業できました。部活は強制ではなかったのでそこも含めて良かったです!
      携帯、スマートフォンはもちろんダメでしたが、お菓子は持って来てよかったので特別厳しいとは思い …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2013年入学
    縛りは多いけど楽しい!!
    2016年10月 投稿
      専門性が身につくのでいいと思います。
      資格もたくさんとれるし、料理も裁縫もできるし、いいと思います。
      体育祭、文化祭、の縛りがすごかったです。年に一回の行事なので、そこはもう少し寛容に見てもいいのではないかと思いました。 …続きを読む(全377文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自称進学校
    2016年10月 投稿
      課題がすごく多いですが、大学のためだと考えれば苦ではないです。それに生徒のことをすごく良く見てくれます!
      ほかの高校とあまり変わらないと思います。髪型が少し厳しいかもしれないです。 …続きを読む(全329文字)
    自由な進学校
    2016年10月 投稿
      進学校と呼ばれる学校の中では、比較的自由な校風です。
      ただ、校舎が古いところだけが欠点かなと思います。
      他の高校と比べると校則はゆるいです。
      ただ、遅刻だけには厳しいです。 …続きを読む(全327文字)
    クラブ活動が盛んです
    2016年03月 投稿
      部活動の盛んな学校でした。やはり、運動系の部活動の方に比重があり、学校行事やクラスでの様々な活動なども、そういった人間が前に立っていることが多かったように感じられます。
      校則の厳しさはそれなりでした。とはいえ、規制されるのはあくまで常識の範囲 …続きを読む(全749文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか