みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  尾道東高等学校   >>  口コミ

尾道東高等学校
出典:Nolinoli
尾道東高等学校
(おのみちひがしこうとうがっこう)

広島県 尾道市 / 尾道駅 /公立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★☆☆

尾道東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.35
(47) 広島県内47 / 132校中

普遍的な学校
    2017年05月 投稿
      平均的な学校だと思います。学習意識の高い人もいますがそうでない人の方が多いように感じます。英語に力を入れていることが伺えます。行事などはそれなりに盛り上がっていると思います。
      かなり厳しいと思います。とくに頭髪は男子が眉上、耳だしとかなり厳し …続きを読む(全448文字)
    明るい校風
    2017年04月 投稿
      生徒間の仲が良く、雰囲気の良い学校です。勉強と部活や習い事を両立させて頑張りたい、という方におすすめします。授業や課題にきちんと取り組んでいけば、国公立大学も目指せます。個人の頑張り次第で、自分の持つ可能性をいくらでも広げる事が可能だと感じ …続きを読む(全812文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      楽しみながらも、勉強ができる高校です。努力したら国公立大学もいけます。友達や先生の仲が良くてとてもいい高校です。
      国際教養コースもあるので英語の勉強を重点的に行うことができる。 …続きを読む(全307文字)
    なかなか楽しい学校
      学校の雰囲気はいい
      しかし、宿題をしない人など出来る人と出来ない人の格差も少しある。真面目に頑張れるなら全く問題は無い
      比べたことは無いが一般的な高校の規則規則と余り変わらないだろう。
      ただ、男子は前髪が眉毛や耳にかかるとアウトなので1ヶ月に …続きを読む(全522文字)
    いろいろチャレンジできると思います。
    2016年10月 投稿
      国際教養コースが設置されていて英語が強化されると言われますが1部あまり英語が強化されない生徒もいます。部活等は盛んでいいと思います。
      身なり検査がきびしいです。自転車マナーなどもとても厳しいです。 …続きを読む(全351文字)
    いいね!尾道東高校!
    2016年10月 投稿
      学校は楽しいし、自転車で行けるし、近くに図書館とかあって環境もいいけど、私は英語が嫌いなので英語に力を入れているこの学校は大変です。英語が好きな人は、国際コースもあるし、行きがいがあると思います!
      少し厳しいかも。スカート丈と頭髪と自転車のル …続きを読む(全498文字)
    自由だけど厳しい1面もあります。
    2016年07月 投稿
      中学校から推薦で入りました。
      選抜1(推薦)を受ける場合は、普通科普通は小論文と面接。国際教養は小論文と面接と英語面接があります。
      小論文は、中学校で練習しておけば大丈夫だと思います。
      面接は、志望動機を完璧にしておくことと、どんな質 …続きを読む(全883文字)
    卒業生 / 2015年入学
    課題と校則鬼高校
    2018年07月 投稿
      校則が厳しい中で勉強は怠けずにやりたい、でも行事は楽しみたい!という人には良いと思う。校則の厳しさと課題の多さがなければ満点。自称進学校だから勉強はものすごいさせられるが、進路実績はそこまでよくはない。
      女子のスカートの長さは以上に長い。遊ん …続きを読む(全620文字)
    在校生 / 2015年入学
    いい高校だけどなんか惜しい学校??
    2017年01月 投稿
      行事はかなり力をいれていると思う。
      勉強も最初はする人としない人で別れると思うが3年生になる前後からは皆勉強の雰囲気になる。
      もし有名国公立や上位私立大学に行こうと思うなら尾道北高校がいいかもしれない。
      しかしその人の努力次第で進路実 …続きを読む(全458文字)
    やる気の溢れる学校
    2016年10月 投稿
      尾道東高等学校は、英語科と普通科があり、英語が好きな人や、勉強と部活の両方ともを両立したい人にとってはとてもいいと思います。
      服装点検は定期考査の最終日にあります。スカートを折っていないか、スカートに高校のシールがついているか、まゆげは剃って …続きを読む(全593文字)
    良い学校だと思いたい
    2016年10月 投稿
      本当に勉強したい人が来る学校だと思う。中学校の時は1番人気があった学校だけど良い所ばっかみてたんだなって思った。でも友達が出来て楽しいのは楽しいけど嫌な所は本当に沢山ある。週末に課題が出るのだが週末課題が多過ぎる。
      本当に厳しい。化粧はちょっ …続きを読む(全774文字)
    ”自称”進学校
    2016年09月 投稿
      本気で勉強して国公立を目指す人にはおすすめできまけん。男子が少なく女子が多いので進学を目指す人が比較的少ないです。
      頭髪、服装検査がかなりめんどく男子の頭髪はとても厳しいです。
      生徒指導かつ野球部の顧問がめんどくさくて有名です。
      冬のコー …続きを読む(全595文字)
    尾道東高校
    2016年05月 投稿
      普通の高校です。行事に力を入れる高校で、楽しいです。
      中学校の校則とほとんど変わらないので、中学校の校則を守っていた人からすると、ごくごく普通です。男子の髪型は厳しいので、ちょっと大変だと思います。 …続きを読む(全636文字)
    スーパーイングリッシュスクール
    2016年03月 投稿
      この高校は普通科普通・普通科国際教養コースともに英語教育に力を入れており、ネイティブの先生とも楽しく会話ができる明るくよい学校です。行事も活発で、ひとつひとつの行事を通してクラスの絆が強くなっていきます。
      髪を染める、ピアスをつける、化粧をす …続きを読む(全862文字)
    卒業生 / 2014年入学
    私たちの代は最高でした。
    2020年07月 投稿
      いい高校でした。今の在校生は不満しかないのだなとクチコミを見て思いました。でも、先生も生徒も距離が近くて楽しく過ごせました。なにより私の代の人は嫌な人が居なくてみんな大人でした。だから最高な高校生活を過ごせました。
      校則はめんどくさかったけど …続きを読む(全537文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いい学校
    2017年04月 投稿
      校則が厳しいとか課題が多いとか色々あったけど変にはっちゃけてないし3年後半にはほんとに東高でよかったと思えた!
      近くの図書館が夜9時まで開館しているのもほんとに助かった
      スカートと男子の頭髪に厳しい
      女子も地毛が茶色い人は地毛届けを出さないと …続きを読む(全411文字)
    在校生 / 2014年入学
    元気一杯、夢いっぱい
    2016年09月 投稿
      本気でいい大学を狙うにはこの学校での環境は適さないと思う。しかし、青春を満喫するには◎
      他の高校を詳しく知らないが、公立高校としては普通だと思う。学校前の坂道での自転車の乗り方は注意されることがある …続きを読む(全344文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい高校生活できる!
    2016年02月 投稿
      ほんとに楽しいです!在校生だからゆえること。男子は部活に励んだりバレンタインにはチョコもらったり告白したり!女子は部活はもちろんええじゃんとゆう東高でしか残せない思い出づくりもあります!
      昔よりは厳しくなりました。カーディガンが無くなったのは …続きを読む(全375文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分の頑張り次第。
    2017年08月 投稿
      星は4つですが、割と楽しく過ごせました。
      パン販売はありましたが、すぐ売り切れてしまうし昼休憩しか売っていないのが少し困ったぐらいでした。
      どの学校もこの程度ではないでしょうか。
      アルバイト禁止(特別な場合は除かれますが、滅多に許可されません …続きを読む(全886文字)
    卒業生 / 2013年入学
    人気学校故にしっかり勉強してください。
    2016年10月 投稿
      卒業する時にはなんだかんだ楽しかったなって思いました。進路に関しても先生方はとても熱心に応援してくださりますが、専門学校を受けたりするのは、先生方的にはちょっと( ̄▽ ̄;)って感じみたいです。でも全然行ってる人もいます。
      制服については厳しく …続きを読む(全680文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか