みんなの高校情報TOP   >>  埼玉県の高校   >>  秀明英光高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

秀明英光高等学校
秀明英光高等学校
(しゅうめいえいこうこうとうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 指扇駅 /私立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:43 - 49

口コミ: ★★★☆☆

• Pick Up

男性保護者

先生達がしっかりサポートしてくれる

2020年01月投稿
    • ★★★★★
      真面目にやっていれば大学推薦充実している、イジメにもきちんと対応してくれる面倒見の良い高校です。給食もおかず以外はお代わりできます。
    • 校則
      月一で頭髪チェック(男子は耳に髪がかからなければOK)携帯は登校時先生に預けます。
      他の人と違う乱れた格好は注意されます。(どこの高校でもそうだと思いますが。)
    • いじめの少なさ
      1年生の時にクラスでイジメがあり、イジメたグループは言い訳をしていたそうですが、先生はイケない事はイケないと、言い訳も許さない。と教室で、言ってくれたそうです。イジメた側が普通に学校に来てイジメられた側が登校拒否。などは許さない学校です。
    • 部活
      うちの子は部活動をしていないのでわかりませんが、水球、テニスなどが頑張ってると言ってました。
    • 進学実績
      これから 進学ですが大学推薦枠がきちんとあり、真面目に勉強していれば選ばなければ推薦もらえるそうです。卒業生の方が近所にいてその子も推薦もらって大学行ってました。親御さんは学校に任せておけば安心と言ってました。うちの子も推薦の話をこの間いただきました。
      私からしてみれば綺麗です、2年前までは校庭で体育祭してましたが(今は運動公園)日差し避けに保護者様のテント、熱中症対策に麦茶など用意してくれました。設備も大事ですが、心遣いがある学校です。
    • 制服
      ブレザーでかっこいいです。
      女子はパッとしないけど うちの子がネクタイをおぼつかない手で付けていたのを思い出します。今はサクッと用意出来るようになりました。
    • イベント
      文化祭などは 落ち着いたイメージですね。
      それが つまらないか?安心か?と、取るのは本人次第だと思います。
    • 高校への志望動機
      確約は無いですが、説明会の後の面談を申し込むと先生から、この子なら大丈夫とか、ほぼ確約?みたいなのをもらえます。口頭ですけど…危うい時ははっきり言ってくれますし。うちが選んだのは大学に対しての進学率で決めました半数以上が進学してます。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学進学希望

口コミについての注意点

秀明英光高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

★★★★★5.0
もし、この学校で青春を過ごすのならやめた方がいいと思います。
なぜなら、この秀明栄光は上位の人からクラス分けがされており、1~3組までのクラスでしか男女共同ではないのと、です。
(まぁ、僕はそもそも女の方に興味がないので関係ありませんがwただ、やっぱり男子だけや女子だけの方がお気楽でいいとおもいます...

★☆☆☆☆1.0
大学に入学した今、たくさんの人と関わってこの高校の奇妙さにただただ驚いています。今から書くことはこの高校を検討している受験生の皆さんに向けた私の3年間の記録です。なるべく主観が入らないように事実だけを書きます。

【校則】
とっても厳しい校則でした。生徒の質が低いので校則が厳しいことはしょうがないと...

近隣の高校の口コミ

草加東高等学校

草加東高等学校
参考程度で見てください!!
在校生|2025年

豊岡高等学校

豊岡高等学校
高校選び迷っていますか?
在校生|2022年

岩槻高等学校

岩槻高等学校
積極的に参加すれば全部楽しめます
★★★★★5
卒業生|2021年

小川高等学校

小川高等学校
駅近で基本的にみんな優しい学校!!
在校生|2023年