みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  豊栄高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊栄高等学校
出典:Altomarina
豊栄高等学校
(とよさかこうとうがっこう)

新潟県 新潟市北区 / 豊栄駅 /公立 / 共学

偏差値:36

口コミ: ★★☆☆☆

この学校はオススメ出来ない。

2020年12月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      簡単に入れる学校ではありますが、行事は高校生らしくないものばかりで楽しくありません。思い出を沢山残したい方は絶対入らない方がいいと思います。先生方も信頼できません。
      校則が緩いと思ってこの学校を選ぶのは大間違いです。ピアスの跡もNG、髪染めをしていなくて茶色でも黒染めをさせられます。
      遅刻、リボン・ネクタイ等の忘れ物があった場合、日報省という作文を書かせられます。コースは、文理・芸術・スポーツと3つの分野に分かれています。あまり勉強をしたくない方は芸術・スポーツがオススメかと思います。
      校則は厳しいです。
      ピアス、メイクNG。女子はスカート膝下、男子は前髪が目にかかったらダメ。カーディガン、靴下等の色は黒か紺色のみ。
      決まった期間に服装頭髪検査があります。
      実際、物を取られたり隠されるなどのいじめが起こっています。
      上下関係もあまり良くはありません。
      後、いじめが起きているにも関わらず先生方はアンケートを取る事しかやってくれません。頼れる先生はいません。
      大規模ではありません。競技もあまり楽しくないです。
      携帯の使用も禁止なので思い出に写真を撮ることさえ出来ません。
    • おすすめの塾
      【PR】豊栄高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

【総評】
ここはいわゆる頭の良い学校ではありませんが、自分のことは自分でやるという当たり前ですが大人になってからとても大切なことを教えてくれます。

【校則の自由さ】
校則を守らなければ当然指導が入りますが、ルールを守ることの大切さを先生方が教えてくれるので、あまり苦にはなりませんでした。

【学...

★☆☆☆☆1.0
成績が低くて行く高校に困ってる人にはオススメです。
制服の着こなしや学校の校則がゆるいと思っている方は大間違いなので気をつけてください。
優しい先生は多いですが、態度がでかい先生もかなりいますよ

【校則】
結構厳しいです。
遅刻すると日報抄(新聞に載ってるお話?結構長いです)を書かされます。体育祭...

近隣の高校の口コミ

阿賀野高等学校

阿賀野高等学校
普通科だけど商業学べます
在校生|2020年

白根高等学校

白根高等学校
勉強が苦手な子でも大丈夫!
在校生|2020年

村松高等学校