みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  新潟工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟工業高等学校
出典:Altomarina
新潟工業高等学校 口コミ
(にいがたこうぎょうこうとうがっこう)

新潟県 新潟市西区 / 公立 / 共学

自衛隊学校

2018年02月投稿
      他の方のコメントでもある通り自衛隊のような学校。体力に自信がある、上下関係を身に付けたいという方にはオススメする。入学する際は覚悟がないと続けられないと思う。毎年必ず何処かの科で退学者(ほとんど自主退学)が出る為。特に体育はキツイなんてものではない。体力のない人はとことんしごかれる。
      他の高校と比べるとやや厳しい。前髪は眉毛の長さまで等
      いじめは平然と行われており教師も黙認している。
      (例 体育祭前の応援練習 各科によって厳しさは変わるが特にD科は酷い。1年生は毎日声が枯れるまで声出しの練習、体勢を崩したら二、三年生からの暴行、暴言等)
      教師もその場にいるのだが「我が校の伝統だから~」と知らん顔。
      部活動は盛んで入学時は何かしらの強制的に入らされる。
      熱意があれば先生方は応えてくれる。
      古い
      体育祭はやや充実、文化祭は各科ごとに異なる。
      なんとなく、女性が苦手だった為。
      新潟大学工学部

就職したい!工業系の大学又は学科に進学したい人は是非入学してほしい学校。普通科の高校と違い、3年の1学期までの成績で進路を決める。夏休み明けて1ヶ月ほどで就職先内定、残りは赤点取らないよう消化試合。あっという間に終わってしまう。そんな学校です。

前まで緩かったが近年、急速に校則を厳しくし...

新工

卒業生

新潟県の工業高校の中で一番偏差値が高く、新潟県を代表する工業高校だと思ってた。工業関連のことがガキの頃から好きだったので、合格した時は嬉しかったが、入ってみるとお世辞にもいい学校とは言えない。

科によって扱いが全く違う。機械科は厳しく、みんな標準学生服を着ているが、土木科では短ランやドカ...

長岡農業高等学校
定期テストで170あれば入れます

普通の高校
★★☆☆☆2

見附高等学校

見附高等学校
のんびり過ごせる学校です。
卒業生|2014年

新潟東高等学校

新潟東高等学校
普通の学校だけど楽しいです。