みんなの高校情報TOP   >>  奈良県の高校   >>  登美ケ丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

登美ケ丘高等学校 口コミ
(とみがおかこうとうがっこう)

奈良県 奈良市 / 公立 / 共学

まじめでアットホームな学校

2019年02月投稿
      生徒数ひと学年240人なので先生と触れ合える時間が多く、ひとりひとりしっかり見てもらえます。まじめでアットホームな学校で、廊下では生徒と先生が挨拶する声が聞こえます。体育大会や文化祭などのイベントでは学校全体で盛り上がり、勉強はしっかりやると言う感じでメリハリもあるかと思います。
      きつすぎることもなくゆるすぎることもなく丁度いい。もちろんピアスや髪を染めるなどはだめです。スカートおるのと化粧は多少許してくれる。
      いじめは聞いたことがないです。まじめで心優しい人が多いと感じます。
      テニス部・吹奏楽部は全国にいっています。他の部活も熱心に取り組んでおり、様々な実績を残しています。
      こればかりは自分次第ですね。学校では受験期に入ると実力養成講座やリスニング対策講座などが行われます。これらは希望する生徒のみ受けます。
      普通です。
      かわいくはないかなぁと。奈良北の生徒なんかをみると羨ましくなってきます。でも昨年から黒靴下OKになったのでかわいさアップはしてますよ。
      体育大会は女の意地が名物。文化祭では1年生が教室展示、2年生が舞台発表(劇)、3年生が模擬店をしています。修学旅行は東京!ディズニー!校外学習もあります。
      吹奏楽部に入りたくて入学しました。結構体力的精神的にハードな部活ですが、その分これから役立つ沢山の経験を積める最高の部活です。The青春!!って感じ 笑
      天理大学文学部国文学科

新しい学校。

在校生

【総評】
進学率はもちろんだが、部活との両立がされている学校

【校則の自由さ】
奈良県の公立高校で一番新しいせいか、自由な感じがある。

進学率は悪くない。良い大学に行くため、みんな日々勉強に対し真剣である。

私の学年はいじめはなかった。

【部活...

全然良くない

在校生

あまり思い描いてるような高校生活は送れないと思います。
色々とめんどくさいことが多い。
どうせなら違う高校へ行くべき。

頭髪にやたら厳しく、靴下の色も白じゃないと駄目なので、色々めんどくさいこと言ってきます。

あまり聞いたことは無いです。

部活動加...

いじめ隠蔽高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2013年

生駒高等学校
先生は良いけど...
★★☆☆☆2
在校生|2018年

西の京高等学校

西の京高等学校
真面目な人が多かった。
★★☆☆☆2
在校生|2018年