みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  長野日本大学高等学校   >>  口コミ

出典:Komakoma1998
長野日本大学高等学校
(ながのにほんだいがくこうとうがっこう)

長野県 長野市 / 北長野駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

長野日本大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(68) 長野県内64 / 99校中

つまらない。楽しませてよもっと。
    2019年01月 投稿
      後に記すけど、行事、校則、制服は良くないです。
      私も実際に入ってみて、こんなに苦痛なのかと思い知りました。とにかく来ればわかる
      スマホ禁止。
      頭髪検査。
      制服ダサい。
      …続きを読む(全389文字)
    ラクに大学行きたい人以外はやめとけ
    2018年12月 投稿
      何事においても時代遅れ。最近iPadが導入されたが生徒に抜け道を見つかられる始末。教師がこんなんじゃ今のご時世についていけるはずがない。
      携帯の所持禁止。本当は使用も禁止。こんなんじゃ親に連絡とるのも一苦労。 …続きを読む(全386文字)
    卒業生 / 2014年入学
    時代遅れ
    2017年07月 投稿
      素晴らしい先生方が3割、7割はよくわからない。
      黒板に殴り書きするだけの授業や、プロジェクターのみで一切黒板に字を書かない授業。定年を迎えた先生方も多かったので授業はなにをおっしゃっているのか理解できない。
      ほとんどの人が自習か寝ていた。
      …続きを読む(全422文字)
    この高校はおすすめしない。
    2020年11月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 2| 施設 4| 制服 -| イベント 2]
      典型的な自称進学校。課題が多く受験勉強話の時間がなかなか取れない。課題に追われる日々ほぼ毎日睡眠不足。授業のわかりやすい先生はごくわずか。偏差値66も絶対ない。一般入試専願で進学クラス(日大か日大同等の大学を目指す)で来た人に松代高校に行っ …続きを読む(全627文字)
    在校生 / 2015年入学
    周りの学校に取り残されたかわいそうな学校
    2018年02月 投稿
      ガリ勉の方にはオススメの学校だと思う
      校則が時代錯誤していて毎日が苦痛
      制服はいくら暑くても5/31までは上着を着させられる
      全体的にかんがることがよくわからない
      まずケータイ禁止というところがおかしい
      髪型も規制されるし、靴下も規制される
      …続きを読む(全545文字)
    在校生 / 2015年入学
    合う合わないがはっきりしている
    2017年11月 投稿
      真面目な人には向いてるとは思う
      ただ、他の高校とみたいに楽しく高校生活…は自分自身で楽しまない限り無理に等しい
      あとはいい先生もいれば、「は?」っていうような先生がいる
      具体的には、
      ・黒板書かないで口頭だけで説明する先生
      ・英表で答え …続きを読む(全699文字)
    自称進学校。
    2016年11月 投稿
      制限が多い。それが後々きいてくる。部活動をやっていないと暇という意見があるが帰宅部同士帰りに色々と楽しんでる
      頭髪検査がガバガバ。今の三年は本当にゆるい。先生によってすごい変わってくる …続きを読む(全383文字)
    卒業生 / 2015年入学
    青春潰し。勉強だけしたい人はおすすめ。
    2019年08月 投稿
      勉強だけしたい人、楽して大学入りたい人にはオススメです。
      質の低い娯楽しかなく、今どきの中学生が思い描く楽しい高校生活はできないと考えてください。自分は人生が狂いました。
      陰キャの方は楽しめると思います。
      頭髪検査、携帯禁止などがあり、そこそ …続きを読む(全437文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分のない人にはいい学校
    2014年12月 投稿
      規律を守るため生徒の個性を全く考えず、出る釘は打たれる学校。ロボットとか兵隊とかそんな感じです。
      いつの時代の寺子屋ですか。 …続きを読む(全216文字)
    きつい
    2016年10月 投稿
      携帯禁止。修学旅行は広島と長崎(ほかの学校は沖縄など)。
      そのほかいろいろ厳しい。勉強に対しての取り組みはなかなか
      他の学校に比べて厳しい。
      携帯禁止。頭髪指導。チャリ通は2キロ以上の人。 …続きを読む(全355文字)
    卒業生 / 2011年入学
    2014年09月 投稿
    • 【校則】
      携帯所持がバレると個別指導
      子供同士の喧嘩に頭っつ込んでくる
      教師は洗脳さ …続きを読む(全396文字)
    勉強ガチ勢による勉強ガチ勢の為の学校
    2020年08月 投稿
      まずそもそも総合的に評価をするに値しません。まず学校のホームページなどで授業中に寝ている人はいないなど集中できるなどのことを書いてあるが全くもってそのようなことに該当しておらず実際寝ている人や教師によっては黒板などの書き方が荒く、見ているこ …続きを読む(全1089文字)
    卒業生 / 2019年入学
    偏差値67はない!
    2022年05月 投稿
      「自称」偏差値67。恥ずかし過ぎる。中には凄く頭の良い子もいるけど、スポーツ推薦なら偏差値50くらいがゴロゴロいます。平均すると55くらいじゃないかな。一貫性との格差も激しいので、勉強漬けになりたい人か、スポーツがずば抜けてできる人じゃない …続きを読む(全522文字)
    在校生 / 2014年入学
    時代錯誤の自称進学校
    2018年12月 投稿
      上の人間の頭が硬いと思う。 いつまでも固定概念にとらわれてそれ相応の臨機応変な対応ができないと思うな。
      最も有名な校則として、携帯禁止があげられると思う。それ以外は社会のモラルを守っていれば息苦しくは感じない。しかし、社会の流れからして携帯 …続きを読む(全425文字)
    卒業生 / 2014年入学
    転校をオススメします。
    2018年10月 投稿
      考え方が縄文時代かってほど古い、頭硬い
      入ってから後悔している人がほとんど。
      毎日がお葬式、校門の前で挨拶してる人がいて、何かあったんですかレベルでうるさい、先生は朝からハイテンションでついていけないです。
      校則はほんとにばかげてる、携帯禁止 …続きを読む(全395文字)
    卒業生 / 2012年入学
    だるい
    2018年08月 投稿
      勉強をほんとうに頑張りたい人には向いていると思う。できる人は伸ばし、できない人はおいていくような学校。部活と勉強の両立といいながら、部活動をしている人は種類によるが、勉強時間があまり確保できない。課題が多すぎる。あと、学校側が勝手に注文した …続きを読む(全462文字)
    中学の延長で中学より厳しいと感じかねない
    2022年10月 投稿
      全体的に強制感が強めで、学校側からの生徒へのフォローが少ないです。校則も厳しく、髪の毛は切らないといけないみたいな昭和的な考えが抜けていません。
      基本的にスカートは膝下(膝の中心あたり)で少しでもスカートが短い生徒はすぐ注意され、髪の毛も縛ら …続きを読む(全396文字)
    矛盾ばかりの自称進学校
    2017年06月 投稿
      日大への付属推薦が無ければ進学率めっちゃ低いくせに進学校語ってる典型的な自称進学校。とりあえず、高校生活満喫したい人は来ない方がいい。絶対後悔する。勉強に専念したいっていうなら来てもいいかもしれない。オツムの弱い生徒を見捨てる先生多いから。 …続きを読む(全1136文字)
    在校生 / 2014年入学
    昔ながらの高校
    2016年10月 投稿
      携帯使用不可。見つかると推薦取り消し。
      部活は意外と強い。
      人数が多いのでクラスが違うと全くわからない人たくさんいる
      無駄に厳しい。
      膝下のスカートに髪もしっかりまとめなくては行けない!
      服装検査も月1ペースであり、爪も白いところがあって …続きを読む(全334文字)
    卒業生 / 2018年入学
    入るなら中学からがいいと思う
    2022年03月 投稿
      ・この学校にこだわる要素はないと感じた。他の高校でも良い。いわゆる自称進:「内職に厳しい」「受験は団体戦であること、現役合格を強調する」「7時間授業や特別講座を編成し、長期休みや自習時間を奪ってしまう」などなど…ただ、自称進であることを嘆い …続きを読む(全405文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

長野日本大学中学校

口コミ:★★★★☆4.26(21件)

長野日本大学中学校

この高校のコンテンツ一覧