みんなの高校情報TOP   >>  鹿児島県の高校   >>  池田高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

池田高等学校
出典:Sakoppi
池田高等学校
(いけだこうとうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 上伊集院駅 /私立 / 共学

偏差値
鹿児島県

TOP10

偏差値:68

口コミ: ★★★☆☆

勉強だけに一直線な人なら生き残れる
    2021年08月 投稿
      教育熱心で教え方が上手な先生が数名いらっしゃる。しかし、一方で中間錬成は事前カンニングまる覚えプリントなるものを配布して真面目に伸ばす気が無い先生もまた数名いる。
      学力的には、内部生特にトップクラスは鹿児島の公立御三家に引けをとらない... …続きを読む(全785文字)

復活!

在校生

【総評】
一時、実績も生徒の質も落ちたようですが、最近、また良くなってきたと聞いています。
今年は京都大学にも現役で合格したそうです。

【校則】
校則はありませんが、ガイドラインというのはあります。これを設けてから生徒が方向性を持つようになったみたいです。

【学習意欲】
親としてはもっと持って欲しいところです...

★☆☆☆☆1.0
鹿児島では有名な、「お金持ちが通う学校」
見た目重視なお金持ち学校。授業料は7万円と割高。副教材費は、余ったら職員が使ってるという噂も。

【校則】
ガイドラインしかない。校則と言われるものは無い

【いじめの少なさ】
成績が下の子、お金持ちじゃない子は、陰口や集団いじめをされている。このような生徒...

近隣の高校の口コミ