臼田高等学校 口コミ

(うすだこうとうがっこう)

長野県 / 公立 / 共学 /

臼田高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた臼田高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 臼田高等学校
    2016-03-04投稿
      この高校は、専門科があるので、その道に進みたい人は学びやすい学校だと思います。また、学習面は進みたい進路別に選択授業があり、進学しやすい学校です。
      制服があるため、校則はしっかりしていると思います。ですが、あまり厳しくはなく、きちんと服装を守っていたら大丈夫だと思います。ですが、あまりにも度が過ぎると、指導や反省文があります。
      みんなの仲がいいので、イジメは少ないと思います。困ったことは先生に話をしやすいので安心して生活できるとおもいます。
      部活動は、自由に決めることができます。高校生からの部活などもあったり、他の学科の人と仲良くなることが出来ます。
      大学に進む人も多く、進学先は多方面ですが、やはり県内が多いと感じます。また、就職する人も多いので、求人にも困ることはないと思います。
      授業ごとで移動教室が多いところが少し大変だと感じます。ですが、それだけたくさんの施設がそろっているので学習はしやすいと感じます。また、専門科があるため専門の施設もそろっています。
      女子の制服はスカートが一般的ですが、冬になるとパンツも履くことができます。私たちの世代から制服が導入されたので、可愛いとは感じます。男子は一般的だと思います。
      家から近いと言うところもありましたが、自分の母親が出ていたという所で魅力を感じ入りました。
      特にありません
      学校で面接の練習をたくさんしました。また、過去問をするなどして苦手な部分を重点的に学習していきました。
      医療系の専門学校
      元々医療系に進みたかったのが1番の理由です。

この高校のコンテンツ一覧