みんなの高校情報TOP   >>  長野県の高校   >>  佐久平総合技術高等学校(臼田キャンパス)   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐久平総合技術高等学校(臼田キャンパス)
(さくだいらそうごうぎじゅつこうとうがっこううすだきゃんぱす)

長野県 佐久市 / 龍岡城駅 /公立 / 共学

偏差値:41

口コミ: -

卒業生 / 2012年入学
    専門学習が出来る学校です。
    2016年03月 投稿
      この高校は、専門科があるので、その道に進みたい人は学びやすい学校だと思います。また、学習面は進みたい進路別に選択授業があり、進学しやすい学校です。

【校則】
制服があるため、校則はしっかりしていると思います。ですが、あまり厳しくはなく、きちんと服装を守っていたら大丈夫だと思います。ですが、あまりに...

臼田高校が他校と合併し、今では佐久平総合技術高校に改名しましたが私はとてもいい学校だと思います。
まずこの高校には生物環境系列、デザイン系列、文理医療系列の3つの系列があります。
それぞれの進路にあわせて系列を選択できるのでいいと思います。
またSST(ソーシャルスキルトレーニング)の授業も取り入れ...

近隣の高校の口コミ