みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  酪農学園大学附属とわの森三愛高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

酪農学園大学附属とわの森三愛高等学校
出典:Ozizo
酪農学園大学附属とわの森三愛高等学校
(らくのうがくえんだいがくふぞくとわのもりさんあいこうとうがっこう)

北海道 江別市 / 大麻駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 64

口コミ: ★★★☆☆

保護者 / 2022年入学

見て見ぬふり他人事本当にキリスト教?

2022年08月投稿
      キリスト教ともあり、入学説明会に行った時のお話「勉強だけを学ぶのではなく三愛…人を愛しなさい。友達を沢山作り最後の学校生活3年を楽しく過ごして頂きたい」その言葉に共感し、3つの愛を大切にしてる学校なのだと安心して通える学校だと信じ通わせて頂きました。
      入学たった2ヶ月ちょっとでクラスからのイジメ。イジメられた側は放置されてる状態です。中には良い先生もいますが、本当に入学したことを後悔してます。今夏休みですが、何も解決しないまま時だけが過ぎて苦しんでます。おすすめできない学校です
      髪の長さは自由、化粧もしてる子が沢山居ますし、スカート丈もみんな短くしてます。何が良くて何がダメなのか、良くわかりません。
      一応マニュアルには厳しく書かれてますが、かなり甘い。
      不登校になってますが、何の連絡も来た事も無く、夏休みの宿題も机にいれられたまま、クラスの子が気づいてくれて、持ってきてくれました。
      指導=ただ聞くだけ!指導=反省=謝罪です。教員である前に人としてあり得ないです。面倒な事は避けて通りたい考えですね。優しさとか愛なんて微塵もありません。
      良くわかりませんが、何年か前に大会に行く途中で生徒が何かで出場停止になってます。にも関わらず、その生徒は停学にもならず…被害者にしたら、納得いきませんよ!詳しくはネットで調べたら出てきます。
    • 進学実績
      卒業生を沢山知っていますが、希望進路にはだいたい進めてはいましたが、それも前前校長の時なので、今はどーかは知りませんが、そもそも教員によるのではないでしょうか!
      校内は綺麗な方ではありますが、4月入学で教室は凄い寒かったですし、毎日寒いと子供は言ってました。高い学費払って暖房ぐらい点けてもらいたいもんです。校庭は緑が沢山なので、確かに癒されはします。
      制服は、可愛いです。
      セーターも紺と白好きな方を着れますし、夏もポロシャツで、リボンでもネクタイでもいいので、バリエーションが他校よりは良いのかも。
      普通に!
    • おすすめの塾
      【PR】酪農学園大学附属とわの森三愛高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>

【総評】
色々な意見がありますが、個人的には総合的に非常にバランスの取れた学校という印象です。

【校則】
公立と比較すれば少し厳しい一面がありますが、常識の範囲内のものなので学生時代の我慢と思うしかないかも知れません。

【学習意欲】
こればかりは個人々 様々な意見があり、コースに寄って雰...

外側だけ

保護者

★☆☆☆☆1.0
【総評】
外から見るととても良さそうな学校に見えましたが、入学すると一気にイメージが覆されました。

【校則】
かなり厳しいです。
ですが、教師によって見逃したり厳しすぎたりという曖昧な部分が非常に多いです。

【学習意欲】
特進や進学クラスならまだマシですが、
普通科はかなりひどいものでした。
もちろん年度やク...

近隣の高校の口コミ

室蘭栄高等学校
(公立・共学)

室蘭栄高等学校
なんだかんだ楽しいところ!
卒業生|2018年

旭川実業高等学校
(私立・共学)

旭川実業高等学校
よく考えて進学しましょう
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

函館白百合学園高等学校
(私立・女子校)

函館白百合学園高等学校
居心地のいい学校です!
卒業生|2018年

この高校のコンテンツ一覧