みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  黒磯高等学校   >>  口コミ

黒磯高等学校
出典:Kanohara
黒磯高等学校
(くろいそこうとうがっこう)

栃木県 那須塩原市 / 黒磯駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★★☆

黒磯高等学校 口コミ

(33) 栃木県内23 / 77校中

楽しい公立高校。enjoyできるよ!
    2018年09月 投稿
      勉強したくないけど、大学は行っとく人にオススメ。
      行事はちょっと前に文化祭やったけど、普通に楽しい。
      行く前は勉強する人の集まりだと思ったけど、そんなこともない。
      頭髪指導がありますが、それ以外だと何も言われない。
      ただ髪染め、ピアスは禁止で …続きを読む(全451文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とっってもいい高校!黒高おいで!
    2017年04月 投稿
      制服も可愛いし先生は魅力的(特に英語科)で、優しくて生徒に対して大好きさが伝わってくる。校風もよくとてもいい高校。
      テスト終わりに、髪の毛、爪、スカートの長さなどを検査されるが、特に厳しくはない。あからさまに校則を破っていない限り呼び出されな …続きを読む(全560文字)
    在校生 / 2011年入学
    地区の進学校で人気が高い
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      地区の進学校で、進学率が高い。

【校則の自由さ】
      比較的自由だが、カ …続きを読む(全329文字)
    在校生 / 2014年入学
    後悔しない学校です!
    2016年11月 投稿
      先生方の勉強に対するサポートが万全。
      行事などにも熱く、他校に比べてだんぜん楽しい印象。
      生徒はもちろん、先生方も一緒に楽しめる学校です!
      そのため黒磯高校の先生方は黒高が大好きな人がおおいです!
      他校に比べたらゆるい方。
      言われ …続きを読む(全700文字)
    素晴らしい学校
    2016年10月 投稿
      図書室がとても広く、勉強するのにとても快適です。体育館が2つあり、たくさんの部活動でも有意義に活動できるようになっています。
      朝先生が昇降口にたっていて、スカート丈などを注意されます。普通にしていればまったく問題ないです。 …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2013年入学
    生徒、教師ともに人として優れている
    2016年11月 投稿
      先生、生徒ともにいい人が多く居心地のよい学校です。校則は厳しいですがそれ以外は何の問題もなく楽しい学校生活が送れると思います。
      髪染めや2ブロックにはとてもうるさいです。女子生徒には髪染めをしていてもあまり注意しないですが男子生徒にはかなりき …続きを読む(全456文字)
    在校生 / 2014年入学
    夢への第一歩を踏み出す出発点
    2016年10月 投稿
      0限という生徒の勉強の場があるのは最高!
      先生たちのサポートももちろん、個性あふれる面白さを持つ人が多いです!
      放課後の勉強スペースの場も充実!!
      他の学校に比べると校則は優しめだと思います。
      定期テスト毎に頭髪服装検査がありますが、そ …続きを読む(全579文字)
    卒業生 / 2009年入学
    ウェーイ層も陰キャラも分け隔てなく。
    2016年04月 投稿
      チャラついている人も少なく、はたから見た真面目で勤勉なイメージは入学してもそのままでした。中には田舎ならではのヤンキーのような人たちもいますが、だからといってとくにいじめ等にはつながらず、みんなが自立しているような印象です。ただ、全体の学力 …続きを読む(全820文字)
    進学校です。
    2016年03月 投稿
      この高校は0限という授業前から勉強をはじめる制度があり、より充実した勉強ができると思います。また放課後も遅くまで自主学習できるのでいいと思います。
      生徒指導の先生が毎日昇降口で校則を守っているかどうか確認しており、制服等の校則はかなり厳しくな …続きを読む(全612文字)
    在校生 / 2014年入学
    生徒一人一人の力を伸ばせる学校です。
    2015年06月 投稿
      ただ勉強を学ぶだけでなく、男女共学という特徴もありそれぞれが同じステージで切磋琢磨して学校生活を送ることができます。また、トラブルも非常に少なく、安心して充実した3年間を送りことができます。
      校則に関しては、厳しく設定されているものの、ある程 …続きを読む(全733文字)
    在校生 / 2014年入学
    学びの意欲を増進させてくれる
    2015年06月 投稿
      生徒が活発で、主体性がある。また先生、保護者などの協力もあり、とても年中を通して幅広い活動が盛んな学校
      テスト後に検査があるが、多少は融通が利く。ギチギチの制度よりこれくらいの方が生徒や先生も程よい仲を保てる理由かもしれないが、度を過ぎるのは …続きを読む(全598文字)
    卒業生 / 2009年入学
    選択授業が多く個人の力を伸ばす!
    2015年06月 投稿
      アルバイトは禁止、校則厳しめといのがありますが、のびのびと勉学に励むことができます。夢実現をモットーにしています。
      「服装の乱れは心の乱れ」と言われてきました。登校時、生徒指導の先生が玄関前に立ち、制服や挨拶をチエックしてます。制服検査の時に …続きを読む(全851文字)
    在校生 / 2013年入学
    校風が良く元気な進学校
    2014年11月 投稿
    • 【総評】
      とりあえず進学校なので勉強は、ハード。しかし男女の仲も良く、楽しい行事 …続きを読む(全538文字)
    在校生 / 2014年入学
    大学進学を考えてる方には最適な学校です。
    2017年02月 投稿
      なんといっても立地条件が良い。黒磯駅から10分程。
      一般的な男女共学の進学校。校則は割とゆるいほう。(→生徒が自分たちで言われなくとも守れているからでは。)
      先生方の指導もとても熱心で分からないところがあったら質問すれば分かるまで教えてくれ …続きを読む(全722文字)
    明るく楽しい学校生活
    2016年10月 投稿
      とても明るい校風で、生徒と教師との間の繋がりがとても強く、互いにあだ名で呼び合えるほどフレンドリーな教師がたくさんいます
      一応進学校なので、アルバイトは原則禁止です
      また、校内での携帯の使用は放課後まで原則禁止となっています …続きを読む(全331文字)
    卒業生 / 2016年入学
    色々あったけど楽しかった
    2020年03月 投稿
      本気で勉強したいなら他の本物の進学校へ行く事をオススメします。勉強はそこそこで、高校生活を楽しみたいというなら向いていると思う。校則はちょっと厳しいけど。
      スマホは放課後まで使用禁止。許可を得ずに授業中に使ってたりすると没収→生徒指導→クラス …続きを読む(全466文字)
    文武両道の高校です
    2015年10月 投稿
      この高校は部活動も活発で勉強も頑張っている学校です。比較的まじめな生徒が多く、県北では進学校としても有名です。
      校則は厳しくもなく、緩くもなく普通です。服装検査は定期的に行なっています。髪を染める、ピアスをあけるなどは原則禁止です。 …続きを読む(全661文字)
    夢の実現の第一歩へ
    2015年06月 投稿
      この高校は、主に大学進学を前提に進路を立てている生徒さん向けの高校です。校風もとても学習に適した環境で、非常に整ってます。 学力に自信がない人でもしっかり進学や、次の進路実現ができます。
      校則に関しては、ある程度自由です。テスト明けに必ず検査 …続きを読む(全1083文字)
    和気藹々とした学校
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気は堅苦しくなく、且つルーズではないので、非常に過ごしやすい学校ですので、充実した学校生活を送れると思います。
      それほど厳しさは感じません。風紀の維持に必要な最低限だと思います。 …続きを読む(全370文字)
    在校生 / 2015年入学
    のびのび生活できる学校です!
    2016年10月 投稿
      先生の対応もよくのびのび生活できる学校です。
      行事の時には、生徒だけじゃなく先生方も一緒に盛り上げてくれます。
      他校と特に変わりません!
      もちろん校内での携帯電話の使用は禁止です。 …続きを読む(全326文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか