みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  宇都宮高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宇都宮高等学校
出典:あばさー
宇都宮高等学校
(うつのみやこうとうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 鶴田駅 /公立 / 男子校

偏差値
栃木県

偏差値:72

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2014年入学
    いい意味でオタクが集まる学校
    2016年10月 投稿
      勉強をする、部活をする、趣味に打ち込む、どれを取っても県内から突出した人材が集まる学校です。それぞれの分野での専門的知識を持ち合わせた先生方に出会えます。また、それらの逸材たちと学び舎を共にすることで、自身の人生観をも大きく成長させてくれま …続きを読む(全1389文字)

本校は栃木県一の進学校で、東大をはじめとする有名大学に多数の合格者を輩出している。だからといって、ただ勉強ばかりするわけではない。部活動や学校行事には生徒のみならず教員も熱狂し全力を注いでいる。本校は頭が良いだけの生徒を作るつもりはない。剛健な滝の原男児をつくる学校なのである。

【校則】
本校は自...

★☆☆☆☆1.0
宇高は校訓に全教科主義と学業プラスワン、つまり高校生活における全てを
本気でやり切れ、というものを半ば押し付けられているのが現状であり、
特に前者の全教科主義をまともにやり切ることは無理という事にかなりの生徒は気付いている。にも関わらず教師陣はあれもこれもというため、パンクしだす人も少なくない印...

近隣の高校の口コミ

作新学院高等学校

作新学院高等学校
宗教団体の作新学院!
★☆☆☆☆1
在校生|2023年

佐野日本大学高等学校

佐野日本大学高等学校
人生が狂いました。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年