みんなの高校情報TOP   >>  茨城県の高校   >>  東洋大学附属牛久高等学校   >>  口コミ

東洋大学附属牛久高等学校
東洋大学附属牛久高等学校
(とうようだいがくふぞくうしくこうとうがっこう)

茨城県 牛久市 / 牛久駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 61

口コミ: ★★★☆☆

東洋大学附属牛久高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.73
(152) 茨城県内77 / 128校中

とりあえず口コミ調べて見てった方がいい
    2018年10月 投稿
      自称進学校。
      偏差値まとめサイトなどに書かれている偏差値は嘘です。
      ほんんどが偏差値40前後の生徒達で、進学の成績上位者や、特進で、55とか60いかないぐらいじゃないですかね。
      茨城県の牛久栄進や、土浦二高に落ちてしまった人がいますがそのレ …続きを読む(全858文字)
    学校見学で良いと思ったのに現実は
    2019年12月 投稿
      生徒、先生どちらも質が悪い。
      生徒はカーストがあったり、少しでも仲違いすると友達終了。悪口が止まらない。授業中は何人が起きていられたかな?レベルでみんな寝ている。
      これは生徒と言うより先生側の問題。
      黒板に教科書と同じことを書いて独り言のよ …続きを読む(全610文字)
    在校生 / 2015年入学
    見た目だけの学校。
    2017年10月 投稿
      他の生徒からは良い学校と言われるが、
      この学校は見た目だけです。
      例えばパンフレットにグラウンドは芝にすると書いてありますが
      ここ何年もずっとコンディションが悪い土のままです。
      また教室内のエアコンは窓側と廊下側で全く効果が違い、
      …続きを読む(全509文字)
    卒業生 / 2013年入学
    オススメしません
    2017年09月 投稿
      自己中心的な生徒しか楽しめない学校
      いじめは陰湿的なものが多い
      ほとんどの生徒が偏差値50すら行かない
      詳しくは後に書きます
      私の時代では普通にツーブロックの人や髪を染めてる人がいました
      それでも許されていました
      今は詳しくは知りま …続きを読む(全520文字)
    “自称”進学校の理由入学すれば分かります
    2018年09月 投稿
      施設は十分に綺麗です。制服もかっこいいし。しかし、成績の評価の仕方が曖昧。平均点から成績決まります。講師と教師の仲も悪いです。大学の推薦も厳しくなってきてます。
      1年生で哲学の授業ありますが、附属している東洋大の創設者(井上円了)をただ崇め …続きを読む(全1045文字)
    楽して東洋大学に行きたいならぜひ
    2020年04月 投稿
      控えめに言って動物園みたいな所です。東洋大学に行きたいって人以外はくるべきでは無いと思います。学校も東洋大学に行かせること前提の行事日程でそれ以上を目指すとなると欠席や内職を増やす必要があります
      緩くもなく厳しくもなく。普通ですね。取り締まる …続きを読む(全393文字)
    暇がない。暇を求めてるならおすすめしない
    2020年06月 投稿
      制服が可愛い、大学附属だから将来も安泰。なんて考えてる人はやめたほうがいいです。基本的に課題はとんでもなく出る上、TOEICの試験や英検を取ることを強いられているので普段の生活に暇がありません。土曜授業もあり部活もやる予定のある人は日曜も部 …続きを読む(全628文字)
    卒業生 / 2016年入学
    いわゆる典型的な自称進学校
    2020年02月 投稿
      いわゆる自称進学校で勉強もスポーツも学校行事も全て中途半端。
      付属推薦で東洋大学へ進学できるのが強みだったが年々基準が厳しくなっていき、この学校のレベルに見合っていない。
      また大学進学後も牛久生の評判は良くない。
      友達もかなりの数はいたが上 …続きを読む(全781文字)
    可もなく不可はあり。下中
    2018年12月 投稿
      あまりオススメはできません。仮に良いところを挙げるならば、附属推薦がある、校舎を建て替えたので割と綺麗、くらいでしょうか。 教師のレベルは高くありません。所詮は生涯雇用の古ぼけた人間の集まりですからね。講師陣はまあまあといったところでしょう …続きを読む(全609文字)
    これは見た方がいい部活入る人は
    2020年11月 投稿
      この学校入る人は特に部活に入る人は考えた方がいいかもしれない。
      なんとも言えない …続きを読む(全308文字)
    卒業生 / 2013年入学
    MARCH以上志望は来るな!!
    2021年02月 投稿
      進学コースはとりあえず大学に行ければいいと考えれる中身空っぽ人間が9割以上を占めます。1年から3年を通して模試というものを全く気にせず模試中に寝るどころか騒ぎ出す始末です。3年になってからは動物園よりもうるさく自分はベランダで受験勉強をして …続きを読む(全548文字)
    卒業生 / 2016年入学
    仲間に恵まれていなきゃよくない
    2019年03月 投稿
      1.立地の悪さ…最寄りの駅から遠いしバス代は結構高い。
      2.進学、スポーツコースが低知能…進学コースには常識がない人が多い、スポーツコースはさらに良くない。
      3.その他諸々
      スマホ使用禁止はいいけど、黙認する人が多い。
      休み時間とかは別に黙認 …続きを読む(全578文字)
    入ったら後悔します。良いのは見た目だけ
    2018年09月 投稿
      確かに設備は綺麗で制服も可愛いです。でも、それだけ。他はクソです。オススメしません。
      雪や台風で周りの学校が休校でも学校に来させます。さすが自称進学校。
      東洋大学には、そう簡単に行けません。
      あるのはありますが、人数が多いためかゆるいです。ス …続きを読む(全416文字)
    在校生 / 2022年入学
    The自称進学校です
    2023年12月 投稿
      まず、ここの欄にいる評価5の人や明らかに学校のいい所しか書いてない人はサクラ(この学校の評判を良くしたい人)が書いているのですがあまり信用しない方が身のためです。(これはどの掲示板でもそう)誇れるのは設備くらいとは言っても、壊れたとこの修理 …続きを読む(全674文字)
    中身が追いついていない空っぽな感じ
    2017年01月 投稿
      大学への推薦基準がとても厳しくなり、実際の生徒の偏差値にみあっていない。宿題も多く、しかも内容が難解なもの多く、に学校が生徒に求めるレベルの高さと、生徒の現実とのギャップが大きすぎて、空回りしている感じ。そして、学校はそれを埋める努力をして …続きを読む(全566文字)
    充実した高校生活は送れません。
    2021年09月 投稿
      公立のように充実した高校生活を送りたい人は来ない方がいいと思います。コロナウイルスがなくなったら変わると思いますが。私の高校3年間はほんとにちっぽけでした。
      特に厳しいことはないかなと思います。1年生の頃は靴下下げるな、第1ボタン開けるなと言 …続きを読む(全1282文字)
    在校生 / 2015年入学
    特進生でも難関大学はほとんど入れない学校
    2017年03月 投稿
      もともとの偏差値がそれほど高くないので、特進とは名ばかり、外から見たら、特進生のレベルではない。いくら頑張っても難関大学に行くのは難しい。もし、難関大学を目指すなら他の高校を選ぶべき。
      普通に楽しく高校生活を送りたければおすすめです。
      私立 …続きを読む(全498文字)
    卒業生 / 2009年入学
    難関大学進学には不向きの高校
    2016年10月 投稿
      自称進学校です。自分から動き出すことで有意義な生活を送れます。とはいえ、先生の当たり外れが生活を左右します。難関大学進学を希望する人にはオススメできません。
      マチマチです。私が在学していた頃は反省文を書かせる先生もいましたが、基本的には見て見 …続きを読む(全659文字)
    本当に勉強したいのなら入るべきではない
    2021年01月 投稿
      私はグローバルコースに入っていますが、グローバルコースの大体の人は英語ができて数学ができないことが多いです。グローバルですがそこまで他コースと英語の学力の大差があるとは思えません。また、英語ができるから数学を捨てている人が多いので朝テストや …続きを読む(全963文字)
    良くも悪くも"私立"って感じ。
    2017年09月 投稿
      正直言って何事もレベルが高くないです。人として基本である挨拶やマナーができない、決められたルールを守ることもできない、特に偏差値が高いわけでも 部活が(活発ではあるけど)すごく強いわけでもない、というような感じです。制服は可愛いし 施設も充 …続きを読む(全1524文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東洋大学附属牛久中学校

口コミ:★★★☆☆3.04(12件)

東洋大学附属牛久中学校