みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  高田高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

高田高等学校
出典:Iganin
高田高等学校
(たかだこうとうがっこう)

三重県 津市 / 一身田駅 /私立 / 共学

偏差値:50 - 64

口コミ: ★★★☆☆

高田高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.28
(79) 三重県内34 / 74校中

卒業生 / 2018年入学
    高田高校の口コミって面白いですよね(笑)
    2021年08月 投稿
      高田高校は色んな地域から通学している人が多いので、大雨がひどかったりすると授業を切り上げて帰らせたり、JRは大雨でよく止まるので、授業がなくなりやすいです。近鉄は全く止まりませんが。
      自称進学校なので勉強する人としない人でかなり差が出ます。 …続きを読む(全4491文字)
    卒業生 / 2018年入学
    2018年度入学者の口コミ
    2021年06月 投稿
      高い学費を払っているにも関わらず授業内容や教員の指導方法など周辺の公立高校と比較すると酷すぎてお話にならないので星1つ
      自分で勉強するために学校を休み続けても留年しなかったので+星1つの計星2つとさせていただきます。
      まずこの学校に入って教 …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2017年入学
    勉強面でも部活面でも充実したサポート体制
    2020年07月 投稿
      3年コースの理系を卒業しました。2年生からクラス替えがなく、男女仲の良い、楽しいクラスでした。また担任の先生との絆というものがあったように感じます。行事は全力で楽しみ、小テストなどの学習面は真剣に取り組めるような環境がありました。また、担 …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2015年入学
    進学校
    2016年10月 投稿
      全体的に見ていい学校だと思います。少し厳しい面もありますが、進学校なので厳しいのも、そうなるのかなと思います。
      少し厳しいような気がしますが学生なので許容範囲なのかもしれないです。 …続きを読む(全397文字)
    卒業生 / 2014年入学
    三年後はどうか知らないが俺が居た頃の実態
    2020年12月 投稿
      ユルい。良い体験はさせて貰えるが、結局中途半端。頭の良さと人間性の両方を目指した方針なので、人によっては大成功するし、人によっては全く上手くいかない。確率は五分五分と言った所。三年制の方は割りと不良生徒が多い印象があるが、一応高校生というこ …続きを読む(全1648文字)
    卒業生 / 2014年入学
    期待をナナメ45度から裏切ってくる高校
    2019年03月 投稿
      普通に高校生活を送りたいだとか、校舎の外見に惚れたから入学してみたいだとか、そんな期待を抱いて入学しようとしている人には絶対にオススメできません。
      他の高校に比べると校則はかなり厳しいです。
      一番面倒なのは定期的にある頭髪検査で、女子は覚え …続きを読む(全850文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校というか、もはや塾。
    2019年04月 投稿
      人それぞれの価値観にもよりますが、授業・部活動・その他のイベント行事をトータルで見るとこんなもんかと。
      他の高校の校則について詳しくはありませんが、高田での一番厳しいと思うのはやっぱり、頭髪検査と服装検査です。それさえ乗り切ればどうにかなると …続きを読む(全484文字)
    後悔した学校
    2018年07月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとても良いとおもうし
      テストになれば、親身になって教えてくれる先生は少なくはない。
      良いところは、施設が綺麗でおじいちゃんばかりの先生が多いけど
      ほとんどそういう先生が良い先生。馴染みやすい。
      代わりに、 …続きを読む(全464文字)
    運次第な所がある学校
    2018年02月 投稿
      運によるもの、が強い印象
      1類(成績よくないクラス)と2類(賢いクラス)、中高一貫の6年制があります
      良い大学へ行ってガッツリ学びたいという人は2類へ、専門学校や短大へ行きたい人は1類をおすすめします
      あと、最初から1類を目指してたら後で痛 …続きを読む(全1036文字)
    楽しい高校!
    2016年10月 投稿
      普通科があるのでまだ進路が決まっていないという方にもおすすめです。勉強も部活動も一生懸命取り組める高校だと思います。
      少し髪型のチェックは厳しいと感じていましたが、今となっては清潔で邪魔にならない程度の規則だったなぁと思います。 …続きを読む(全400文字)
    設備が充実してます
    2016年03月 投稿
      タイトルにも挙げましたが、とにかく設備が充実しています。
      学習できる設備が揃っているので上手く活用すれば成績も上げることが可能です。
      厳しいです。
      定期的に頭髪検査があります。
      あとは、女子ならスカートの長さですね。短くしようと巻いたり …続きを読む(全578文字)
    卒業生 / 2012年入学
    他校では体験できない事が多くてよかった
    2016年10月 投稿
      制服が上品で良く、学校内も綺麗で設備も良い。進学校ということで勉学にとても力が入っており細かい部分までしっかり教えてくれる。高田高校特有の仏教の授業があり、月に一度本山参詣があるという点もこの高校でしか経験のできないことなので良いと思った。 …続きを読む(全573文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    とても良い環境でした
    2014年08月 投稿
      この学校は私学であるために公立の学校より学費はかかりますが、学校の雰囲気などはよく、学費に見合うだけの価値はあります。
      生徒は勉強に非常に熱心で、生徒同士の仲も良く、いじめなどはほとんどないと思われる。 …続きを読む(全349文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    県内では一番(中高一貫)
    2014年08月 投稿
      仏教の行事や授業があり、仏教関連の話や先生の講話が聞けます。ためになるので良かったと思います。受験に関してかなりの力を入れていると思います。
      在校していた期間(6年間)、そのようなトラブルはほぼ聞きませんでした。テストなどに一所懸命なので、い …続きを読む(全471文字)
    卒業生 / 2009年入学
    高校生活
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      文武両道で多くの生徒と多くの先生で成り立っているマンモス高校です。また …続きを読む(全486文字)
    卒業生 / 2008年入学
    学年によって違うけど
    2014年12月 投稿
      仏教校ということで月一で仏教行事があったり特色のある学校だと思います。
      三年制の方や本館は内装はそのままですが、改装したので綺麗な教室で授業を受けたり勉強することができるので環境は良いと思います。
      指定の制服が多く、きちんと着ていなければい …続きを読む(全663文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    実際に良く調べてから入学した方がいい
    2014年08月 投稿
      高校選びは偏差値や荒れ具合にこだわってはいけない。高校生活で何が一番大事かというと高校に行くことが楽しいかどうかである。この高校は校則が厳しく、仏教の学校ということで何かとお堅い。その堅さゆえか修学旅行では大きな事故を避けるため飛行機は使用 …続きを読む(全1095文字)
    良い環境だが、面倒
    2014年05月 投稿
    • 【総評】
      設備などが素晴らしいッ!!!

【校則】
      いちいち細かく面倒くさい。すぐに叱ら …続きを読む(全334文字)
    自由な校風
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      三重の浄土真宗の学校。
      広くて、大きな学校ですがとても勉強のしやすい学 …続きを読む(全345文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    忍耐力を身に付け社会性を磨く
    2013年04月 投稿
    • 【校則】
      かなり厳しく、月に一度の頭髪検査ではきっちりと検査されます。
      爪の検査も …続きを読む(全500文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

高田中学校

口コミ:★★★★☆4.34(34件)

高田中学校