みんなの高校情報TOP   >>  岐阜県の高校   >>  聖マリア女学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖マリア女学院高等学校
出典:Monami
聖マリア女学院高等学校
(せいまりあじょがくいんこうとうがっこう)

岐阜県 岐阜市 / 長森駅 /私立 / 女子校

偏差値:48 - 54

口コミ: ★★★☆☆

頑張れば伸びる学校!

2021年12月投稿
      毎日、コツコツと勉強出来る環境であると思います。周りの子たちに刺激され、色々と考え成長できていると感じています。大学の推薦枠も多いことから最後まで一生懸命目標に向かえる良い環境です。
      他校と比べると厳しいのかもしれませんが、大人になったらいつでも出来ることなので規則があっていいと思います。ルールを守ることが当たり前になるといいと思います。
      いじめがおきていないので、今のところ心配していません。女子高なので多少の言い合いはあるかもしれませんが、どこにでも多少はあると思います。
      アーチェリー、ダンス、聖歌隊、陸上、バレーなどそれぞれに頑張っている学校です。茶道や華道などの同好会も好評です。
    • 進学実績
      推薦がたくさんあります。
      まじめな子が多いので、頑張ったら頑張っただけ成果がでると思いまs。
      広い校舎です。とても、きれいに掃除されていると思います。
      中・高とお世話になっていますが、かわいいと思います。
      ここ2年は、縮小や中止で残念ですが仕方ないと思います。
      文化祭、音楽祭など来年は出来るといいです。
    • おすすめの塾
      【PR】聖マリア女学院高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      真面目に頑張る子が多いから。
      推薦枠がたくさんあるから。
    • 利用していた塾・家庭教師
      志門
    • 利用していた参考書・出版社
      塾のテキスト、学校の問題集
      塾で苦手分野を重点的に学習していた。

のんびりとした学校な為か、生徒もお嬢様でのんびりしている。不良気質の子も、入るとマリア色に染め上がりのんびりとした子に。個性の強い子が多いので個性的な子にオススメ。女子校なのでのびのびと自分らしさを発揮できる。その代わりに卒業まで彼氏が出来ないと言うオプションがつく。(しかし出来る子は出来る)

【...

★☆☆☆☆1.0
本当にこの高校で過ごしたことは一生隠して生きていきたいと思っているほどです。
バザーなどの親の参加もとても煩わしく、在学中はとても申し訳なく思っていました。
わたし自身、親の
支えがありやっと卒業することができました。この学校の先生方はほとんどよくないです。
在学中、この学校の先生方と何度もぶつかり...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧