みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  就実高等学校   >>  口コミ

就実高等学校
出典:RAIM0713
就実高等学校
(しゅうじつこうとうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 城下駅 /私立 / 共学

偏差値
岡山県

偏差値:46 - 69

口コミ: ★★★☆☆

就実高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.87
(122) 岡山県内60 / 92校中

ここに来て良かったと思える学校です。
    2018年07月 投稿
      私は第一志望に落ちてここへ通うことになりましたが、実際にここに来てからは「第一志望ではなく、就実で高校生活が送れて良かった」と思います。
      私立なので県立と比べるとやはり厳しいのではないかと思います。
      髪の毛がセーラーの襟より長ければ2本以内に …続きを読む(全756文字)
    在校生 / 2014年入学
    素直に入って良かったと思える学校
    2015年03月 投稿
      タイトル通り、本当に入って良かったと思える学校です。先生と生徒の仲もよく、毎日の学校生活が楽しくて仕方がありません。
      他校に比べ、やや厳しいところもありますが、保護者にとっては安心できるかと。
      普通に過ごしていれば、特に問題ないので自分的には …続きを読む(全423文字)
    毎日が青春!とても楽しい!
    2021年02月 投稿
      特進コースは分からないがチャレンジコースはとても楽しいです!毎日が青春です!体育祭や文化祭以外にもイベントが充実してます!あと、顔面偏差値が高いです笑先生も個性が強く授業も楽しいです!!
      厳しいと言う人もいますがそこまで厳しくないです。普通に …続きを読む(全859文字)
    青春できるかは自分次第!
    2022年01月 投稿
      大学に行きたいと本気で思ってる人は入った方がいいと思います。
      私的にはチャレンジが1番いいと思います。勉強も頑張れるし体育祭などは本気で楽しめます。アドバンスの人は毎日勉強でほんとにキツそうです。チャレンジも宿題はちょっと多く、授業も少し早 …続きを読む(全462文字)
    在校生 / 2022年入学
    岡山で一番の学校だと思います。
    2022年08月 投稿
      アドバンスコースに在籍している者です。人によると思うのですが、個人的には毎日とても楽しいです。面白い先生が多いです。課題の量はかなり多く大変なこともありますが、土曜授業もあるので、真面目に取り組んでいれば塾に行かなくてもいい成績を取れると思 …続きを読む(全567文字)
    この学校に来てよかった
    2016年01月 投稿
      私はチャレンジコースの生徒ですが、毎日とても楽しく生活を送っています。課題だとかが面倒なのはありますが、基本的にはとても楽しいです。以前は屋上でお弁当を食べたりもしていましたが、利用する生徒のマナーの悪さが原因で飲食は禁止になってしまいまし …続きを読む(全1185文字)
    人生に必要なことを教えてくれる場所
    2018年02月 投稿
      3コースに分かれており、総合進学(女子のみ)、特別進学チャレンジコース(共学)、特別進学コース(共学)の3つがあります。
      総合進学コースは通称総進と呼ばれ、幅広い進学があります。
      特別進学チャレンジコースは通称チャレと呼ばれ、推薦などが貰え …続きを読む(全967文字)
    在校生 / 2015年入学
    毎日が楽しいです。
    2016年02月 投稿
      まだ通って1年ですが、本当にここに来てよかったと思っています。厳しいところもありますが、それを差し引いても素敵な学校です。先生も生徒もいい人が多くとても充実した学校生活をおくっています。
      岡山県内でもトップを争う厳しさと聞きます。しかし、化粧 …続きを読む(全1134文字)
    岡山で一番の私立高校
    2020年09月 投稿
      入ってよかったと思える学校です。進学についてはコースによって他校なのかと思うくらい違うので三年後、行きたいと思う進路から逆算して選ぶべきです。部活動もたくさんあってやる気のある部活が多いのでとてもいいと思います。
      校則はとても厳しいです。一ヶ …続きを読む(全1121文字)
    私立のなかでは素晴らしい!!
    2017年11月 投稿
      授業はまずまず。
      推薦枠なども伝統校とあって県内屈指です。
      部活は女子はとても強いです。
      男子は環境がととのっていない部もありますがそのなかでも結果は残しているようにおもいます。
      ただ、イベントは意外とあって充実しています。
      すこし厳しいとこ …続きを読む(全399文字)
    人生を変えたいならここに行くぜべき!
    2020年04月 投稿
      とてもいい学校です。冗談抜きで岡山県ではダントツで1番いい学校です。恵まれた環境、素晴らしい先生方、そして頼もしい仲間達。就実での3年間は他のどの学校でも得ることのできないすばらしい3年間になります。
      校則が厳しいという意見もありますが、そ …続きを読む(全716文字)
    今時のライトな学校。
    2021年09月 投稿
      私はチャレンジコースですが就実高校はとても良いところだと思います。何より先生方が優しくてまともな人が多いです。学年主任によってその学年の雰囲気が決まりますが、私の学年は当たりだと思います。お父さんみたいな(実際そう)温かさでみんなを見守って …続きを読む(全1656文字)
    去華就実
    2016年10月 投稿
      毎日の高校生活が充実している。
      イベント行事が多い!勉強は頑張れば成績が伸びる!
      部活動もみな真剣で全国を狙う部活動が多い!
      また、大学では指定校の幅も広く成績がよければ指定校をとりやすくなる!
      生活指導がたまにある。
      ちゃんとしていれば問題 …続きを読む(全396文字)
    部活面勉強面共にすごく楽しめています!
    2021年12月 投稿
      アドバンスコースに通っています。
      当たり外れあると思いますが、私の周りには頑張っている同級生がたくさんいるので、大変ですが刺激を受けてなんとか頑張っています。部活動も盛んなので自分に合った部活を見つけられるでしょう。
      なんと言っても人数が多 …続きを読む(全591文字)
    毎日が青春!楽しい高校生活が送れます。
    2022年01月 投稿
      アドバンスなのですが、宿題は多いです。でも、優しい友達ばかりなので毎日とても楽しいです。ちょっと変わっている子がいてもいじめたりせず困っている時は助けてあげたりと優しい人ばかりです。先生方も個性が強く楽しく授業をしてくださり、生徒との距離も …続きを読む(全870文字)
    元女子高。
    2016年11月 投稿
      ん〜。良くも悪くもって感じです。でもいい面ばっか見せようとしてる感は否めない。まあ生徒もかわいいし先生も若いのが多いのでいいんじゃない?
      厳しいと思います。そこ注意する?ってと子ばっかり。でもチャレンジコースの子には甘いみたいです.
      そんな …続きを読む(全415文字)
    就実
    2016年10月 投稿
      コースによって違いますが自分の勉強次第でコースを変われるしチャレンジコースは文理別れることでどちらかを集中的にするので私立大学に強いと思います。
      毎月生活指導があり、ピアスや眉毛などチェックされます。
      アルバイトは禁止です。
      携帯は使用禁止で …続きを読む(全450文字)
    卒業生 / 2013年入学
    去華就実
    2016年10月 投稿
      先生達はとてもやさしくてフレンドリーです。心配性なところもありますが、みんないい人たちです。入学して後悔はしません。
      厳しいですが、社会人になったら当たり前のことなので、いまから身につけて癖にしておくという点ではとてもいい学校だと思います。 …続きを読む(全382文字)
    なんだかんだ楽しい学校です!
    2019年09月 投稿
      いい学校だと思います。服装や身だしなみ、学校内でのスマホの使い方など厳しい面はいろいろありますが、その分全体的に落ち着いていてみんなで楽しく過ごせる学校です。また大学進学もほとんどの人が目指していて、就実大学への内部進学や学校自体にも歴史が …続きを読む(全874文字)
    私立ならここがいいと思う
    2020年06月 投稿
      この高校に通って1番よかったって思ったのは、オンライン授業を実施した事です。全コースしてくれます。公立は自習学習だし、私立でもオンラインをしてるとこはそんなにありません。そういう面ではすごくいいと思いました。
      他の高校に比べると厳しいとは思い …続きを読む(全430文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

就実中学校

口コミ:★★★★☆3.94(15件)

就実中学校

この高校のコンテンツ一覧